D
Dmitry
3 мая 2024 г.
Ребят, расскажите, пожалуйста, поподробнее о жизни в Берлине, подумываю о переезде
Ответов: 20
M
Mycraft
Прекрасна во всём.
S
Swetlana
А вы откуда переехать хотите и на каком основании для начала?)
Чтобы нам прикинуть, не зря ли рассказывать придется
D
Dmitry
Swetlana
А вы откуда переехать хотите и на каком основании для начала?) Чтобы нам прикинуть, не зря ли расс…
Страна Р"сс"я, в такой глуши в этой стране, где поселился я, уверен, вы ещё не бывали, хочу устроиться программистом в немецкую компанию, а потом и с концами туда. Сейчас меня не устраивает 🪖, да и в целом обстановка в виде санкций и положения в мировом обществе
D
D’Catherine
Dmitry
Страна Р"сс"я, в такой глуши в этой стране, где поселился я, уверен, вы ещё не бывали, хочу устроит…
1. А у вас есть диплом о высшем образовании или стаж рабочий?
2. У соседей трава не зеленее😅
D
Dmitry
D’Catherine
1. А у вас есть диплом о высшем образовании или стаж рабочий? 2. У соседей трава не зеленее😅
Есть диплом о средне-специальном, стаж имеется. Про "незеленую" траву знаю не по наслышке
D
D’Catherine
Dmitry
Есть диплом о средне-специальном, стаж имеется. Про "незеленую" траву знаю не по наслышке
В таком случае зайдите в закреп. Там есть список сайтов для поиска работы. Ищите вакансии, отправляете резюме, проходите собеседование, подписываете контракт рабочий, получаете визу и переезжаете.
S
Swetlana
Dmitry
Страна Р"сс"я, в такой глуши в этой стране, где поселился я, уверен, вы ещё не бывали, хочу устроит…
Вас поняла, спасибо за подробный ответ)) про закрепы вам уже подсказали🤓
Тогда удачи вам 🌸
A
Alex
Dmitry
А о минусах, которые выделяете лично вы, можете что-то поведать?
Ну если вы про глушь пишете, то у Берлина нет минусов для вас 😄
S
Swetlana
Dmitry
Я влезу;) на основании опыта наших релокантов в чате: это бюрократия и долгие ожидания в управлении по делам иностранцев.
Ну, и по мелочи много всего ( типа нет дигитализации и нет госуслуг 😉)
S
Swetlana
Dmitry
А вообще полистайте чат по ключевым словам.
В 22-23 здесь был пик общения и страсти каждый божий день.
Много было интересных тем и опытов
A
ArsenZP
Swetlana
Я влезу;) на основании опыта наших релокантов в чате: это бюрократия и долгие ожидания в управлении…
Уже стало нравиться.
Открываешь бумажное письмо, в руках его держишь, листаешь.
A
Acharuli
Dmitry
Средне специальное скорее всего применить не получится, был бы хоть бакалавр, было бы уже ок. В таком случае надо готовить доказательства вашего рабочего стажа.

D’Catherine
1. А у вас есть диплом о высшем образовании или стаж рабочий? 2. У соседей трава не зеленее😅
Насчёт травы, вы знаете, она таки зеленее 😁 Даже вот в сравнении с Францией
D
Dmitry
Acharuli
Средне специальное скорее всего применить не получится, был бы хоть бакалавр, было бы уже ок. В так…
Так при собеседовании на программиста не спрашивают про образование, главное - уметь решать проблемы, возникающие в процессе разработки (по крайней мере в России и США так)
A
Acharuli
Dmitry
Так при собеседовании на программиста не спрашивают про образование, главное - уметь решать проблем…
Я говорю с точки зрения выдачи визы. Благо, сейчас идут послабления условий для визы и у вас есть реальный шанс, если получите оффер конечно.
A
Alexander
Dmitry
Дорого, медленный карьерный рост, сложная юридическая система, высокие налоги (если есть доходы от нетрудовой деятельности), долгий и сложный поиск жилья, много коммунистов, в некоторых районах грязно.

При этом очень разнообразная культурная жизнь, очень разнообразная публика, хорошая экология, красивая архитектура, множество мест для прогулок, относительно безопасно для большого города в западной Европе, все максимально расслабленные и дружелюбные.

Dmitry
Так при собеседовании на программиста не спрашивают про образование, главное - уметь решать проблем…
Проблема не в компаниях, а в получении визы. Она требует либо высшее образование, либо не менее скольких-то лет работы в IT-сфере.

Похожие вопросы 🇩🇪