😨😨😨 Ужас Спасибо за ответ! Вот теперь думаю сначала обновить паспорт (текущий до 2027 года, а теперешнее ВНЖ до 2026), а потом уже на ПМЖ подаваться, чтобы наподольше хватило....
Параграф 18b Aufenthaltserlaubnis в немецком законодательстве означает выдачу вида на жительство для иностранцев, которые хотят проживать в Германии по профессиональным причинам. В частности, § 18b AufenthG (Закон об пребывании) описывает выдачу вида на жительство для выпускников высших учебных заведений, получивших образование в Германии. Это позволяет им остаться в стране и работать по специальности, что способствует использованию их квалификации в интересах немецкой экономики.
Этот вид на жительство может быть выдан тем, кто успешно завершил высшее образование в Германии, и предоставляет возможность остаться в стране для поиска работы по специальности в течение определенного времени. После нахождения подходящей работы, разрешение может быть продлено согласно другим условиям законодательства о пребывании.
Та впринципе есть,я из Украины,но я не хочу как беженец приезжать(есть причины определенные), хотелось бы как-то на работу например,и учить понемногу немецкий и так осваиваться потихоньку. Вот я так в Польше более-менее освоился за два года
Потому что русские девушки это хранительницы очага, чудесные матери и хозяйки. А русские мужчины не отличаются такими качествами. По крайней мере те, что задают вопрос «как найти себе жену-немку и переехать».