G
Guzi
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Может, кто-нибудь поделится опытом? Я gewerbetreib. Хочу открыть счёт Geschäftskonto, чтобы получать туда оплаты от клиентов, платить налоги оттуда и тд. В шпаркассе в Кёльне меня морозят — обещают позвонить и назначить рандеву и не перезванивают (не хотят видимо общаться с иностранкой, которая не говорит по-немецки, перестраховка видимо).

Может, кто-то посоветует банк для этих дел?

А может кто-то оплаты от клиентов получает на личную банковскую карту?
Ответов: 4
S
Swetlana
Доброе утро!
У вас прямо фирма с сотрудниками наемными и всем что ещё с ней связано?
Или вы фрайберуфлер?
G
Guzi
Swetlana
Доброе утро! У вас прямо фирма с сотрудниками наемными и всем что ещё с ней связано? Или вы фрайбер…
Нет, без наёмных сотрудников. Я не попадаю под фриберуфлер по описанию)
S
Swetlana
Guzi
Нет, без наёмных сотрудников. Я не попадаю под фриберуфлер по описанию)
Тогда все равно, вы по идее можете и свой приватконто использовать в рабочих целях.

Kann man ein normales Girokonto als Geschäftskonto nutzen? Es ist grundsätzlich möglich, ein normales Girokonto für geschäftliche Transaktionen zu nutzen, insbesondere für Einzelunternehmer:innen, Freiberufler:innen und teilweise auch Kleinunternehmer:innen

То есть, если вообще тупик со шпаркассой, и если это не ваша "внутренняя"необходимость, то можно обойтись и без фирменного счета.

А если это внутренняя необходимость и вам хочется разделить эти счета, то просто пробуйте другие банки или другой филиал шпаркассы.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)
Katarina
9 февраля 2024 г.