M
Mariyana
1 мая 2024 г.
Кстати, мы сегодня когда по дороге гуляли, аж 3 змеи обнаружили разного вида. Я же правильно понимаю, что тут нет ядовитых?
Ответов: 41
S
Swetlana
В Германии есть и ядовитые((
A
ArsenZP
Swetlana
Прочитал в одном чятике, что можно от клещей сделать прививку. На сайте в списке нашего города нет, но есть соседний.
Поэтому сделаю, когда свой график на будущее время узнаю.😎
У моего хаусартцта терминов недели за две нет.
S
Swetlana
ArsenZP
Прочитал в одном чятике, что можно от клещей сделать прививку. На сайте в списке нашего города нет,…
В смысле на сайте города нет?
Вы к своему врачу придёте, вам сразу ее сделают. Обычно и термин не нужен для этого.
Прививка это такое дело - там термин неделями ждать нелогично. Можно саму болезнь за это время подхватить. Позвоните в праксис и скажите им прямо о прививке
M
Mariyana
Swetlana
Жалко! Еще бы понять как их отличать... Есть какие-то определенные виды ядовитых здесь?
A
ArsenZP
Swetlana
В смысле на сайте города нет? Вы к своему врачу придёте, вам сразу ее сделают. Обычно и термин не н…
Нет, в смысле, есть список опасных зон, где клеща много. Там далеко не вся страна.
Именно нашего города нет, но один из соседних - есть. Вряд ли клещ учитывает границы городов, когда думает, где жить.

Mariyana
Вас можно поздравить с получением места для аусбилдунга? 🥳
Ну, утверждать на 100%, пока нет бумаг, не могу, но предпосылки есть 😎
M
S
Swetlana
Mariyana
Жалко! Еще бы понять как их отличать... Есть какие-то определенные виды ядовитых здесь?
Да, 2 вида ядовитых змей:
Kreuzotter und Aspisviper.
В инете можно без проблем найти фотки
Моя проблема: я в принципе их всех так боюсь, что не смогла бы собраться с мыслями и их рассматривать🙈
Или бежать сломя голову или в оцепенении умереть от страха 😱, больше вариантов нет;)
M
Mariyana
Swetlana
Да, 2 вида ядовитых змей: Kreuzotter und Aspisviper. В инете можно без проблем найти фотки Моя проб…
Ужас! Думала, что такого тут нет. За все время еще ни разу не встречала, но видимо у них сейчас сезон размножения и повылазили все на дороги. Вот дети и животные любопытные и не понимают опасности, думают игрушка
A
Alexandra
Mariyana
Ужас! Думала, что такого тут нет. За все время еще ни разу не встречала, но видимо у них сейчас сез…
Даа, мы вчера гуляли вечером и услышали какое-то шуршание в кустах (у нас обычно много живности кругом), я стояла смотрела и тоже увидела змей… одна другую тащила как будто…
A
Anastasia
ArsenZP
Нет, в смысле, есть список опасных зон, где клеща много. Там далеко не вся страна. Именно нашего го…
Вы найдите карту актуальную, где именно энцефалитные, если рядом с вами, то стоит поставить.
Раньше советовали только если ехать в BW/ Bayern, потому что там в основном опасно было.
Сейчас не знаю где🤔
T
tuo
Ядовитые везде есть, вопрос в последствиях)
Тут только гадюки из ядовитых, их отличить легко - они такие буро-зеленые с ромбовидным узором.
Но у них яд не очень опасен для человека, придётся конечно в больницу съездить за противоядием, но страшного ничего не будет. Ну это не считая того что змея вас в принципе вряд ли укусит, вы большая и страшная, ей безопаснее от вас сбежать просто.
M
Mariia
ArsenZP
Нет, в смысле, есть список опасных зон, где клеща много. Там далеко не вся страна. Именно нашего го…
Берлина тоже нет в списке, но если ты говоришь что собираешься ехать в опасную зону, делают спокойно все по сьраховке. Я сделала в прошлом году
A
ArsenZP
Mariyana
Вас можно поздравить с получением места для аусбилдунга? 🥳
Сказали, отправят запрос во Фленсбург. Если были грехи здесь, будут смотреть, за что. Если превысил, то это одно, а если за алкашку попался, то совсем другое, конечно.
Жду, в общем, письма по почте и потом свяжусь с ДЦ.

ArsenZP
Прочитал в одном чятике, что можно от клещей сделать прививку. На сайте в списке нашего города нет,…
Теперь я клещам нипочём, но ещё не полностью.
Надо вторую и третью дозу ещё по времени.
Impfpass купил в ближайшей аптеке, потому как на сайте страховой компании написано
Den neuen Impfausweis erhalten Sie bei Ihrer Hausärztin oder Ihrem Hausarzt. Diese dürfen Impfausweise bestellen und geben sie dann i.d.R. kostenfrei an ihre Patientinnen und Patienten weiter

i.d.R. это не обязательно, а как правило
M
Mariia
ArsenZP
Теперь я клещам нипочём, но ещё не полностью. Надо вторую и третью дозу ещё по времени. Impfpass ку…
Это желтая книжка такая? Мне выдали бесплатно просто сразу в том праксисе где делала прививки
M
Mariyana
ArsenZP
Теперь я клещам нипочём, но ещё не полностью. Надо вторую и третью дозу ещё по времени. Impfpass ку…
Там еще кроме клещей, заставляют другие прививки делать. Говорят-предоставьте Impfpass или делайте новые. А где его взять то старый?) Вас не заставляли другие прививки делать?
M
Mycraft
Mariyana
Там еще кроме клещей, заставляют другие прививки делать. Говорят-предоставьте Impfpass или делайте …
Прививки дело добровольное. Даже ковид по факту. Но есть некоторые Berufsgruppen где то или иное обязательно иначе нельзя рабочее место получить. Например Masern для рабочих в школах, детсадах итд.
M
Mariyana
Mycraft
Прививки дело добровольное. Даже ковид по факту. Но есть некоторые Berufsgruppen где то или иное об…
Мне хаусартц сказал, что прививки обязательно нужно повторить, особенно от кори и тд. Как я поняла-это Impfpass -строго обязательно всем иметь
A
ArsenZP
Mariyana
Там еще кроме клещей, заставляют другие прививки делать. Говорят-предоставьте Impfpass или делайте …
Ничего не спрашивали.
Кое-что я помню. Например, в таком-то году я купил автомобиль и уличной собаке не понравился мой новый огнетушитель. Она меня укусила и пришлось пройти курс прививок от бешенства.
Правда, требование не пить по время всего курса год (!) я нарушил, конечно.
Помнится, мне сказали приходить без очереди и бабки в очереди очень злились.😁
И, если я забивал, врач звонил и требовал придти. Я спросил "а какое вам дело до моего здоровья? Я же умру, а не вы"
Мне ответили "нам действительно до вашего здоровья дела нет. Но есть отчётность. Раз начали, надо закончить, иначе накажут нас.
M
Mariyana
ArsenZP
Ничего не спрашивали. Кое-что я помню. Например, в таком-то году я купил автомобиль и уличной собак…
Это в Германии было? Странно, может правда правила разные...Либо от конкретного врача зависит
D
D’Catherine
ArsenZP
Ничего не спрашивали. Кое-что я помню. Например, в таком-то году я купил автомобиль и уличной собак…
Надо было проследить за этой собакой. Если через 10 дней после того, как она вас укусила, еще жива, значит, все в порядке
A
ArsenZP
D’Catherine
Надо было проследить за этой собакой. Если через 10 дней после того, как она вас укусила, еще жива,…
Это сложно.
Это не в Германии было, где у собаки есть хозяин и документы.
D
D’Catherine
ArsenZP
Это сложно. Это не в Германии было, где у собаки есть хозяин и документы.
А сообщение не поддерживается. Понять не могу, почему только ваши😅
A
ArsenZP
D’Catherine
А сообщение не поддерживается. Понять не могу, почему только ваши😅
Потому что я цитирую кусочек, на который отвечаю.
M
Mycraft
Mariyana
Мне хаусартц сказал, что прививки обязательно нужно повторить, особенно от кори и тд. Как я поняла-…
Прививки это хлеб хаусарцта. Конечно он будет вам советовать как можно больше взять. И в этом нет ничего пагубного. Но на ваше усмотрение.

Конечно оно имеет смысл и для вас как пациент быть защищенным особенно например от гадостей которых от клещей можно подхватить.

Но заставить никто вас не может. И Impfpass «не обязателен» в кавычках, так как возвращаемся к тому что в детсадах прививка от кори всем verpflichtend.
A
ArsenZP
D’Catherine
Надо было проследить за этой собакой. Если через 10 дней после того, как она вас укусила, еще жива,…
Это сложно.
Это не в Германии было, где у собаки есть хозяин и документы.
А там живёт она на улице. По всему городу за ней по свалкам бегать?
D
D’Catherine
ArsenZP
Это сложно. Это не в Германии было, где у собаки есть хозяин и документы. А там живёт она на улице.…
Маму мою осенью в рф укусила бездомная. Так она её специально ходила искать😂
M
Mariyana
Mycraft
Прививки это хлеб хаусарцта. Конечно он будет вам советовать как можно больше взять. И в этом нет н…
Спасибо за разьяснение! А тр мне как раз сказали, что он обязателен-либо предоставьте свой, либо делайте новые прививки. Насчет кори-сказали, что нужно обязательно во взрослом вощрасте еще повторить, т.к. иммунитета только на 10 лет хватает. Мне какие-то еще лет в 20 делали, но я не смогу impfpass восстановить, а врач прям требует)..
D
D’Catherine
Mariyana
Ужас! Нашла эту собаку?
Да, нашла. Живую. Так что курс прививок прекратили и не пришлось год ждать :)
Y
Y
D’Catherine
Оу. Теперь мне понятнее.
Чтобы увидеть эти сообщения, нужно обновить приложение. Это фишка обновлённой версии - цитировать только кусочек предложения, а не все сообщение
D
D’Catherine
Y
Чтобы увидеть эти сообщения, нужно обновить приложение. Это фишка обновлённой версии - цитировать т…
Это тяжко сделать. Как всегда столкнусь с проверкой номера телефона🤣

ArsenZP
Порядок. Ноль пунктов 🥳
Сказали ждать письмо с термином у врача. Там зрение, язык, здоровье и ещё что-то. И обязательно этот термин подтвердить по телефону.
В общем, речь о неделях, это не завтра совсем.

ArsenZP
Сказали ждать письмо с термином у врача. Там зрение, язык, здоровье и ещё что-то. И обязательно это…
Обратная сторона - кого попало возить людей здесь точно не пускают, можете быть уверены.

Похожие вопросы 🇩🇪