Е
Ева
19 апреля 2024 г.
🐪#Германия

Менять пол раз в год разрешили в Германии

Согласно закону «о самоопределении» возможно изменить свой пол в официальных документах один раз в год путем подачи заявления. Для детей до 14 лет такое заявление смогут подать только их родители или опекуны.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 лет имеют право сделать это самостоятельно, но при условии согласия родителей.

Наши чаты по Германии

Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 37
I
Ike
Пол - это такая формальность. Хоть кем назовись. Был бы человек хороший.
A
Alexander
Ike
Пол - это такая формальность. Хоть кем назовись. Был бы человек хороший.
надеюсь речь в новости идёт о полах в квартирах
I
Ike
Alexander
надеюсь речь в новости идёт о полах в квартирах
Нет, о людях. Обожаю такие социально-прогрессивные законы.
A
Alex
Ike
Нет, о людях. Обожаю такие социально-прогрессивные законы.
а в чем именно прогрессивность? в новости написано о возможности смены пола в документах. я так понимаю, что теперь любой мужчина сможет при желании выступать в женских видах спорта? ну а что, в документе будет написано - женщина :)
A
ArsenZP
Alex
а в чем именно прогрессивность? в новости написано о возможности смены пола в документах. я так пон…
А можно менять на что-то другое?
Скажем, поменять документы мужчины на документы Фольксвагена Гольфа. Я себя им ощущаю.
A
Alex
ArsenZP
А можно менять на что-то другое? Скажем, поменять документы мужчины на документы Фольксвагена Гольф…
это явно не ко мне вопрос :) но если что - я не возражаю. как моя бабушка говорила, когда я был маленький - хоть горшком назови, только в печку не ставь :)
I
Ike
Alex
а в чем именно прогрессивность? в новости написано о возможности смены пола в документах. я так пон…
Это ваши домыслы. У спорта свои взгляды на это могут быть. А по документам - действительно не важно какой пол. Прогрессивность в свободе выбора, устранении бюрократических препонов и отражении реальности в законах.
A
Alex
Ike
Это ваши домыслы. У спорта свои взгляды на это могут быть. А по документам - действительно не важно…
а где мои домыслы? прямым текстом написано - смена пола в документах. любой желающий теперь просто в документах меняет себе пол. хочет мужчина ходить в женские туалеты - меняй пол и вперед :)
I
Ike
Alex
а где мои домыслы? прямым текстом написано - смена пола в документах. любой желающий теперь просто …
Пусть ходят в туалет с кем хотят, хотя опять домыслы. Я был знаком с трансексуалом, у него не было операции и он ходил в мужской туалет в соответствии с своим биологическим полом.
A
Alex
Ike
Пусть ходят в туалет с кем хотят, хотя опять домыслы. Я был знаком с трансексуалом, у него не было …
вы забываете, что свобода одного не безгранична, а заканчивается там, где начинается свобода другого. не факт, что все женщины хотят, чтобы с ними в один туалет ходили мужчины, у которых в доках будет написано, что это женщина.

