A
Alexander
20 апреля 2024 г.
что-то я пытался разобраться on my own, но не вышло: на сколько в целом дороже будет арендовать квартиру через, скажем, wunderflats, чем снимать по обычной системы? например, если short-term rental стоит 1100/1200 евро в месяц - сколько это будет стоить в случае с обычной квартирой? пытаюсь для себя понять, насколько это вообще для меня экономически целесобразно с учётом необходимости покупать мебель, стиральную машину и т.д. и т.п. и того, что часто меняю место/страну жительства.
Ответов: 7
M
Mycraft
Ну мой кристальный шар сейчас в ремонте.

Но предполагаю что сильно зависит от квартиры которая вам достанется, вашей длительности пребывания в стране и различных других факторов.
A
Alexander
Mycraft
Ну мой кристальный шар сейчас в ремонте. Но предполагаю что сильно зависит от квартиры которая ва…
Это всё понятно, скорее интересно понимать, какая надбавка за удобство + мебель обычно, или тут как душа у владельца ляжет? 🤷🏼‍♂️

Я осознал, что моя нервная система не готова к полноценному поиску квартиры в Берлине этим летом 😁
M
Mycraft
Alexander
Это всё понятно, скорее интересно понимать, какая надбавка за удобство + мебель обычно, или тут как…
Фиксированной ставки конечно нет. Это дело хозяина. Его квартира, его утварь. Может брать баснословный ценник а может и нет. Всё на его усмотрение. Ну и конечно ориентир на рынок.

Я иногда беру всего 100% надбавки а иногда все 500% Ведь надо покрывать кучу расходов которые приносит с собой недвижимость.
K
Kainis𓆏
Alexander
Это всё понятно, скорее интересно понимать, какая надбавка за удобство + мебель обычно, или тут как…
Я не в Берлине, но разница у short-term меблированной мини-квартиры и такой же квартиры в долгую составила 200 евро.
K
Kainis𓆏
Alexander
Спасибо! В долгую – тоже с мебелью или без?
С мебелью.
Вообще у wunderflats и им подобных главный недостаток – нельзя жить более полугода (возможно, есть квартиры, где это не так). Постоянно переезжать надоест. Хотя я встречала девушку, которая третий год переезжала из одной квартиры в другую, по 6 мес в каждой.
A
Alexander
Kainis𓆏
С мебелью. Вообще у wunderflats и им подобных главный недостаток – нельзя жить более полугода (воз…
Понял, спасибо!

Мне нормально в этом плане, после новой страны каждые полгода – некая доля стабильности 😁

Похожие вопросы 🇩🇪

Y
5 марта 2023 г.
Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.