G
Guzi
5 мая 2024 г.
Вопрос про налог на радио. Мы приехали в феврале и пока живём во временном жилье. За нас платит арендодатель. Мы заполняли формы и указывали Beitragsnummer арендодателя и отправляли по почте (каждый член семьи по отдельности)

Сейчас пришло такое письмо. Немецкий пока плохо знаю, поэтому с трудом понимаю что они хотят от нас?)) может, кто-то поймёт/посоветует?)
Ответов: 8
A
A
А пробовали переводить текс?
S
Swetlana
Суть в том , что ваш Beitragsnummer ( номер ) приписан не квартире, а фирме.
Тот номер, который в третьем предложении зачернен в вашем скрине( после даты 1.03.24), соответствует вашему номеру? По идее это и есть номер, который вам приписан как арендодателю квартиры.
Далее важный пункт, если в помещение фирмы можно попасть только через квартиру, то фирма освобождается от уплаты Rundfunkbeiträge, если за квартиру они уже платятся
И если это ваш случай, то вас просят сообщить об этом в течение 2 недель, чтобы они смогли ввести поправки, что в квартире находится фирма.
G
Guzi
Swetlana
Суть в том , что ваш Beitragsnummer ( номер ) приписан не квартире, а фирме. Тот номер, который в т…
спасибо за ответ! Я перестала понимать письмо как раз на этой фразе. Как это вообще возможно? Это обычные аппарты, попадали мы в них через входную дверь 😅

Swetlana
Суть в том , что ваш Beitragsnummer ( номер ) приписан не квартире, а фирме. Тот номер, который в т…
нет, этот номер не совпадает с формулярами, которые мы получали по почте изначально. Но я могу тупить. Возможно, глупый вопрос, порстите, а как узнать свой номер, который приписан мне, чтобы проверить?
M
Mycraft
Guzi
спасибо за ответ! Я перестала понимать письмо как раз на этой фразе. Как это вообще возможно? Это о…
Это получается так если например в частном доме зарегистрирована фирма которая сдает комнаты/апартменты в этом здании. И соответсвенно попасть в помещение фирмы в таком случае можно только пройдя через другие.
G
Guzi
Mycraft
Это получается так если например в частном доме зарегистрирована фирма которая сдает комнаты/апартм…
ага, поняла. Нет, вход как в обычное здание, никакого ресепшена и ничего подобного нет. Значит, видимо надо переадресовать вопрос текущему арендодателю, ему, возможно виднее.

Спасибо большое!
M
Mycraft
Guzi
ага, поняла. Нет, вход как в обычное здание, никакого ресепшена и ничего подобного нет. Значит, вид…
Да свяжитесь с ним. Он явно платит за каждый апартамент и по этому вам скорей всего ничего не нужно будет платить. Но в Beitragsservice прийдется изложить ситуацию.
S
Swetlana
Guzi
нет, этот номер не совпадает с формулярами, которые мы получали по почте изначально. Но я могу тупи…
Вот этот зачеркнутый номер теперь "ваш", то есть тот с которым вы должны будете платить.
А тот, что был ранее ( как вы написали в первом посте, вы отправляли его по почте в заполненной форме), теперь как бы и бесполезен.
В любом случае - конечно, эти вопросы надо обсудить с хозяином квартиры, поставив его в известность об этом письме)

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️