D
Dash
25 апреля 2024 г.
кто-то сталкивался с ситуацией когда дали визу по приглашению на срок (1 неделя) конкретно на даты посещения указанные в заявлении и вдруг отменили рейс обратно и есть вероятность опоздать с вылетом на пару дней, что делать? как быть?
Ответов: 4
S
Swetlana
В таких ситуациях только два варианта :
1.Принимающий ( вы наверное) обращается в свой абх и просит-умоляет продлить легальное пребывание на основании этих обстоятельств. Сейчас не знаю как они отреагируют. Раньше, в далёком и беспечном прошлом такое могло прокатить
2. Гость ищет возможность обменять билет (или купить новый) на другой рейс по другому маршруту. Самое простое до Таллина, потом переход границы пешком. Или автобусом до Калининграда.
D
Dash
Swetlana
В таких ситуациях только два варианта : 1.Принимающий ( вы наверное) обращается в свой абх и просит…
Спасибо за совет. Не знаю что и выбрать, умолять я не умею, а пожилого человека заставить отправиться в путешествие пешком через границу не хочется. Думаю что просто спрошу абх.
A
Alex
Dash
Спасибо за совет. Не знаю что и выбрать, умолять я не умею, а пожилого человека заставить отправить…
Ваш вопрос на самом деле только в финансах. А так - билет через условную Турцию хоть на завтра можно купить. Просто дорого будет вероятно.
S
Swetlana
Dash
Спасибо за совет. Не знаю что и выбрать, умолять я не умею, а пожилого человека заставить отправить…
Да, кстати, как раз на этом основании может отказать абх. Что вылететь можно без проблем . ( В отличии от пандемии и закрытия воздушного сообщения в свое время)
Будьте к этому готовы 😔
Ещё можно запастись справкой ( если есть врач знакомый, с которым вы в хорошем контакте), что выезд невозможен по состоянию здоровья ( острое заболевание). И с этой справкой в абх

Похожие вопросы 🇩🇪