E
Eugene
8 мая 2024 г.
Вся проблема была в том, что пропаганда рассказала про «низкие налоги». Хотя на самом деле в сумме получалось 60%
Ответов: 18
A
Alex
Удивлён по поводу 60%. Я работаю в обычном ооо по оптовой торговле. У всех зп белые, чуть ниже рынка. Больше 46% никак не выходит
A
Al
Eugene
НДС 18%, социальный налог 30%, ндфл 13%, налог с прибыли 10%
С прибыли 20% или усн 6%(если доходы минус расходы то 15%). Поэтому поболее, и ндс нет если усн
A
Alex
Eugene
НДС 18%, социальный налог 30%, ндфл 13%, налог с прибыли 10%
Вы смешали всё в кучу :) НДС никак не относится к налогам, которые предприятие платит за работника. И налог на прибыль тоже не при чем, он в классической схеме закладывается изначально в цену товара или услуги. Но даже если его и брать в подсчет, то, сравнивая с другими странами, нужно и там его учитывать. Как и НДС, если его тоже считать в общей куче.

Но классическим считается подсчет исключительно тех налогов, которые связаны с работой наемного сотрудника. А это НДФЛ и страховые взносы.
E
Eugene
Alex
Вы смешали всё в кучу :) НДС никак не относится к налогам, которые предприятие платит за работника.…
Определяя стоимость своих услуг, я должен быть конкурентен. Поскольку на рынке присутствуют конкуренты, работающие без НДС (ИП), получается что я должен снизить итоговую сумму на 18%. Таким нехитрым образом этот налог перезжает с потребителя на меня.
K
Konstantin
Eugene
Определяя стоимость своих услуг, я должен быть конкурентен. Поскольку на рынке присутствуют конкуре…
Так этот ИП и товаром закупался по цене выше, чем вы на процент ндс, нет?
E
Eugene
Konstantin
Так этот ИП и товаром закупался по цене выше, чем вы на процент ндс, нет?
Закупки тут отдельно. У меня проектно монтажная фирма была. Я проектировал бригада провода прокладывала.
K
Konstantin
Eugene
Закупки тут отдельно. У меня проектно монтажная фирма была. Я проектировал бригада провода проклады…
Я бы на вашем месте (если нет товаров) просто ушел от ооо (с ндс) к ип без ндс. Это было трудно?
E
Eugene
Konstantin
Я бы на вашем месте (если нет товаров) просто ушел от ооо (с ндс) к ип без ндс. Это было трудно?
Это было невозможно потому что ИП могут работать только с частником, а у нас в заказчиках были и фирмы.
K
A
Alex
Eugene
Это было невозможно потому что ИП могут работать только с частником, а у нас в заказчиках были и фи…
Это не так, нашему ооо оказывает услуги ип по маркетинговым услугам.

А ещё наше ооо пролает товары ип-шникам. Естественно, что с НДС.

Если бы у ип все было так радужно, все были бы ип, даже газпром 😄
E
Eugene
Alex
Это не так, нашему ооо оказывает услуги ип по маркетинговым услугам. А ещё наше ооо пролает товар…
Вы не можете Перепродать услуги ИП, так как они без НДС, то есть вы конечный потребитель.
A
Alex
Eugene
Вы не можете Перепродать услуги ИП, так как они без НДС, то есть вы конечный потребитель.
Могу, только это им невыгодно :) поэтому у нас два юрлица - одно на усн, второе на осно.
K
KSK
Konstantin
Вы какие то странные вещи пишите. Ну ладно, это не про Германию.
Всё правильно пишет. Мы тоже работали через ООО, потому что самым вкусным заказчикам запрещено работать с ИП. И НДС тоже влиял на прибыль, потому что не перепродажа была, а закупка оборудования и материалов и монтажи. С частниками через ИП работали, но частники приносили примерно треть дохода только.
K
Konstantin
KSK
Всё правильно пишет. Мы тоже работали через ООО, потому что самым вкусным заказчикам запрещено рабо…
Потрудитесь, пожалуйста, почитать чуть выше, Alex писал. Вода под камень не течет. Хочется терпеть убытки, можно сидеть и писать про конкурентов ип. Хочется работать и зарабатывать, можно использовать вполне законные схемы управления делом (в том числе "раздвоение")
K
KSK
Konstantin
Так 1/3 дохода тоже хороший кусок))
Да, конечно, от такого нельзя отказываться. А с января по апрель это гораздо больше 30%, поскольку в первый квартал из бюджета не давали денег, и всё крупное стояло на паузе.

Похожие вопросы 🇩🇪