А
Алёна
26 апреля 2024 г.
Друзья, добрый день! У кого был опыт сдачи теоретического экзамена на водительское удостоверение, расскажите как долго вы готовились и с какой попытки сдали? Я пока решаю экзамены только в приложении и за 2 месяца "сдала" только один. У меня стандартно 2-3 ошибки. Мои знакомые говорят, что сдали с первого раза. Кто-то вообще за две недели подготовился... Может есть какие-то лайфхаки? У меня уже просто опускаются руки.
Ответов: 26
A
Alex
количество ошибок не главный критерий, так как у каждой ошибки есть "цена" - количество баллов. можно ошибиться не более, чем на 10 баллов, "стоимость" каждого вопроса - от 2 до 5 баллов, при этом две ошибки на 5-балльные вопросы - сразу не сдал. чисто математически можно ошибиться 5 раз на 2-балльные вопросы и всё равно сдать.

я готовился наверное месяца полтора, но это в расслабленном режиме, только по вечерам и не каждый день. но я не сдавал с нуля, менял рос ву, то есть в принципе понимал суть вопросов. а так да - если бы готовился каждый день по несколько часов, то мне и недели бы хватило
S
Swetlana
Пост для поддержать:
Алена, я сдавала давно и сдала с первого раза. Помню 18-летних, которые нервно пытались перед экзаменом ещё что-то выучить, и потом провалились. Если вы действительно готовитесь и учите, то сдадите: не опускайте руки и не сдавайтесь! Удачи!🤝
K
killbill
Добрый день! Я в своё время решил сдать экзамен внезапно, прям перед Новым годом. Учил четыре дня интенсивно, проходил вопросы последовательно, отмечая каждый непонятный вопрос звездочкой. Затем все вопросы со звездочкой повторял до тех пор, пока не выучил. Режим тестового экзамена не понравился, лучше училось именно по порядку, так как одна тема. К сожалению, десятилетний опыт вождения в РФ не сильно помогает—правила отличаются от российских правил, да и некоторые вопросы просто нужно знать. Мне помогло, что сдавал теорию на русском и было удобное приложение (Führerschein, иконка со светофором). Сдал без ошибок, многие вопросы чисто визуально запомнил. Через два месяца себя перепроверял, многие моменты забыл 🙈
A
Alexandra
Алена, я сдавала летом (для обмена российских прав) и тоже долго в приложении у меня проскакивали ошибки, или потом, что особенно злило меня, две попытки без ошибок, потом опять несколько ошибок. Рецепт один- тренировать и тренировать вопросы в приложении, запоминать особо сложные для себя. В итоге сдала с первого раза, но в процессе тоже часто злилась, что тренирую-тренирую вопросы, а ошибки проскакивают. Поэтому это нормальная часть процесса наверное!
D
D’Catherine
Swetlana
Пост для поддержать: Алена, я сдавала давно и сдала с первого раза. Помню 18-летних, которые нервн…
Так перед любым экзаменом. Пытаться доучить в последние дни лишь сильнее накручивает.
S
Swetlana
D’Catherine
Так перед любым экзаменом. Пытаться доучить в последние дни лишь сильнее накручивает.
Не, там действительно было видно, что некоторые вопросы эти юнцы впервые видели ( и пытались выяснить по-быстрому), то есть люди готовились к экзамену через пеньколоду.
Поэтому мне лично не жалко их потом было)
K
Khavichuh
Почитал вчерашние комментарии про то как люди за 4 дня готовились. Могу ответственно заявить, что это не реально. Сейчас в экзамене 1200 разных вопросов. Сдавал сам в конце февраля. На подготовку до 4 ошибок на все 1200 вопросов ушло 3,5 месяца в режиме по 30-45 мин в день в начале и по 1,5-2 часа (200-300 вопросов в день) в последний месяц. Сейчас следом за мной жена учит, примерно такой же результат по времени. У нас у обоих замена имеющихся прав.
На экзамене всегда делайте поправку на волнение. Несмотря на почти отсутствие ошибок при подготовке по списку вопросов, всё равно остаётся целый пласт этих вопросов, в которых ты не на 100% уверен.
По поводу формул, которые писали выше, да, но помимо них есть ещё куча всего, как то расстояния до обгоняемых велосипедистов, на сколько может выступать груз, длина автопоезда и т.д. Там прилично того что нужно выучить наизусть

И как уже писали выше, наиболее эффективно особенно в конце учить все вопросы подряд списком, так как приложения в режиме обучения подсовывают вопросы неравномерно. В результате попадаются вопросы, которые отвечал 1-2 раза правильно, а на 3й ошибаешься, потому что было мало повторений
A
ArsenZP
Khavichuh
Почитал вчерашние комментарии про то как люди за 4 дня готовились. Могу ответственно заявить, что э…
И потом всё равно, даже профессионалы водят одной рукой и за рулём что-то едят и пьют.
Под камерами и с пассажирами 😔
A
Alex
Khavichuh
Почитал вчерашние комментарии про то как люди за 4 дня готовились. Могу ответственно заявить, что э…
Ну 4 дня может и не реально, но месяц реально :) Масса отчетов в интернете, да и личный опыт. Имеющийся опыт езды помогает - на большинство вопросов чисто на опыте езды можно правильно ответить. различий по-большому счету не так уж много, их запомнить для меня оказалось несложным. А формулы я вообще не учил, они все по 2 балла, решил на экзамене жать ответ наугад, если уж можно до 10 баллов ошибиться.
А
Алёна
Khavichuh
Спасибо, за комментарий! В целом у меня такая ситуация и получается. Единственное, я сейчас перешла на режим экзамена. Я тоже заменяю права, но в каждой стране свои нюансы. Интересно как будет проходит практический экзамен, на чём там можно зашиться? Поделитесь опытом.
A
Alex
Алёна
Спасибо, за комментарий! В целом у меня такая ситуация и получается. Единственное, я сейчас перешла…
я после первой поездки с инструктором стал искать в инете описание практического экзамена, ближе всего к моему реальному опыту описано здесь: www. drive2. ru /b/454154103560341146/ (без пробелов). У меня было всё, что там описано, кроме автобана и парковки. На автобан не поехали, а парковку экзаменатор не смог найти и просто сказал ехать дальше. Но я делал разворот, а это примерно то же самое
K
Khavichuh
Алёна
Спасибо, за комментарий! В целом у меня такая ситуация и получается. Единственное, я сейчас перешла…
Не знаю, я пока сейчас "в очереди" на сдачу. Надеюсь сдать в ближайшие 2 месяца
А
Алёна
Alex
я после первой поездки с инструктором стал искать в инете описание практического экзамена, ближе вс…
А вам назначали обязательное количество поездок с инструктором? Некоторым говорят прийти минимум 5 раз (например)
A
Alex
Алёна
А вам назначали обязательное количество поездок с инструктором? Некоторым говорят прийти минимум 5 …
Нет, не назначали. Я перед оформлением договора со школой уточнял количество необходимых поездок, мне ответили, что все индивидуально, кому-то надо больше, кому-то меньше. Мне было крайне нежелательно тратить деньги на то, что я считал не особо необходимым :), поэтому я с турком директором стал договариваться - вы меня обучите максимум за 3 занятия, а я вам в ответ супер хвалебный отзыв везде где можно строк на 30 напишу. В итоге так и вышло, хотя без доли везения не обошлось :)
K
Khavichuh
Алёна
А вам назначали обязательное количество поездок с инструктором? Некоторым говорят прийти минимум 5 …
Меньше 3-4 раз всё равно не получится. По крайней мере то что говорит мне инструктор, экзамен проходит просто по городу, часто на небольших улочках, где много равнозначных перекрестков. Так же много знаков с ограничением по времени. Главная суть в том что мы только за 4 занятия примерно все варианты экзаменационного маршрута объездили. Будучи первый раз за рулём в незнакомом городе даже умея хорошо водить, я бы в идеале ещё по разу проехался
R
Roman
killbill
Добрый день! Я в своё время решил сдать экзамен внезапно, прям перед Новым годом. Учил четыре дня и…
Вот пример вопроса, кстати, где я не понял почему мой набор галок неправильный? Что, центральный замок не залочит двери и не позволит ребенку вылезти?
I
Iruma
Roman
Вот пример вопроса, кстати, где я не понял почему мой набор галок неправильный? Что, центральный за…
Центральный замок не блокирует двери от открытия изнутри. Я тоже в первый раз так ответил)
R
Roman
Konstantin
Нет, не залочит на открывание изнутри.
Интересно, откуда про его поведение узнает человек, у которого никогда вообще не было центрального замка ))))))))))
K
Konstantin
Roman
Интересно, откуда про его поведение узнает человек, у которого никогда вообще не было центрального…
Так и без центрального замка на дверях имеется скважина для блокировки открывания изнутри.
R
Roman
Iruma
Из подготовки к экзамену))
В ПДД что-то про ЦЗ написано?
I
Iruma
Roman
В ПДД что-то про ЦЗ написано?
Ну это не ко мне вопрос. Там и про тормозной путь вроде нет. Тут видимо система такая, что из билетов узнается, чтобы люди их учили

Похожие вопросы 🇩🇪

Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