Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Dasha
24 апреля 2024 г.
Переезжаем с мужем на новую квартиру. Будем перерегистрироваться.
Скажите, кроме внж, заграна, свидетельства о браке, договора аренды и wohnungsgeberbestatigung чтот может понадобится?
Муж основной арендатор. Я субарендатор. Спасибо
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
Выписки по зарплате за последние 3 мес, сертификат SCHUFA
S
Saško
Vlad
Это зачем?
D
Dasha
Vlad
А зачем выписки по зарплате?
Мы идем в регистрационный офис. Уже и квартира есть, и договор. Нужно просто сменить адрес
S
Saško
Один город?
D
Dasha
Saško
Один город?
Да
V
Vlad
Dasha
А зачем выписки по зарплате? Мы идем в регистрационный офис. Уже и квартира есть, и договор. Нужно …
А, вы просто Anmeldung новый будете делать. Тогда не нужно, да))
D
Dasha
Vlad
А, вы просто Anmeldung новый будете делать. Тогда не нужно, да))
Да)
Меня больше интересует вопрос, устроит ли их договор об аренде и бумажка, что муж мне разрешаеь с ним жить)
S
Saško
Dasha
Да) Меня больше интересует вопрос, устроит ли их договор об аренде и бумажка, что муж мне разрешаеь…
Так а у вас в wohnungsgeberbestätigung вас нет?
D
Dasha
Saško
Так а у вас в wohnungsgeberbestätigung вас нет?
Муж подписал бумагу да)
Я там есть.
S
Saško
Dasha
Муж подписал бумагу да) Я там есть.
Тогда ничего не нужно, если вы в списке жильцов. Вы же уже с ВНЖ
D
Dasha
Saško
Тогда ничего не нужно, если вы в списке жильцов. Вы же уже с ВНЖ
Да, все есть)
Супер, спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
♥
11 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы подаём на воссоединение.
В посольстве мне сказали что я должна предоставить регистрацию мужа и где мы будем жить.
Им нужно прям точно тот адрес где мы будем жить и муж обязательно там должен проживать? Или он например может заключить договор об аренде на более поздний срок, к нашему приезду, и я предоставлю его? Что когда мы приедем будем жить там то..
🇩🇪 Германия чат
Софья
15 мая 2023 г.
Добрый день! Планируем подавать на национальную визу: муж - по голубой карте + я по воссоединению (подаёмся одновременно). В списке документов на голубую карту договор аренды не указан, при этом в списке документов для воссоединения при совместом переезде договор нужен, что показалось странным. Поделитесь, пожалуйста, опытом, действительно ли мне нужен договор об аренде? Если да, то через какие ресурсы лучше искать квартиру и заключать договор аренды?
🇩🇪 Германия чат
Анна
26 декабря 2023 г.
Всем привет.
Заполняю документы на продление Ausfenthaltserlaubnis.
В пункте 6 мне нужно указать семейное положение. Там есть пункт другое . Как указать что мы проживаем вместе но не состоим в официальном браке.
Где-то слышала что пункт eingetragen Lebenspartnerschaft означает не гражданский брак в нашем понимании , а однополый брак.
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mariia
10 мая 2023 г.
Поделитесь плиз опытом те, у кого работодатель вписан в визу и кто его менял. У меня муж начал работать до получения разрешения от абх, чем это чревато и как в перспективе это можно исправить? Контракт отправлен по емейл в B6 в Берлине, по предварительной договоренности. у мужа фикцион на полгода на поиск работы, карточку свою он до сих пор по почте ждет
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Shamil
4 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Заехал в новую квартиру и получил Wohnungsgeberbescheinigung для регистрации, но в нём есть опечатка в фамилии жены. Вместо I напечатали J. Это критично?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Maria
3 февраля 2023 г.
Привет! Помогите плиз найти инфу, сколько должен быть заработок супруга, чтобы можно было перевезти с собой неработающуу жену? (Виза по воссоединению)
И кще вопрос: нужен оригинал трудового договора от немецкой стороны или подойдет скан?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
28 ноября 2023 г.
привет! оформляем D визу (блу кард + воссоединение), подача совместная. в некоторых источниках есть информация, что нужно ещё до подачи оформить договор на аренду квартиры для визы по воссоединению. у кого какой опыт по этому вопросу? можно ли просто бронь отеля, arbnb?
🇩🇪 Германия чат
sasha
3 февраля 2023 г.
Всем привет! поделитесь опытом, пожалуйста)
мужу назначили термин на подачу документов на ВНЖ, в списке необходимых документов Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit
Работодатель сказал обратиться в агентур фур арбайт, где, в свою очередь, сказали обратиться к работодателю🤡
что в этой ситуации мы делаем не так? где вы получали в итоге согласие?)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Василиса
19 августа 2023 г.
Всем привет! А если рабочую визу (то есть ВНЖ на основании рабочей визы, НЕ блаукарт) менять на воссоединение с семьей (после заключения брака), то надо ли выезжать из страны? Хочу быть непривязанной к работодателю, а муж согласен
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Inessa
22 февраля 2024 г.
Вопрос про аренду. Мы живем в WG вдвоем с соседом. У нас отдельные контракты с хозяйкой, у каждого на половину суммы аренды. Хозяйка сказала, что такой вариант легален только для специального жилья для студентов (мы не студенты), и что один из нас должен арендовать у хозяйки всю квартиру и потом сдавать комнату. Правда ли нелегально иметь два контракта напрямую с хозяйкой?
И если один из нас снимает всю квартиру, а второй у него комнату, то кем лучше быть: Mieter или Untermieter?
🇩🇪 Германия чат