D
Dima
24 апреля 2024 г.
Интересен поток вопросов, причем тематика меняется резко на 180 градусов))
От на яем ездят...до можно ли найти работу без языка)

Уважаемый Влад. Все ваши "общие " вопросы гуглятся на раз два.

Да , есть категории вопросов, которые порой можно и даже нужно задавать в сообществе, какие то узкоспециализированные, которые в интернете не на поверхности, и которые в сообществе многие через свой опыт пронесли.

Но в целом "общие" вопросы - вы получите информацию по критерию ошибки выжившего.
То есть частный ответ, на общий вопрос скорей всего вам не даст в вашем продвижении ничего.
Ответов: 5
В
Влад
А лично у вас какое отношение к шнапсу?
D
Dima
Влад
А лично у вас какое отношение к шнапсу?
Не знаю, не употреблял ни разу
S
Swetlana
Да ладно вам )) Чат оживился. Даже пошутили попутно. Для этого и придумано. Не только же визы обсуждать 😉

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝
Deleted Account
16 мая 2023 г.