I
Igor
9 мая 2024 г.
Идите учится тогда. Сначала немецкий до C1 потом в институт. Если война раньше не закончится.
Ответов: 69
/
/////
Та если и закончится экономическая ситуация думаю не особо изменится, поэтому в Европе нужно искать варианты для развития
/
/////
Igor
Когда война закончится, ваши параграфы 24 превратятся в тыкву.
Тем более,поэтому и не хочу как беженец приезжать
D
D’Catherine
/////
Тем более,поэтому и не хочу как беженец приезжать
Учите язык, приезжайте учиться. Это самый лучший вариант. Даже если не высшее образование получать, тот же аусбильдунг хорошо подходит
/
/////
D’Catherine
Учите язык, приезжайте учиться. Это самый лучший вариант. Даже если не высшее образование получать,…
Все говорят что аусбильдунг это фигня и во время обучения там платят копейки,3 года на эти копейки не проживёшь
K
Konstantin
/////
Все говорят что аусбильдунг это фигня и во время обучения там платят копейки,3 года на эти копейки …
Аусбильдунг это самый верный путь. Он короткий и быстрый поиск работы. Без профессии всё равно никак.
D
D’Catherine
/////
Все говорят что аусбильдунг это фигня и во время обучения там платят копейки,3 года на эти копейки …
И что? Так живут тысячи людей. И вполне успешно строят жизнь и карьеру.
/
/////
Konstantin
Аусбильдунг это самый верный путь. Он короткий и быстрый поиск работы. Без профессии всё равно ника…
А допустим есть вариант отучиться в аусбильдунг и найти работу и потом уже по мере освоения пойти на заочку чтобы на какие-то более высокие должности идти?

/////
А допустим есть вариант отучиться в аусбильдунг и найти работу и потом уже по мере освоения пойти н…
Вы для начала сравните доход в нетто деньгах разницу "высшее" против "аусбильдунг". Придет понимание.
D
D’Catherine
/////
Кстати, есть такие аусбильдунги, в которые попасть сложнее, чем в университет. Изучите этот вопрос.
У нас, например, в деревне электрик живет и работает. У него огромный дом, и он явно не знает проблем с деньгами.
A
ArsenZP
/////
А допустим есть вариант отучиться в аусбильдунг и найти работу и потом уже по мере освоения пойти н…
Всё, что связано с работой, здесь стоит конских денег.
Будете сертифицированным установщиком духовок - будет к вам запись за месяц.
D
D’Catherine
Konstantin
А духовку нельзя самостоятнльно установить?))
Не у всех есть на это время же. Или желание.
Газон вон тоже самим постричь можно, но у нас террасу стрижет её мужчина, нанятый хозяином квартиры.
K
Konstantin
D’Catherine
Не у всех есть на это время же. Или желание. Газон вон тоже самим постричь можно, но у нас террасу…
Хм. Я всегда думал там дел на 5 минут. Засунуть в гарнитур и воткнуть вилку в розетку 😁
K
Konstantin
ArsenZP
И гарантия может слететь. Или страховая потом откажет.
А страховая из за возможного пожара?

D’Catherine
А вот и не всегда
Ах да, потом еще изнутри нужно кучу макулатуры и защитных наклеек извлечь))
A
ArsenZP
Konstantin
Условно, из-за стиральной машины затопило дом и страховка ответственности может не оплатить ущерб вместо своего клиента.
Потому что дядя, который 15 минут устанавливал, не учился этому три года, не сдавал экзамены и не имеет лицензию.
D
D’Catherine
Konstantin
Вот вам смешно, а у нас и правда пожар из-за плиты случился😐
K
Konstantin
ArsenZP
Условно, из-за стиральной машины затопило дом и страховка ответственности может не оплатить ущерб в…
А если это делал ученый дядя с дипломами и всё равно затопило, то страховая взыскивает с этого дяди? Кстати, системы защиты от протечек не актуальны?

D’Catherine
Вот вам смешно, а у нас и правда пожар из-за плиты случился😐
А мне не смешно. Я же не ставил там смайлов. С чего вы это взяли? Пожар это всегда страшно
K
Konstantin
Татьяна)
Это Германия, тут сертификаты священны, просто смиритесь
Не, меня интересует именно логическая взаимосвязь.
D
D’Catherine
Konstantin
А если это делал ученый дядя с дипломами и всё равно затопило, то страховая взыскивает с этого дяди…
Тогда это страховой случай. И страховой придется думать, как и сколько кому выплачивать. Не вы же виноваты 👌🏻потому тут страхуют все. Вот у меня собака. Есть страховка от ущерба, который она может нанести другим
Т
Татьяна)
Konstantin
Не уверена, что она существует)))
K
KSK
Konstantin
Ну вот например в Грузии ко мне мастер по газовым котлам приходил. И он искал утечки газа, тыкая огоньком зажигалки в места соединения труб. Ничего не нашёл. Тогда я помылил соединения и показал ему места утечек.

Из этой истории, надеюсь, вы сможете найти логическую связь между наличием соответствующих знаний, подтверждаемых сертификатом, и надёжностью и безопасностью инфраструктуры, создаваемой людьми, сертификаты имеющими.
K
Konstantin
KSK
Ну вот например в Грузии ко мне мастер по газовым котлам приходил. И он искал утечки газа, тыкая ог…
Не увидел связи. В Грузии к вам приходил с сертификатом или без? Подключить газ (проверить) и воткнуть вилку в розетку (99,9% духовок) это совсем не одно и тоже.
M
Mycraft
Konstantin
Не увидел связи. В Грузии к вам приходил с сертификатом или без? Подключить газ (проверить) и воткн…
80% духовок в Германии не имеют вилки чтобы её куда-то втыкать. Защита от дурака так сказать.
K
Konstantin
KSK
Куда воткнуть вилку?
В розетку, очевидно. Изначально щла речь о специально обученном человеке, который должен прийти и воткнуть вилку от бытовой электрической духовки в розетку. В противном случае возможна проблема в гарантии и страховке в случае пожара. То есть я или вы, если не имеем сертификатов на "втыкание вилок", не можем просто купить и включить электродуховку.

Mycraft
80% духовок в Германии не имеют вилки чтобы её куда-то втыкать. Защита от дурака так сказать.
Защита от дурака, это как раз вилка. Ее никак по другому или не в то место чисто физически не воткнуть. А откуда число в 80%? У меня в квартире бош духовка, собрана в Польше. Там вилка.
K
KSK
Konstantin
Защита от дурака, это как раз вилка. Ее никак по другому или не в то место чисто физически не воткн…
Вилка не защитит от дурака, который воткнет её в удлинитель, не рассчитанный на подключаемую нагрузку.
K
Konstantin
KSK
Вилка не защитит от дурака, который воткнет её в удлинитель, не рассчитанный на подключаемую нагруз…
А как человек с сертификатом может проверить качество эл проводки и ее нагрузочную способность, если проводка в стене?

KSK
Вилка не защитит от дурака, который воткнет её в удлинитель, не рассчитанный на подключаемую нагруз…
Так дурак может воткнуть и оголенный провод в удлиннитель. Это совсем не аргумент для них.
K
KSK
Konstantin
Так дурак может воткнуть и оголенный провод в удлиннитель. Это совсем не аргумент для них.
Ещё раз.

Закон, регулирующий доступ исполнителей к таким видам работ, регулирует не физику и не историю, а раздачу ответственности за последствия принимаемых решений.
M
Mycraft
Konstantin
Защита от дурака, это как раз вилка. Ее никак по другому или не в то место чисто физически не воткн…
Ровно наоборот конечно. Без вилки дурак не может её втыкать куда попало.

Бош духовка собранная в Польше не для немецкого рынка вполне может иметь вилку.

