А
Анна
6 мая 2024 г.
Всем привет! У нас такая ситуация: муж в Израиле работает, я в Германии. Заключили брак в России в 2018. Может, кто-то знает, как развестись быстрее всего, если ни одного из супругов нет в стране?
Заранее спасибо!!
Ответов: 16
D
D’Catherine
Дети, имущество совместно нажитое есть?
A
Alex
По общему правилу брак, заключённый в России, должен расторгаться в России. Можно в консульстве, если речь про другую страну. В крайнем случае - через местный гос орган, документы из которого признаёт рос консульство.

Jelena
Нет, не должен. Там проще, можно и по доверенности.
А по доверенности в суд обращаться, или в загс?
J
Jelena
Анна
А по доверенности в суд обращаться, или в загс?
И туда, и туда. Без доверенности не разведут и свидетельства не выдадут
A
Alex
Jelena
Нет, не должен. Там проще, можно и по доверенности.
А там это где? В России развестись по доверенности невозможно в принципе. Это 100%.
J
Jelena
Alex
А там это где? В России развестись по доверенности невозможно в принципе. Это 100%.
Кто-то как-то это делал. Я прям точно не знаю. Муж в России подавал на развод и без жены их развели в суде. Вот вроде так было. Даже без доверенности на адвоката.
A
Alex
Jelena
Кто-то как-то это делал. Я прям точно не знаю. Муж в России подавал на развод и без жены их развели…
Если есть несовершеннолетние дети или совместно нажитое имущество, по разделению которого у супругов нет согласия, то развод осуществляет мировой суд. Тогда можно нанять юриста по доверенности. Во всех остальных случаях- только личное присутствие как минимум одного супруга.
J
Jelena
Alex
Если есть несовершеннолетние дети или совместно нажитое имущество, по разделению которого у супруго…
У них ничего этого не было. В свидетельстве о браке написано: решение мирового судьи от такого-то числа, судебный участок такой-то.
A
Alex
Jelena
У них ничего этого не было. В свидетельстве о браке написано: решение мирового судьи от такого-то ч…
Это возможно в России, но не за границей. В России это возможно при несогласии одного из супругов.
J
Jelena
Alex
Это возможно в России, но не за границей. В России это возможно при несогласии одного из супругов.
Да, в России это и было. Брак в консульстве РФ в Бонне, расторжение брака в РФ.
J
Jelena
D’Catherine
Гарантирую, что это не так. Мне пришлось обращаться в суд.
Я переводила им решение суда и свидетельство о расторжении брака на немецкий. Кто там где в судах был, я не знаю. Но на другой конец страны ни муж, ни жена точно не летали.
N
A
Alex
Nadezhda
Не вводите в заблужление. Доверенность адвокату !
Я не ввожу в заблуждение. Это личный опыт. Мне в лицо в мфц москвы это сказали. Нет споров по разводу - только личное присутствие. Я не поверил, начал читать в интернете- там тоже это пишут.

А если через суд (то есть в случае наличия несовершеннолетних детей и / или споров по разделу имущества и / или кто-то из супругов не согласен разводиться) - тогда заявление может подать доверенное лицо

Похожие вопросы 🇩🇪