A
ArsenZP
25 апреля 2024 г.
Предварительно предложили В2😳😳😳
Я даже не просил.
К сожалению, не в моей школе, правда, но если одобрят, будет хорошо.
Онлайн и вечером, а у нас нет В2 вечером.
Ответов: 12
S
Swetlana
Поздравляю))
А работу вашей мечты с В1 разве нельзя получить?🤔

Я к тому, что меня опять двойные стандарты удивляют: с одной стороны из каждой розетки про украинских беженцев, которые уже два года не работают. С другой - получается, что сначала нужно всем дать филологическое образование что ли?🙈
A
ArsenZP
Swetlana
Поздравляю)) А работу вашей мечты с В1 разве нельзя получить?🤔 Я к тому, что меня опять двойные ст…
Нет, там онлайн и одновременно с учебой на работу мечты. Утром обучение на работу мечты, вечером В2.
Не отдельно.
A
ArsenZP
Swetlana
Поздравляю)) А работу вашей мечты с В1 разве нельзя получить?🤔 Я к тому, что меня опять двойные ст…
Некоторые компании в этой сфере требуют минимум В2.
KVB, например.
Некоторые даже уже с хорошим А2 берут, как сказали.
Думаю, если раньше вообще всем давали В2, то сейчас всё же несколько более индивидуально.

Swetlana
Это ещё не значит, что всех дружно отправили в Макдак.
Во-первых, бераторы чаще обязаны встречаться (раньше могли о тебе на полгода забыть, сейчас намного чаще).
Во-вторых, чаще прилетают групповые термины, на которых что-то рассказывают об обучении где-то, о какой-то ляйке и так далее.
Ну и сейчас более детально рассматривают, что ли, каждого. У бератора есть определённая свобода действий всё же.
Я знаю человека, которому после В1 дали С1 сразу. Он с такой базой языка приехал, хоть сразу в канцлеры😳😳
И знаю, например, человека, который хочет где-то работать и ему нужно В2. Ему сказали "ок, но только вместе с Teilzeit, где хочешь". Всё индивидуально.
S
Swetlana
ArsenZP
Это ещё не значит, что всех дружно отправили в Макдак. Во-первых, бераторы чаще обязаны встречаться…
Да, спасибо за фидбэк)
Читаю немного про другое.
Вплоть до того, что есть предложения отправлять на работу, а сопутствующие курсы по типу вечерней школы.
Посмотрим, сдвинется ли что-то с таким "индивидуальным" подходом.
Статистика неумолима.
Во всех других странах огромный процент украинцев работает. И почему то без уровней В / С языка тех стран
И наверняка далеко не все в макдаке😉
A
ArsenZP
Swetlana
Да, спасибо за фидбэк) Читаю немного про другое. Вплоть до того, что есть предложения отправлять н…
Посмотрим, да.
Turbo в районе января запустили, эффект не тут же будет. Страна медленная, вы знаете.
То, что ситуация всё же потихоньку меняется, мне видно.

Swetlana
Да, спасибо за фидбэк) Читаю немного про другое. Вплоть до того, что есть предложения отправлять н…
Знакомые айтишники, к слову , после 02.2022 осели в Польше и Румынии, в основном.
Им всё равно, где быть, а налоги там меньше и вообще, многие порядки больше похожие на украинские.
S
Swetlana
ArsenZP
Знакомые айтишники, к слову , после 02.2022 осели в Польше и Румынии, в основном. Им всё равно, где…
Мне всегда странно, когда налоги сравнивают без зарплат. Есть разница, получить условно говоря, 1000 и заплатить 30% или получать 2000 и заплатить 45%
Но это так, походу.
Радует, что не все повально едут в Германию))
A
ArsenZP
Swetlana
Мне всегда странно, когда налоги сравнивают без зарплат. Есть разница, получить условно говоря, 100…
Далеко не все.
Из моего круга общения (но он ни разу не показатель) - Польша, Румыния, США, Канада, Ирландия, Норвегия, Нидерланды, Испания, Финляндия...
Один, кажется, на днях Норвегию на США меняет. Другой в Штатах в грузовике месяцами работает и в Европу не хочет никогда...
Очень разные люди.
S
Swetlana
ArsenZP
Далеко не все. Из моего круга общения (но он ни разу не показатель) - Польша, Румыния, США, Канада,…
А в Украине вообще кто-нибудь остался?😉🙈
Но это риторический вопрос.
А то оффтоп получится.
A
ArsenZP
Swetlana
А в Украине вообще кто-нибудь остался?😉🙈 Но это риторический вопрос. А то оффтоп получится.
Остались. Не все хотят тупо жизнь с нуля, даже при риске поехать с улицы на восток, если ты мужчина. Жизнь засунуть в рюкзак.
А риск получить подарок с воздуха, условно, в Константиновке очень высокий, в Харькове высокий, но чем западнее, тем меньше. Они так считают.
Знаю одного человека, который может выехать без ухищрений, но не хочет. Чуть без жены не остался (так получилось, что ей отменили термин ровно в том месте, куда прилетело), но не хочет. Нельзя его заставить.

Похожие вопросы 🇩🇪