P
Petr
25 апреля 2024 г.
ну да
но зачем шпаркасса? мне кажется это в любом случае мучений себе добавить можно
есть необанки, у того же вайза есть бизнесс акк, н24, вивид одна театральная режиссерка рекомендовала (там удобно открывать много счетов можно внутри, чтобы разделять денежные потоки), есть ещё какие-то неплохие банки которые только на бизнес счетах специализируются (конто кажется или как-то так) они и налоговую вести могут вашу, но там стоит подороже конечно чем обычная карта
Ответов: 3
G
Guzi
Спасибо большое, изучу

Шпаркасса потому что у меня ещё пока виза, а все НЕ немецкие банки любят прикрыть счёт, если им не предоставить вовремя внж.
P
Petr
Guzi
Спасибо большое, изучу
мне кажется bank for freelancers germany хороший запрос гуглу для начала )
ну так необанки тогда для начала, они вполне гуманнее открывают счета и закрывают только если заниматься темносерыми делишками

Похожие вопросы 🇩🇪

Frank
9 января 2023 г.
Немного встану на сторону интересующегося человека

Ребят, вы чего, бизнес он на то и бизнес что в любой стране, в мегаполисе и в глубинке можно зарабатывать деньги.
Они есть в премиум сегменте, есть в бюджетном.
Заработать их можно везде (производство, услуги, посредничество, инвестиции …)

Не все бизнесмены так же как и не все айтишники, профессора, банкиры и кассиры.

Но! Это реально и в Германии в том числе.
Да - дорого, да - непросто, да - со страданиями, да - с вложениями, но это возможно.
Иначе не было бы ни единого крупного частного предприятия. Во всём мире.

Не каждый пойдет на риск собственного дела и будет вкладывать свой кровный капитал на чашу весов. Таких людей мало, но они есть. Не обесценивайте такие амбиции, этот человек (возможно) сможет внести много полезного для общества своими идеями и это будет легальным, так как в Германии по другому невозможно