Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yaz
3 мая 2024 г.
Никто не знает
Если я работаю мини-джоб и получаю каждый месяц около 538 евро
И мне друг хочет переводить деньги на мой счёт
Будет ли это считается как доход и тогда должен я налог заплатить? 🙏
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Ну а как налоговая поймет, что это не доход?
Y
Yaz
D’Catherine
Ну а как налоговая поймет, что это не доход?
А есть ли альтернативные варианты? 😢
Как быть в таких ситуациях..
Это просто долг и друг хочет его вернуть
Похожие вопросы 🇩🇪
Nadia
11 января 2024 г.
Добрый день! А правда, что за Deutschland ticket возьмут оплату меньше, чем 49 евро, если например с середины месяца его подключить? То есть кратнотжням уменьшится стоимость? Меня в reisezenteum убеждают, что надо оплатить полностью 49 евро, а я слышала от тех, кто подключал его не с1о числа, что меньше заплатили
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Sashko
6 сентября 2023 г.
Всем привет!
У кого есть информация на счет открытия счетов в евро, если я налоговый резидент германии и нахожусь тут по блаукард, соответственно плачу налог со своей зарплаты, но планирую получать еще средства на счет в евро из другой страны и мне не очень бы хотелось платить с них налоги - что лучше для этого можно использовать?
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Johann
5 июня 2024 г.
Всем добрый день, может кто-нибудь просветить насчет налога подоходного? Читал, что если менее 10.000€ в год заработал, зарплата налогом не облагается. Налог же списывается каждый месяц все равно? А потом высчитывается в конце года, сколько заработал и возвращается? И год там календарный берется или по-хитрому как-то?
Ответов: 1
lucky
10 августа 2023 г.
Ну 500 евро как бы немаленькие деньги. Это моя арендая плата за месяц)
Ответов: 1
Alana
25 апреля 2023 г.
Подскажите, а покупал ли кто-нибудь билет на май за 49 евро в приложении db navigator? Я купила 2 дня назад, а деньги до сих пор не списали.. Так и должно быть?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
5 июля 2023 г.
Так я не поняла, мне с моим предполагаемым доходом в 55000 брутто в год (2900 евро нетто в месяц) стоит вообще заглядываться на Германию или нет.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
18 июня 2023 г.
Так, получается, что если я с собой привезла условно 1000 евро и тут их не тратила, т.к. все расходы оплачивает парень, и если вдруг придётся вернуться в Россию, то вывезти их обратно нельзя?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nickie
15 марта 2024 г.
Подскажите, в курсе кто, может. Если я продаю квартиру в России, мне не нужно платить налог в Германии? И какие ко мне могут быть вопросы при СВИФТ-переводе (сумма менее 10К)? Надо ли будет в налоговую сообщать, откуда у меня эти деньги?
Ответов: 5
Андрей
26 июля 2023 г.
да.. я к языкам не способный.. если бы знал английский уже бы зарабатывал тысяч 7 евро а пока доход 3000 Е если пересчитать по курсу
Ответов: 23
tuo
22 февраля 2023 г.
Ойой
А я как раз все хотела спросить у более опытных - а как тут вообще процесс оплаты коммуналки проходит. В плане вот я платила какую-то сумму фермитору каждый месяц, в январе пришлм сняли показания. А потом как?
В плане, меня как-то арендодетель должен уведомить
Или мне самой спросить надо что там получилось
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат