P
Petr
6 мая 2024 г.
добрый день, кто-то подавал уведомление в ГУВМ МВД о внж? пробовал через госуслуги, пришло что отказано в услуге из-за того что срок нарушен, не пойму что дальше делать
Ответов: 30
M
Mariia
А вы въезжали в РФ после получения внж и не уведомляли на месте?
D
Dasha
У меня кстати вопрос, если приезжаешь в рф на 2-3 недели, то надо это делать?
Там вроде дедлайн 60 дней
A
Alex
Dasha
У меня кстати вопрос, если приезжаешь в рф на 2-3 недели, то надо это делать? Там вроде дедлайн 60 …
если "надо" имеется в виду требования закона, то да, надо. условие надобности не количество дней, а факт возвращения в РФ после получения ВНЖ или гражданства
P
Petr
Mariia
А вы въезжали в РФ после получения внж и не уведомляли на месте?
да, въезжал, не успел, не подумал. не пойму что теперь и как
M
Mariia
Dasha
У меня кстати вопрос, если приезжаешь в рф на 2-3 недели, то надо это делать? Там вроде дедлайн 60 …
Да, надо. Я приезжала на неделю, отправляла через почту заказным письмом с описью. Потом через месяц после того как вернулась запустили на госуслугах форму
A
Alex
Petr
в следующий приезд можно подать. штраф там не критичный
M
Mariia
Petr
Да никак видимо, при следующем посещении пойти в мвд. Штраф вам выпишут
D
Dasha
Petr
У меня с вами та же ситуация.
Въезжала на 2 недели, не подумала, уехала
Сейчас еще раз поеду. Встал вопрос снова
P
Petr
Mariia
Да никак видимо, при следующем посещении пойти в мвд. Штраф вам выпишут
уголовки боюсь!) думал, может удаленно как-то штраф этот можно заплатить заранее
M
Mariia
Petr
уголовки боюсь!) думал, может удаленно как-то штраф этот можно заплатить заранее
Ну тогда лучше с юристом проконсультируйтесь)) Уголовка по идее если вы вообще не обьявились, а они сами как то внж нашли. Если сами сдаетесь то по идее все нормально должно быть
P
Petr
Mariia
Ну тогда лучше с юристом проконсультируйтесь)) Уголовка по идее если вы вообще не обьявились, а они…
спасибо! тоже так думаю, но дозвониться ни до кого совершенно не возможно. и затревожился
A
Alex
Petr
за всю историю этого закона был только один случай уголовки (если верить судебным архивам) :) езжайте спокойно, штрафом всё и закончится.
P
Petr
Alex
за всю историю этого закона был только один случай уголовки (если верить судебным архивам) :) езжай…
один это уже тревожно!) но в общем понятно, спасибо. еще затревожился, от того что если подался, может там чтото куда то шевелиться начало, не просто отказ
S
Saško
Dasha
а кто-то в курсе, это и на блу карту распостраняется?
ВНЖ по Голубой карте - это частный случай ВНЖ с точки зрения РФ
A
Alex
Dasha
а кто-то в курсе, это и на блу карту распостраняется?
это зависит от точки зрения. я считаю, что да, так как БК дает право длительного проживания в выдавшей её стране
D
Dasha
Alex
это зависит от точки зрения. я считаю, что да, так как БК дает право длительного проживания в выдав…
ну тут именно инетерсует точка зрения местных органов, потому что она в итоге определяющая)
S
A
Alex
Dasha
ну тут именно инетерсует точка зрения местных органов, потому что она в итоге определяющая)
для справки - уровень оправдательных приговоров в России колеблется около 1%. для меня в подобных случаях это является ориентиром
M
Mariia
Dasha
у вас же на карте написано "вид на жительство". А бк это скорее основание, по которому вы его получили
D
Dasha
Mariia
у вас же на карте написано "вид на жительство". А бк это скорее основание, по которому вы его получ…
КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
блу карта это же не постоянное проживание...
D
Dasha
Mariia
"...или вида на жительство". Почему не постоянное то?
ну тип теряешь работу, досвидос
разводишься - тоже
M
Mariia
Dasha
ну тип теряешь работу, досвидос разводишься - тоже
И? Так все виды на жительство работают, не только ваш по бк. Постоянное это значит что вы постоянно проживаете либо имеете право на это. Вот когда вам внж аннулируют, вы выпишетсь их квартиры страховки и всего остального, вот тогда вы выйдете из этого статуса
A
Alex
Dasha
КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Р…
постоянное в трактовке миграционной службы может вполне быть всем, что не есть тур виза, то есть любой документ, дающий право проживания в стране дольше, чем 90 дней в полгода.
A
Alex
Anatolii
Я, оказывается, преступник и есть шанс на уголовку 😁
аналогично. правда, я езжу через беларусь, поэтому рос органы не в курсе моих передвижений, но если копнут, то найдут :)
K
KSK
Dasha
Обязанность возникает при проникновении в страну.

Мы на полдня заезжали, и нам пришлось исполнить обязанность эту, чтобы не выпасть из правового поля.

Похожие вопросы 🇩🇪