I
Igor
9 мая 2024 г.
Я месяц назад подал документы на продление. Они до сих пор не ответили.
Ответов: 27
A
Anastasiia
😨😨😨
Ужас
Спасибо за ответ! Вот теперь думаю сначала обновить паспорт (текущий до 2027 года, а теперешнее ВНЖ до 2026), а потом уже на ПМЖ подаваться, чтобы наподольше хватило....
/
/////
Igor
У вас Aufenthaltserlaubnis по какому параграфу?
Где вы эти параграфы находите?
I
Igor
/////
Где вы эти параграфы находите?
Так где номер паспорта, выше.
/
/////
Igor
Так где номер паспорта, выше.
???А что эти параграфы означают?
I
Igor
/////
По какой причине вы находитесь в Германии :)
K
Konstantin
/////
У вас их нет, не заморачивайтесь. Лучше посетите сайт посольства Германии, там описано кто и как может приехать.
/
/////
Igor
По какой причине вы находитесь в Германии :)
Понятно,а какие есть вобще основания чтобы приехать в Германию?
I
Igor
/////
Например у девушки 18b.

Параграф 18b Aufenthaltserlaubnis в немецком законодательстве означает выдачу вида на жительство для иностранцев, которые хотят проживать в Германии по профессиональным причинам. В частности, § 18b AufenthG (Закон об пребывании) описывает выдачу вида на жительство для выпускников высших учебных заведений, получивших образование в Германии. Это позволяет им остаться в стране и работать по специальности, что способствует использованию их квалификации в интересах немецкой экономики.

Этот вид на жительство может быть выдан тем, кто успешно завершил высшее образование в Германии, и предоставляет возможность остаться в стране для поиска работы по специальности в течение определенного времени. После нахождения подходящей работы, разрешение может быть продлено согласно другим условиям законодательства о пребывании.

/////
Понятно,а какие есть вобще основания чтобы приехать в Германию?
Проще всего найти себе жену/мужа с немецким гражданством. Это самый лёгкий способ. 😂
/
/////
Konstantin
У вас их нет, не заморачивайтесь. Лучше посетите сайт посольства Германии, там описано кто и как мо…
Та впринципе есть,я из Украины,но я не хочу как беженец приезжать(есть причины определенные), хотелось бы как-то на работу например,и учить понемногу немецкий и так осваиваться потихоньку.
Вот я так в Польше более-менее освоился за два года
/
/////
Igor
Приезжайте по 24 параграфу, потом меняйте его на рабочий.
Так я уже здесь на внж подался,у девушки вобще уже внж есть
A
ArsenZP
Igor
Приезжайте по 24 параграфу, потом меняйте его на рабочий.
Он в Польше освоился, вряд ли дадут ему 24.
I
Igor
ArsenZP
Он в Польше освоился, вряд ли дадут ему 24.
Ну да, убежище он уже получил.
D
D’Catherine
Igor
Проще всего найти себе жену/мужа с немецким гражданством. Это самый лёгкий способ. 😂
Жену? Вряд ли вы будете соответствовать её требованиям
I
Igor
D’Catherine
Да многие девушки ищут просто хорошего мужика.
/
/////
D’Catherine
Языка не знаю,какая ещё немецкая жена? Польскую ещё да, можно было бы ахахпхпхпх
I
Igor
/////
Языка не знаю,какая ещё немецкая жена? Польскую ещё да, можно было бы ахахпхпхпх
С немецким паспортом это не означает прям носителя. Тут миллионы "наших". :))
D
D’Catherine
Igor
Да многие девушки ищут просто хорошего мужика.
А вот и нет😅тут слегка другой менталитет. Именно поэтому девушкам мужа легко искать, а вот наоборот из области фантастики
K
Konstantin
D’Catherine
А вот и нет😅тут слегка другой менталитет. Именно поэтому девушкам мужа легко искать, а вот наоборот…
А почему девушкам легко? У немецких мужчин требования занижены к не немкам, относительно немок?
D
D’Catherine
Konstantin
А почему девушкам легко? У немецких мужчин требования занижены к не немкам, относительно немок?
Потому что русские девушки это хранительницы очага, чудесные матери и хозяйки. А русские мужчины не отличаются такими качествами. По крайней мере те, что задают вопрос «как найти себе жену-немку и переехать».
A
Alexander
D’Catherine
К счастье, в Германии любой мужчина может найти себе мужа! Современные проблемы требуют современных решений.
N
Nadezhda
Konstantin
А, понятно, спасибо
Все очень просто. В Германии мужчин больше чем женщин. У женщин есть выбор.

Похожие вопросы 🇩🇪