Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Z
Zarxonius
5 мая 2024 г.
денег хотят очевидно.
> За нас платит арендодатель.
Если вы в этом уверены - идите на сайт
https://www.rundfunkbeitrag.de/
и известите их, что налог за помещение, в котором вы зарегистрированы был оплачен. Указав соответственно номер плательщика
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
А как же детальные перевод и пояснение, как выше?
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
15 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, где можно быстро(желательно онлайн) оформить Haftpflichtversicherung - есть требование наличия такой страховки в договоре аренды квартиры. Дело происходит в Берлине, если имеет значение
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Shamil
13 мая 2023 г.
Всем привет. Нашёл квартиру для снятия в аренду на immobilienscout24. Автор объявления говорит, что депозит/кауцион не нужен. Выглядит подозрительно. В чём может быть подвох?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
El
6 января 2024 г.
Добрый день! Как понял для поиска жилья платный аккаунт на immoscout обязательный. Тарифы от 3-х месяцев. А если найдем квартиру раньше. Можно ли отменить и не платить за всё?
🇩🇪 Германия чат
Valya
13 апреля 2023 г.
Привет, я снова с вопросами про оплату жилья😅
Мы пытаемся забукать через homelike через аккаунт работодателя. Платить должен работодатель, потом мы из зарплаты возвращаем ему. Homelike просит подтверждение дохода, а у нас естественно никаких счетов пока нет. Это можно подтверждать не нам, а работодателю? Как это вообще делать? Может у кого есть опыт, какие подтверждения могут принять?
🇩🇪 Германия чат
Sofia
14 января 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, ищу квартиру на сайтах которые здесь в чате рекомендовали. Я так понимаю здесь объявления от агентства, а не собственника. Сколько в итоге я должна буду заплатить за эту квартиру? И в аренду входит свет/газ/интернет/вода? Или сверху ещё нужно будет платить?
Ответов: 44
🇩🇪 Германия чат
Ориф
9 августа 2023 г.
Если арендодатель на сайте выставил цену с опечаткой. И я потом оформил и оплатил за несколько месяцев по этой. Имеет ли он право потом что то сделать?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Много раз тут слышала, что банк запрашивает подтверждение средств если сумма свыше 10000€. Может кто-то подскажет, это единоразовый перевод не должен превышать или за какой-то период?
Просто хотим перевести крупную сумму частями и думаем понадобится ли тогда сейчас перевод ДКП или перевести уже по факту, если налоговая заинтересуется.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Саша
6 ноября 2023 г.
Добрый день!
Нахожусь в поисках квартиры подходящей по параметрам на одного человека для оплаты ДЦ.
Район не принципиален, этаж тоже.
Уровень немецкого В1/В2, поэтому могу, если необходимо, договориться напрямую с арендатором.
Буду благодарен 🙏🏼 за рекомендации и контакты собственников или агентов.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Мелинаки
31 июля 2023 г.
Здравствуйте! На сайте wunderflats ищу себе временное жилье, так как нуждаюсь в нем на время поиска постоянного жилья, а также в справке об отсутствии задолженности (с названием из 30 букв). Может быть кто-то проходил уже эту процедуру и подскажет, как прежде чем завершить бронь связаться с арендодателем и узнать о возможности выдачи этой справки?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 июня 2024 г.
Налоговый номер вам после прописки пришлют, он не нужен для работы. Если его нет, просто будут брать налоги по максимальной ставке (потом при получении налогового номера вернут). Если не пришлют, берете в финанцамте.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат