Прочитал в одном чятике, что можно от клещей сделать прививку. На сайте в списке нашего города нет, но есть соседний. Поэтому сделаю, когда свой график на будущее время узнаю.😎 У моего хаусартцта терминов недели за две нет.
В смысле на сайте города нет? Вы к своему врачу придёте, вам сразу ее сделают. Обычно и термин не нужен для этого. Прививка это такое дело - там термин неделями ждать нелогично. Можно саму болезнь за это время подхватить. Позвоните в праксис и скажите им прямо о прививке
Нет, в смысле, есть список опасных зон, где клеща много. Там далеко не вся страна. Именно нашего города нет, но один из соседних - есть. Вряд ли клещ учитывает границы городов, когда думает, где жить.
Да, 2 вида ядовитых змей: Kreuzotter und Aspisviper. В инете можно без проблем найти фотки Моя проблема: я в принципе их всех так боюсь, что не смогла бы собраться с мыслями и их рассматривать🙈 Или бежать сломя голову или в оцепенении умереть от страха 😱, больше вариантов нет;)
Ужас! Думала, что такого тут нет. За все время еще ни разу не встречала, но видимо у них сейчас сезон размножения и повылазили все на дороги. Вот дети и животные любопытные и не понимают опасности, думают игрушка
Даа, мы вчера гуляли вечером и услышали какое-то шуршание в кустах (у нас обычно много живности кругом), я стояла смотрела и тоже увидела змей… одна другую тащила как будто…
Вы найдите карту актуальную, где именно энцефалитные, если рядом с вами, то стоит поставить. Раньше советовали только если ехать в BW/ Bayern, потому что там в основном опасно было. Сейчас не знаю где🤔
Я видел свежий список, там как раз один город рядом.
T
tuo
Ядовитые везде есть, вопрос в последствиях) Тут только гадюки из ядовитых, их отличить легко - они такие буро-зеленые с ромбовидным узором. Но у них яд не очень опасен для человека, придётся конечно в больницу съездить за противоядием, но страшного ничего не будет. Ну это не считая того что змея вас в принципе вряд ли укусит, вы большая и страшная, ей безопаснее от вас сбежать просто.
Сказали, отправят запрос во Фленсбург. Если были грехи здесь, будут смотреть, за что. Если превысил, то это одно, а если за алкашку попался, то совсем другое, конечно. Жду, в общем, письма по почте и потом свяжусь с ДЦ.
Теперь я клещам нипочём, но ещё не полностью. Надо вторую и третью дозу ещё по времени. Impfpass купил в ближайшей аптеке, потому как на сайте страховой компании написано Den neuen Impfausweis erhalten Sie bei Ihrer Hausärztin oder Ihrem Hausarzt. Diese dürfen Impfausweise bestellen und geben sie dann i.d.R. kostenfrei an ihre Patientinnen und Patienten weiter
Там еще кроме клещей, заставляют другие прививки делать. Говорят-предоставьте Impfpass или делайте новые. А где его взять то старый?) Вас не заставляли другие прививки делать?
Прививки дело добровольное. Даже ковид по факту. Но есть некоторые Berufsgruppen где то или иное обязательно иначе нельзя рабочее место получить. Например Masern для рабочих в школах, детсадах итд.
Ничего не спрашивали. Кое-что я помню. Например, в таком-то году я купил автомобиль и уличной собаке не понравился мой новый огнетушитель. Она меня укусила и пришлось пройти курс прививок от бешенства. Правда, требование не пить по время всего курса год (!) я нарушил, конечно. Помнится, мне сказали приходить без очереди и бабки в очереди очень злились.😁 И, если я забивал, врач звонил и требовал придти. Я спросил "а какое вам дело до моего здоровья? Я же умру, а не вы" Мне ответили "нам действительно до вашего здоровья дела нет. Но есть отчётность. Раз начали, надо закончить, иначе накажут нас.
Прививки это хлеб хаусарцта. Конечно он будет вам советовать как можно больше взять. И в этом нет ничего пагубного. Но на ваше усмотрение.
Конечно оно имеет смысл и для вас как пациент быть защищенным особенно например от гадостей которых от клещей можно подхватить.
Но заставить никто вас не может. И Impfpass «не обязателен» в кавычках, так как возвращаемся к тому что в детсадах прививка от кори всем verpflichtend.
Спасибо за разьяснение! А тр мне как раз сказали, что он обязателен-либо предоставьте свой, либо делайте новые прививки. Насчет кори-сказали, что нужно обязательно во взрослом вощрасте еще повторить, т.к. иммунитета только на 10 лет хватает. Мне какие-то еще лет в 20 делали, но я не смогу impfpass восстановить, а врач прям требует)..
Сказали ждать письмо с термином у врача. Там зрение, язык, здоровье и ещё что-то. И обязательно этот термин подтвердить по телефону. В общем, речь о неделях, это не завтра совсем.