Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
N
Nikoloz
23 апреля 2024 г.
Люди здравствуйте, я заказал вещь онлайн. Доставляет мне посылку Ups, он уже второй раз не видит мой адрес и не может прислать. Уже 6-ой день катается посылка.
Что мне делать, дозвониться не могу. Этот автоответчик не перестает говорить.
У кого был опыт?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
Там можно пройти автоответчик, просто ему надо отвечать (на немецком). Иначе он не передаст Вас оператору.
N
Nikoloz
Alexander
Там можно пройти автоответчик, просто ему надо отвечать (на немецком). Иначе он не передаст Вас опе…
Отвечал, все равно потом заново…
A
Alexander
Nikoloz
Отвечал, все равно потом заново…
Я точно проходил, просто долго было. Даже до англоязычных операторов доходил.
N
Nikoloz
Alexander
Я точно проходил, просто долго было. Даже до англоязычных операторов доходил.
Попробую
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
4 сентября 2023 г.
Доброй ночи, я уже это спрашивала, но спрошу еще раз, а то в другом чате непонятное увидела: бумажный договор оригинал почтой присылать работодатель не должен? Мне тут отвечали, что и электронное письмо сойдёт.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Лиза
1 февраля 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт оспаривания штрафа за безбилетный проезд? У мужа не устанавливается приложение MVV на телефон и он ездит со скриншотами, которые я ему выдаю. В этот раз контролера скриншот не удовлетворил. Оказалось, что в приложении можно пролистнуть билет вправо и там будет QR код, но было уже поздно.
Могу ли я написать им на почту с доказательством того, что билет был?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Artem
16 июня 2023 г.
Добрый день,подскажите,кто то вызывал скорую и приходило пиьмо что надо заплотить за вызов?а то мне пришло письмо Я не работаю и не знаю куда обратиться,может кто то сталкивался с этим.
Ответов: 28
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Svetlana
3 октября 2023 г.
Может кто-то сталкивался и знает что делать в моем случае. Арендодатель готов выдать разрешение проживание моего ребёнка, но говорит, что ему нужна точная дата его приезда. Но я не понимаю, как я ему эту информацию предоставлю, если ещё будет рассмотрение документов. Писали на почту того человека, который занимается этими документами, но он больше 3 недель не отвечает ничего, просто игнор. Звоним и дозвониться тоже не можем. Что делать?🥺
Ответов: 29
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Leonid
12 сентября 2023 г.
Доброе утро!
Ввиду последних событий, возник вопрос. Кто- то пользовался услугами лизинга, подписки, длительной аренды авто? Если да, можете сайты скинуть, почитать?
Должен был ехать на своей на следующей неделе, но, чувствую, нихрена я не уеду...))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
KSK
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте, товарищи.
У меня сегодня есть один вопрос.
Я завёл себе Revolut Account.
Показал ему свой паспорт и визу. Он такой ладно, но платежи будут domestic только. Судя по картинке, этот domestic к Литве относится.
Или я чего-то не понимаю?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 августа 2023 г.
Я кстати тоже ищу людей с коммерцбанком😂
Я тут пыталась в комдиректе открыть карточку, там нужно сходить на почту и через неё аутентификации пройти. Мне второй раз уже приходят письмо что она пройдена неверно. У кого-нибудь вообще такое было? С чем там вообще блин накосячить можно😅
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.
Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.
=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.
Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.
Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.
И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?
Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?
Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?
Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.
Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.
С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========
На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Mary
13 июля 2023 г.
Добрый день, что делать, если праксис требует денег за невку. Я звонила за несколько часов и предупредила, что не приду (не за 24 часа). На следующий день мне звонят из праксиса и утверждают, что я не звонила, а просто не пришла.
Я прислала им емейл со скриншотом звонка.
Куда можно написать Widerspruch если всё же выставят счёт.
Ответов: 45
🇩🇪 Германия чат