E
Evgenia
28 апреля 2024 г.
Подскажите, кто возвращался из России в Германию (у меня внж) через Турцию - можно на паспортном контроле при выезде из России сказать, что в турцию только транзитом? Или по политическим соображениям развернут?
Ответов: 9
D
D’Catherine
А зачем?
A
Alexandra
Почему должны развернуть? Я в марте летела из Внуково пегасусом через Стамбул, московским таможенникам наплевать вообще было, куда я собралась;)) им было только интересно наличку пересчитать.
A
Alex
Я так не летал сам, но чисто по закону отказать не имеют права. Отказ в выезде из страны - это не прихоть погранца, а офиц бумага с указанием причины и подписью ответственного лица. Просто так вряд ли кто-то захочет подставляться

Alexandra
Почему должны развернуть? Я в марте летела из Внуково пегасусом через Стамбул, московским таможенни…
Таможенники не могут отказать в выезде, только пограничники. Их часто путают 😎
E
Evgenia
Alexandra
Почему должны развернуть? Я в марте летела из Внуково пегасусом через Стамбул, московским таможенни…
Ну раз нет рейсов прямых в европу, значит типо нечего и летать туда. А ты тут раз и им признаешься, что в европу летишь. Я не знаю, какая у них логика, поэтому спрашиваю у бывалых :)
В
Виктор
Evgenia
Ну раз нет рейсов прямых в европу, значит типо нечего и летать туда. А ты тут раз и им признаешься,…
один раз летал и мне в москве распечатали 2 билета. я показывал только первый (до Стамбула). не знаю влияет ли это на что-то. проблем не было, только наличку считали в разных валютах
I
Ike
Обычно спрашивают конечное место назначения. Могут попросить ВНЖ показать.

Похожие вопросы 🇩🇪