M
mngk
3 мая 2024 г.
Добрый день, можете пожалуйста подсказать что делать
Живу в Берлине паспорт рф просрочен на 14 месяцев при попытке подать на продление/замену необходимо подтвердить наличие гражданства рф у меня но для нужно сделать запись на прием который сделать просто невозможно так как сайт просто не хочет работать, звонок в посольство не дал результатов и я банально не знаю что делать.
Возможно кто то сталкивался с этим и может дать совет ?
Ответов: 11
A
Acharuli
Кажется тут принято ездить в другие страны шенгена за услугами российских посольств. Если вы на 14 месяцев просрочили паспорт, то до Парижа доехать не долго в сравнении с. Не знаю какие посольства лучше в этом смысле, самим надо будет на этот квест идти.
A
Alex
У консульства есть группа в тг, называется спроси консула. Там оперативно отвечают.
A
Anatolii
Alex
У консульства есть группа в тг, называется спроси консула. Там оперативно отвечают.
На звонки не отвечают, сайт лежит, зато консул в тележке общается. Нормально)
A
Alex
Anatolii
Это офиц группа. Звонить я не пробовал, а сайт давно лежит? На прошлой неделе работал точно
S
Swetlana
Anatolii
Ну вот, опять все не так;)
На звонки отвечают только одному человеку, причем часто людям, которые ещё время потратят, чтобы вопрос сформулировать.
В телеге ответы видят и другие, у кого похожий вопрос

Anatolii
И в консульствах не один консул🤓. Это посол в посольстве один.
A
Alex
mngk
Не могу найти, можно попросить вам прислать ссылку ?
Это невозможно не найти. В поиске тг по словам спроси консула сразу есть результат

Похожие вопросы 🇩🇪