А допустим есть вариант отучиться в аусбильдунг и найти работу и потом уже по мере освоения пойти на заочку чтобы на какие-то более высокие должности идти?
Кстати, есть такие аусбильдунги, в которые попасть сложнее, чем в университет. Изучите этот вопрос. У нас, например, в деревне электрик живет и работает. У него огромный дом, и он явно не знает проблем с деньгами.
Условно, из-за стиральной машины затопило дом и страховка ответственности может не оплатить ущерб вместо своего клиента. Потому что дядя, который 15 минут устанавливал, не учился этому три года, не сдавал экзамены и не имеет лицензию.
Тогда это страховой случай. И страховой придется думать, как и сколько кому выплачивать. Не вы же виноваты 👌🏻потому тут страхуют все. Вот у меня собака. Есть страховка от ущерба, который она может нанести другим
Ну вот например в Грузии ко мне мастер по газовым котлам приходил. И он искал утечки газа, тыкая огоньком зажигалки в места соединения труб. Ничего не нашёл. Тогда я помылил соединения и показал ему места утечек.
Из этой истории, надеюсь, вы сможете найти логическую связь между наличием соответствующих знаний, подтверждаемых сертификатом, и надёжностью и безопасностью инфраструктуры, создаваемой людьми, сертификаты имеющими.
Не увидел связи. В Грузии к вам приходил с сертификатом или без? Подключить газ (проверить) и воткнуть вилку в розетку (99,9% духовок) это совсем не одно и тоже.
В розетку, очевидно. Изначально щла речь о специально обученном человеке, который должен прийти и воткнуть вилку от бытовой электрической духовки в розетку. В противном случае возможна проблема в гарантии и страховке в случае пожара. То есть я или вы, если не имеем сертификатов на "втыкание вилок", не можем просто купить и включить электродуховку.
Защита от дурака, это как раз вилка. Ее никак по другому или не в то место чисто физически не воткнуть. А откуда число в 80%? У меня в квартире бош духовка, собрана в Польше. Там вилка.
Закон, регулирующий доступ исполнителей к таким видам работ, регулирует не физику и не историю, а раздачу ответственности за последствия принимаемых решений.
Еще раз. Я не увидел логики в этом "если я подключал и натворил бед" то отвечаю я перед всеми соседями. А если подключал специальный человек, то отвечает страховая (как мне сказали тут). И не более того. По идее под этот закон можно любое действие до абсурда довести. Банально включить электрочайник без воды или не выключить газовую плиту или утюг.
Не легко. Я видел эти приборы. Длительность жизни эл проводки расчитывается формулами. Если где то в стене скрутка (после дураков), она на момент проверки может быть в норме, но потом, при длительных нагрузках просто обгорит.
Проводку по проекту делать должны были. Проект должен быть доступен по идее. Там написано должно быть. Если нет, есть способы выяснения, но это дороже, сложнее. Если после пожара окажется, что там провод фактически 0.75 вместо проектных 2.5, то вопрос у прокоадывавшим проводку.
Да, но тут кто то в чате есть, кто бы заказывал экспертизу эл прлводки в арендном жилье? - маловероятно. А как потом? На вопрос от инспекторов после пожара "почему у вас в стене скрутка?" - я не знаю, оно так было.
1. Вряд ли. 2. Вопросы сначала арендодателю будут. Если скрутка за несъёмной панелью, которая осталась в состоянии, из которого можно сделать вывод, что её арендатор не снимал, то есть шанс не оказаться крайним по этому вопросу, мне кажется.
Имхо, если пресекать разговоры об оффтопе чрезмерно, люди не начнут говорить по теме, они перестанут говорить вообще, и чат загнётся. Я понимаю когда у вас важный вопрос, но он тонет в чужой дискуссии, но если просто мешает звук уведомлений, их же можно отключить. У меня все чаты на мьюте кроме лички.
Вот про Германию: в основном я вижу города где детей мало, но наш город с большим процентом мусульман, и у них куча детей, и я вижу что и у немцев которых я в городе встречаю тоже как будто имеют больше детей чем в других городах. Кажется правда, что деторождение тоже может быть объектом культуры вашего ближнего окружения.
К первой части вашего сообщения: там даже оффтоп не было. Все таки Германия обсуждалась;)
Ко второму тезису. Действительно, у городов есть свой рейтинг по количеству одиночек ( Singles). Как правило, это университетские города ( как Регенсбург), понятно, что студенты не думают о быстром обзаведении детьми Или как Мюнхен - это шикерия - видимо, этот стиль жизни и достатка позволяет иметь много других хобби, чем рождение детей 🙊
Часто вопросы так и тонут)) Я сама когда захожу в чат и вижу 300 сообщений на непонятную мне тему, то просто нажимаю сообщения вниз. А там могут быть важные вопросы от других людей. Хочется иногда поболтать, а иногда прочитать важное или ответить кому-то и идти жить жизнь. Потому что просто устаешь от информационного мусора.
Мне этот чат этим и нравится, что чаще всего по делу болтают или о чем-то интересном для многих.
Насчет темы про детей. Вполне возможно. На многое влияет и сам район, у нас в округе например очень много частных (купленных, не арендованных) домов и там в основном проживают семьи с 2-4 детьми, немцы, приезжие. Есть районы где пожилые, там понятно меньше. Там и инфраструктура для детей отдаленно находится. Хотя город маленький, но деление есть.
У нас в деревне очень много детей и пожилых. По сути, хорошее место для жизни. Вот вчера был праздник: все вышли в парк играть в бочче, пить пиво, общаться, а сегодня так же дружно убираются. И людям почему-то без разницы, что тут ни клубов нет, ни кинотеатров, ни даже магазинов
Понимаю проблему пролистывания тысяч сообщений, но моя социализация идёт через чат в основном и я люблю когда можно не лимитировать обмен сообщениями до Q&A 🙂 С тем что иногда пропускаю по 3к сообщений смирилась давно, если там были важные сообщения они меня найдут через новостные каналы или повторятся со временем, когда придёт новый человек и спросит то же самое.