Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
R
Roman
1 мая 2024 г.
И про то, что имеющиеся в этом опыте картинки несовместимы с немецкими ПДД в них самих ничего нет, приходится узнавать какими-то эзотерическими путями
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
Konstantin
Неужели нет какой то официаоьной книги про пдд в Германии?
Похожие вопросы 🇩🇪
Elvira
2 июля 2023 г.
И я таких историй кучу знаю. Если вы живёте в Германии, должны знать, что не всё так прекрасно, как кажется.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Khavichuh
6 июля 2023 г.
Кстати, интересно, а про случаи с отъемом машин с русскими номерами что-то в немецких СМИ есть? Пытался искать по Auto... entnommen и ничего не нашел
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 августа 2023 г.
И да, то, что Вы только собрались переезжать, на шуфу не влияет.
Шуфа- свидетельство того, что в порочащих Вашу кредитную-платежную историю в Германии ситуациях, Вы до сих пор не замечены. (В силу своего отсутствия в Германии).
Да, вот такая логика.
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
20 апреля 2023 г.
Мне кажется, что интеграции в том смысле, о которой здесь спрашивают, у меня и в России не было. Никогда не ощущала свою жизнь частью общественных процессов. Скорее, смотрела на них, как на погоду: управлять нельзя, учитывать необходимо. Со временем научилась "одеваться по погоде", только и всего.
🇩🇪 Германия чат
Anna
3 февраля 2023 г.
Ну если служили, то норм, конечно. Я ж не знаю подробностей биографии, кроме того, что муж - гражданин Германии. Вот и удивилась.
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 мая 2024 г.
не создавайте у человека ложные ощущения, что здесь все по правилам/законам/понятиям. если у немецкой компании, какой угодно крупной и на бумаге социально ответственной, есть возможность отжать какую-то копейку у своих сотрудников в том числе за счет уязвимости их эмиграционного статуса, она её обязательно отожмет. ухо держать надо со всеми востро.
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
16 октября 2023 г.
Стали попадаться видео из России с младшими школьниками, которые угрожают какими-то ножичками. Видимо, они уже с детства привыкают их носить, чтобы было чем порезать.
Ну а в Германии, всем известный факт, менталитет определенных национальностей, что без ножа вообще выйти наверное почти как без трусов.
🇩🇪 Германия чат
Julia
10 декабря 2023 г.
И ведь низкий уровень сервиса как будто коррелирует с установкой «пусть сами во всём разбираются, не маленькие». Я как-то это чувствую примерно везде: от объявления о концерте, в котором толком непонятно, куда именно идти, до рабочих вопросов, где чёткие проработанные инструкции отсутствуют как класс. При этом немцы, с которыми доводилось сталкиваться, - милейшие, готовые помочь люди. Почему нет установки на удобство для других, непонятно.
Есть у кого-то такое же ощущение?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vitaly
17 ноября 2023 г.
У нас теперь новые скоростемеры в стране, перед которыми притормаживать уже бесполезно. Они фоткают тебя на расстоянии до 1000 метров. Т.е. раньше чем ты их увидишь 😳
Будет полезно знать, тем кто по ФРГ на машине передвигается.
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Eugeny
2 июня 2023 г.
Да шош такое)) опять про то, как детей воспитывать и не навязывать жизненный путь. С этим вопросов нет.
В Ausbildung есть масса профессий, от гробовщика до инженера. Может любую выбрать, никто не против.
Суть, ещё раз, в следующем.
Чтобы остаться легально в Германии и иметь возможность получать нужные знания и опыт. Ausbildung как раз это даёт.
🇩🇪 Германия чат