Цифра из рабочего опыта(немецкая корочка электрика имеется).
K
Konstantin
KSK
Ещё раз. Закон, регулирующий доступ исполнителей к таким видам работ, регулирует не физику и не ис…
Еще раз. Я не увидел логики в этом "если я подключал и натворил бед" то отвечаю я перед всеми соседями. А если подключал специальный человек, то отвечает страховая (как мне сказали тут). И не более того. По идее под этот закон можно любое действие до абсурда довести. Банально включить электрочайник без воды или не выключить газовую плиту или утюг.

Mycraft
Легко, но объяснять в текстовом формате долго.
Не легко. Я видел эти приборы. Длительность жизни эл проводки расчитывается формулами. Если где то в стене скрутка (после дураков), она на момент проверки может быть в норме, но потом, при длительных нагрузках просто обгорит.
K
KSK
Konstantin
А как человек с сертификатом может проверить качество эл проводки и ее нагрузочную способность, есл…
Проводку по проекту делать должны были. Проект должен быть доступен по идее. Там написано должно быть. Если нет, есть способы выяснения, но это дороже, сложнее. Если после пожара окажется, что там провод фактически 0.75 вместо проектных 2.5, то вопрос у прокоадывавшим проводку.
K
Konstantin
KSK
Проводку по проекту делать должны были. Проект должен быть доступен по идее. Там написано должно бы…
Да, но тут кто то в чате есть, кто бы заказывал экспертизу эл прлводки в арендном жилье? - маловероятно. А как потом? На вопрос от инспекторов после пожара "почему у вас в стене скрутка?"
- я не знаю, оно так было.
A
Anastasia
Konstantin
Не легко. Я видел эти приборы. Длительность жизни эл проводки расчитывается формулами. Если где то …
Господа, ну может настолько специфические темы лучше в личке обсудить ?.. Оффтоп уже какой-то 🤪
K
Konstantin
Anastasia
Господа, ну может настолько специфические темы лучше в личке обсудить ?.. Оффтоп уже какой-то 🤪
Простите) а в чем оффтоп? В электропроводке и сертификации в Германии?
A
Anastasia
Konstantin
Простите) а в чем оффтоп? В электропроводке и сертификации в Германии?
Если бы голые факты, а тут водой всё растекается на полдня
M
Mycraft
Konstantin
Не легко. Я видел эти приборы. Длительность жизни эл проводки расчитывается формулами. Если где то …
Для профессионала легко. Не надо натягивать сову.

Да для кого-то кто только вилки в розетки пихать может для того это потемкинские деревни.
K
KSK
Konstantin
Да, но тут кто то в чате есть, кто бы заказывал экспертизу эл прлводки в арендном жилье? - маловеро…
1. Вряд ли.
2. Вопросы сначала арендодателю будут. Если скрутка за несъёмной панелью, которая осталась в состоянии, из которого можно сделать вывод, что её арендатор не снимал, то есть шанс не оказаться крайним по этому вопросу, мне кажется.
K
Konstantin
KSK
1. Вряд ли. 2. Вопросы сначала арендодателю будут. Если скрутка за несъёмной панелью, которая остал…
Согласен, если арендатор не делал ремонт. Но если сделал и замазал места. То наверное это уже катастрофа

Anastasia
Кто то творог обсуждает, кто то способы переезда, кто то законы и сертификаты, кто то природу и красоту, кто то гонки))
K
KSK
Konstantin
Согласен, если арендатор не делал ремонт. Но если сделал и замазал места. То наверное это уже катас…
Да.

Тяжёлая судьба у арендатора, берущего на себя риски, которыми он не в состоянии управлять.
K
Konstantin
KSK
Да. Тяжёлая судьба у арендатора, берущего на себя риски, которыми он не в состоянии управлять.
Всё же остается надежда, что люди начнут читать инструкции ДО установки, а не когда уже всё сломалось 😁
K
KSK
Anastasia
Просто некоторые ваши термины только специалисты поймут😉
Некоторые кулинарные и швейные и юридические я не понимаю. Но я не запрещаю людям общаться из-за этого. 🤷‍♂

Konstantin
Всё же остается надежда, что люди начнут читать инструкции ДО установки, а не когда уже всё сломало…
Выживут с большей вероятностью те, кто умеет читать.

Остальные - как им повезёт.:)
K
S
Swetlana
Anastasia
Константину скучно.
Это его хобби в чате😉
A
Acharuli
Anastasia
Имхо, если пресекать разговоры об оффтопе чрезмерно, люди не начнут говорить по теме, они перестанут говорить вообще, и чат загнётся. Я понимаю когда у вас важный вопрос, но он тонет в чужой дискуссии, но если просто мешает звук уведомлений, их же можно отключить. У меня все чаты на мьюте кроме лички.

Вот про Германию: в основном я вижу города где детей мало, но наш город с большим процентом мусульман, и у них куча детей, и я вижу что и у немцев которых я в городе встречаю тоже как будто имеют больше детей чем в других городах. Кажется правда, что деторождение тоже может быть объектом культуры вашего ближнего окружения.
S
Swetlana
Acharuli
Имхо, если пресекать разговоры об оффтопе чрезмерно, люди не начнут говорить по теме, они перестану…
К первой части вашего сообщения: там даже оффтоп не было. Все таки Германия обсуждалась;)

Ко второму тезису. Действительно, у городов есть свой рейтинг по количеству одиночек ( Singles). Как правило, это университетские города ( как Регенсбург), понятно, что студенты не думают о быстром обзаведении детьми
Или как Мюнхен - это шикерия - видимо, этот стиль жизни и достатка позволяет иметь много других хобби, чем рождение детей 🙊
A
Anastasia
Acharuli
Имхо, если пресекать разговоры об оффтопе чрезмерно, люди не начнут говорить по теме, они перестану…
Часто вопросы так и тонут)) Я сама когда захожу в чат и вижу 300 сообщений на непонятную мне тему, то просто нажимаю сообщения вниз. А там могут быть важные вопросы от других людей.
Хочется иногда поболтать, а иногда прочитать важное или ответить кому-то и идти жить жизнь. Потому что просто устаешь от информационного мусора.

Мне этот чат этим и нравится, что чаще всего по делу болтают или о чем-то интересном для многих.

Насчет темы про детей. Вполне возможно. На многое влияет и сам район, у нас в округе например очень много частных (купленных, не арендованных) домов и там в основном проживают семьи с 2-4 детьми, немцы, приезжие. Есть районы где пожилые, там понятно меньше. Там и инфраструктура для детей отдаленно находится. Хотя город маленький, но деление есть.
D
D’Catherine
Anastasia
Часто вопросы так и тонут)) Я сама когда захожу в чат и вижу 300 сообщений на непонятную мне тему, …
У нас в деревне очень много детей и пожилых. По сути, хорошее место для жизни. Вот вчера был праздник: все вышли в парк играть в бочче, пить пиво, общаться, а сегодня так же дружно убираются.
И людям почему-то без разницы, что тут ни клубов нет, ни кинотеатров, ни даже магазинов
S
Swetlana
Acharuli
шикерия - интересное слово, спасибо 🙂
Это даже в народе и в СМИ закреплённое за Мюнхеном слово😉
A
Acharuli
Anastasia
Часто вопросы так и тонут)) Я сама когда захожу в чат и вижу 300 сообщений на непонятную мне тему, …
Понимаю проблему пролистывания тысяч сообщений, но моя социализация идёт через чат в основном и я люблю когда можно не лимитировать обмен сообщениями до Q&A 🙂 С тем что иногда пропускаю по 3к сообщений смирилась давно, если там были важные сообщения они меня найдут через новостные каналы или повторятся со временем, когда придёт новый человек и спросит то же самое.

Похожие вопросы 🇩🇪