N
NG
25 апреля 2024 г.
Всем привет!
Ребята, помогите пожалуйста, у кого есть соответствующий опыт.

Пытаюсь посчитать net полученного офера, никогда раньше в DE не работал, налоговая система незнакома.

Разные калькуляторы в сети дают очень разные цифры (до +-15% на руки меняется).
Хотя данные везде вбиваю одинаковые: 2024 год, 3 категория, женат, без детей, без церкви, обязательное мед.страхование (TK видимо? пока что уточняю у работодателя, в офере не написано).

Пожалуйста, посоветуйте тот налоговый калькулятор, который "сходится" с вашей реальностью.
Ответов: 2
A
Andrei
steuergo netto rechner в гугле
N
NG
Andrei
steuergo netto rechner в гугле
Большое спасибо!

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?