Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
ss90
20 апреля 2024 г.
Здравствуйте ! Такой вопрос у меня, я живу в Баварии мне одна немка предложила работу у себя на ферме , работа 4 часа в день , социал урежут у меня ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Зависит от вашего заработка.
Если коротко и в целом, то да, урежут естнственно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Nadine🥰
5 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне очень нужен один выходной в мой рабочий день как мне правильно его оформить возможно вы могли б мне подсказать? Я работаю на мини джоб .
Ответов: 18
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
Lion
12 января 2024 г.
Добрый вечер всем Подскажите Пожалуйста
У меня возник такая проблема
Я устроился на работу в Хайме как благотворительная когда я устроился на работу мне дали бумагу с работы что я должен как максимум 4 месяца работать .
Вот закончился этот 4 месяца я подошёл и сказал им что у меня закончился срок работы и что я не хочу больше работать и что хочу заняться, Чем-то другим и Ани говорят что если я дальше не буду работать , что Ани не будут давать половина моей социального дахода . КАК Мне быть и что мне сделать Подскажите
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
У меня вопрос, если я работаю в Германии и имею Blue card, то я могу параллельно со своей работой открыть ИП?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
KSK
16 декабря 2023 г.
Доброе утро. Прочитал у Каца вот такое. И у меня появился вопрос.
Вот у меня виза по воссоединению. Мне можно будет начинать работать как есть, или тоже нужно сначала разрешение получать? (Бомблю по вакансиям, но вдруг потом окажется, что я кот, и мне не позволено работать, неловкость получится).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
𝐄𝐥𝟏𝟗
14 марта 2023 г.
Ребят у меня такая ситуация что я работала и жила в одном месте,сейчас вынуждена уйти,и получается стану бомжихой.
Поэтому ищу работу сиделкой или няней,помогите пожалуйста
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Инна
10 февраля 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как быть. Я через неделю еду в Германию с маленьким ребенком. У меня муж лежит в военном госпитале в Берлине в Бундесвере. Как это будет? Еду грубо говоря почти без денег, даже не знаю где жить. Что делать?
Ответов: 19
Елена
14 февраля 2024 г.
Добрый день! Хочу получить адекватный ответ на свой вопрос( а не закидывание тапками, я работаю,сама плачу за квартиру,экономлю). Вопрос-могу ли я поехать в другую страну Европы по загранпаспорту,в котором вклейка действует до марта месяца? Ехать хочу в апреле( лететь).
Ответов: 2
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Татьяна
10 сентября 2023 г.
Добрый день. У меня вопрос. Моя знакомая живет в одном городе в Германии как Беженка из Украины. Если она нашла работу в Берлине. Как быть далее с жильем и оформлением: сама заранее находит квартиру или социаламт предоставляет, возможно начальник? Заранее благодарю 👍