Б
Богдан
23 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть Niederlassungerlaubniss, можно ли с ним ездить внутри Евросоюза, не беря при этом reisepass своей страны? И вообще, если у этого reisepass истечет срок действия, а обновить не получится, из Германии же никто не выгонит?
Ответов: 6
J
Jelena
Нет. Aufenthaltstitel действителен только вместе с загранпаспортом.
Б
Богдан
Jelena
Нет. Aufenthaltstitel действителен только вместе с загранпаспортом.
Aufenthaltstitel да. А бессрочный вид на жительство тоже?
J
Jelena
Богдан
Aufenthaltstitel да. А бессрочный вид на жительство тоже?
Да. У Вас может быть либо Aufenthaltserlaubnis, либо Niederlassungserlaubnis. При Niederlassungserlaubnis у Вас бессрочный вид на жительство. Если срок действия паспорта истёк и у Вас на руках ещё нет нового, покидать ФРГ нельзя. С 2 паспортами, пока ещё не готова новая карточка, путешествовать можно. Fiktionsbescheinigung для владельцев Niederlassungserlaubnis не выдают.
S
Swetlana
Это вы наверное в связи с тем, что украинские консульства перестанут выдавать документы мужчинам призывного возраста?
Вопрос логичный, я это вчера сразу так и откомментировала.😉 Таких вопросов будет наверное все больше как и людей с просроченными документами.
Б
Богдан
Swetlana
Это вы наверное в связи с тем, что украинские консульства перестанут выдавать документы мужчинам пр…
Да, именно. Причем вообще обидно, что он у меня на прошлой неделе ещё был готов к выдаче. Я хотел сразу съездить и забрать, но решил не торопиться, и сделать это в эту пятницу. И не успел... У меня есть действующий, но через несколько лет истекает. Теперь он "золотой". Положу в коробочку и никуда не буду брать, чтобы не потерять)))

Похожие вопросы 🇩🇪