Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
3 мая 2024 г.
Тут зависит от суммы, например, нет? Если друзьям на ужин переводишь деньги, вряд ли это за доход посчитают.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Y
Yaz
250€
Только если ужин в роскошном ресторане 😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
26 ноября 2023 г.
Привет, пожскажите пожалуйста, если деньги из JC пришли наликом, то можно их положить на свой нпецкий счёт, что с собой не носить и купить дойчтиеет?
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
22 февраля 2023 г.
Подскажите, кто пользуется Sparkasse, если из-за рубежа перевести деньги на счет шпаркассы, то получатель платит какую-то комиссию?
🇩🇪 Германия чат
morkoy
27 марта 2024 г.
вы же не из своего кармана платите за жилье, и наличие свекрови на это никак не влияет. дц по сути платит за вашу пенсионерку, а потом они с социаламтом сами там перерасчет сделают, вас это вообще никак не коснется
Ответов: 11
Лиза
27 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что Шпаркасса не принимает деньги? Или если я могу перевести деньги со счета и зайти в онлайн банк, значит все окей?
Просто жду зарплату, всем вроде пришла, а мне нет. Думаю, может в банке дело.
Ответов: 80
🇩🇪 Германия чат
Marie
14 января 2023 г.
Друзья, а кто на wayfair закупается, там оплата как в ОТТО, выставляют счет, который нужно оплатить в течение месяца? Или как-то иначе?
🇩🇪 Германия чат
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
10 декабря 2023 г.
На сколько я помню, то стоимость денежного подарка не должна превышать определенному суммы. Надо закон поискать, а то ща подарите людям проблемы🤷🏼♀
Наталия
10 декабря 2023 г.
Те кто поздравит воспитателей от себя, потратят ту же сумму. Дело не в деньгах
Ответов: 2
L
9 января 2024 г.
привет, чат. А как немцы относятся к наличным деньгам? Вот, к примеру, собираюсь я работать в германии. Мне нужно снять на месяц-два квартиру чтобы искать постоянное жилье по приезду.
Вот у меня, например, нет счета в банке, с которого я бы мог за нее заплатить через банк, но есть наличные. Можно ли (я понимаю что звучит немного глупо) платить за аренду наличными или это здесь не принято?
Ответов: 16
Dark
20 мая 2023 г.
Тогда у вас есть деньги, и вряд-ли вам одобрят социал. Скажут тратьте свои деньги. Как потратите так и приходите. В целом для немецкой бюрократии вы будете как бездомный немец.
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут
Ответов: 11