Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
L
look
28 апреля 2024 г.
У кого был опыт с подачей на голубую карту? Поделитесь, пожалуйста.
Какие документы нужны и как и где подаваться? Приехал в Бибергемунд, по рабочей визе D, есть контракт с работодателем, есть прописка в этом же городе и страховка
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
В АБХ своего города напишите, что хотите получить ВНЖ по параграфу 18g. Список документов они у вас запросят.
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
15 августа 2023 г.
Здравствуйте. Потенциальный немецкий работодатель на собеседовании расспрашивал меня, какие конкретно документы нужны мне будут для получения Blue Card с их стороны. В какой конкретно форме должен быть договор о трудоустройстве. Может кто-нибудь дать образец договора, с которым вам дали Blue Card? И что еще нужно от работодателя помимо договора, ничего ведь?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Ирина
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите порядок действий в России какие нужны справки и документы для оформления пенсии в Германии, что требуется предоставить? Может быть кто то сталкивался с оформлением пенсии?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vlad
10 марта 2023 г.
Привет! Кто-то уже получал загранпаспорт в консульстве? С какими документами туда идти? А то полчил термин, а особого списка не прислали
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олег
18 марта 2024 г.
Как оформить страховку туристическую в ес, для получения визы? Какие документы для этого нужны? Обещал работодатель, но он не отвечает
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Daria
21 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. А есть какие сервисы лучше использовать для поиска жилья в Берлине? И какие документы нужны для съёма? Рабочий контракт?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anatolii
23 января 2024 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста, в какой момент обращаться в за блукартовской ВНЖ по приезду? На данный момент имею прописку, страховку, договор с работодателем и жду налоговый ID.
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Ira
14 сентября 2023 г.
Всем привет! А кто-то сталкивался с ситуацией, когда есть ВНЖ рабочий, но нужно поменять на Blue Card (будучи уже в Германии). Какие документы готовили? Как действовали?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат