А
Анна
6 мая 2024 г.
И в продолжение вопроса: смена фамилии обратно на девичью в консульстве делается?)
Ответов: 4
J
Jelena
Если Вы гражданка РФ, Вы можете поменять имя, отчество, фамилию на любые и в любой момент. Это вообще никак не связано с браком и расторжением брака.
D
D’Catherine
Jelena
Если Вы гражданка РФ, Вы можете поменять имя, отчество, фамилию на любые и в любой момент. Это вооб…
Тут не все так просто. Если меняется отчество, то документы посылаются в город, где родился заявитель. У меня были большие проблемы.
J
Jelena
D’Catherine
Тут не все так просто. Если меняется отчество, то документы посылаются в город, где родился заявите…
Одна моя знакомая поменяла аж 2 раза имя по собственному желанию в консульстве в Бонне. Что там куда посылается, я не знаю. Вот ждёт паспорт. В этом плане консульство работает чётко.
A
Alex
Jelena
Если Вы гражданка РФ, Вы можете поменять имя, отчество, фамилию на любые и в любой момент. Это вооб…
имя и фамилию - да, отчество - есть нюансы. до 14 лет отчество нельзя поменять просто по желанию, закон допускает только прямо прописанные причины его изменения (например, отец решил изменить имя).

Похожие вопросы 🇩🇪