с другой стороны - я не женщина, меня это мало касается :)
I
Ike
Alex
вы забываете, что свобода одного не безгранична, а заканчивается там, где начинается свобода другог…
Много жалоб от женщин? Похоже вы выдумываете проблему которой не существует.
A
Alex
Ike
так этих жалоб ещё не может быть, закон ещё не вступил в силу. а жалобы от женщин в спорте уже были, когда им пришлось выступать вместе с бывшим мужчиной. у женщин нет шансов в видах спорта, где играет роль физическая составляющая
I
Ike
Alex
так этих жалоб ещё не может быть, закон ещё не вступил в силу. а жалобы от женщин в спорте уже были…
Бы да бы. Все в сослагательном наклонении. Речь идёт об упрощении оформления документов. На спорт и походы в туалет это не влияет. Трансгендерные спортсмены - это научная тема и спортивные организации руководствуются принципами чтобы у спортсменов не было биологических преимуществ.
Y
Y
Ike
Читала, что в Америке уже с таким столкнулись. А вообше получается кто угодно сможет войти в женский туалет, и с плохими намерениями тоже, не будешь же документы у всех спрашивать перед входом
A
Alex
Ike
Меньше русской пропаганды читайте
ааааа, так Лия Томас - это продукт русской пропаганды? вот это масштаб, это ж надо как сильно русская пропаганда мир опутала, что даже в США на уровне спорт министерств вопрос рассматривался 🙈
I
Ike
Alex
ааааа, так Лия Томас - это продукт русской пропаганды? вот это масштаб, это ж надо как сильно русск…
Думаю да, русская пропаганда - вы на русском про нее/него читали или на Английском? Русская пропаганда всегда высасывает из пальца угодные новости, а потом переверачивает их как им нужно.
A
Alex
Ike
Думаю да, русская пропаганда - вы на русском про нее/него читали или на Английском? Русская пропага…
я вам дал прямое имя, вы можете сами в гугле его найти и прочитать источники на англ языке, которые относятся к многолетним столпам СМИ в америке. вы просто видимо не в курсе, вот вам еще имя - Валентина Петрилло, это в италии. можете тоже сравнить сами источники
I
Ike
Alex
я вам дал прямое имя, вы можете сами в гугле его найти и прочитать источники на англ языке, которые…
Вообщем правильный закон. Спорт разберется как трансгендеры могут принимать в нем участие без нечестных преимуществ.
A
Alexander
Y
Читала, что в Америке уже с таким столкнулись. А вообше получается кто угодно сможет войти в женски…
а раньше мужчины при входе в женский туалет автоматически аннигилировались? 😁 простите, как будто флуд порождаю, но очень уж смешно.
A
Alex
Ike
Вообщем правильный закон. Спорт разберется как трансгендеры могут принимать в нем участие без нече…
да правильный конечно. всё, что происходит в западном мире - автоматически правильно. вообще удивительно, что с этим не все ещё в мире согласны. непорядок.
I
Ike
Alex
да правильный конечно. всё, что происходит в западном мире - автоматически правильно. вообще удивит…
Западный мир гораздо более продвинутый в плане социального развития чем скажем РФ. Вон в Чечне говорят геев нет. А в СССР секса не было.
M
Mycraft
Ike
Думаю да, русская пропаганда - вы на русском про нее/него читали или на Английском? Русская пропага…
Было, но лавочку абсолютно ожидаемо прикрыли. Здравый смысл всё-таки. Не так быстро как многим хотелось. Так обычно имплементация новых правил имеет на западе свойство затягиваться так как согласовывать нужно много и обсудить да и вообще на повестку выставить. Теперь можно принимать участие только если смена пола произошла до 12 лет.
Y
Y
Alexander
а раньше мужчины при входе в женский туалет автоматически аннигилировались? 😁 простите, как будто ф…
Не встречала ещё мужчину в женском туалете, они обычно самоликвидируются при виде очереди))
A
Alexander
Y
Не встречала ещё мужчину в женском туалете, они обычно самоликвидируются при виде очереди))
я как-то зашёл случайно в модном ресторане, где вместо нормальных букв/иконок использовали чёрт пойми что
M
Mycraft
Alexander
я как-то зашёл случайно в модном ресторане, где вместо нормальных букв/иконок использовали чёрт пой…
Вполне обычно везде где есть модные рестораны независимо от их месторасположения, вероисповедания или языка на котором у них говорят. Warum auch immer но хозяева часто лезут из кожи вон. В том числе и обозначением туалетов.
K
KSK
Y
Встречал другое. Посёлок Малая Лая, общепит Милано (лучший в этой части Свердловской области), мужское отделение туалета для посетителей. По мужскому туалету бегает девочка лет 10, заглядывает в рабочие места, а по верху над перегородками несётся крик её матери, чтобы скорее уже несла расходные материалы. И никто не аннигилируется, не смущается, и не бомбится.

А здесь вообще люди гораздо спокойнее, мне кажется.
I
Ike
D’Catherine
Еще как существует эта проблема.
В головах необразованных людей как правило.

KSK
Встречал другое. Посёлок Малая Лая, общепит Милано (лучший в этой части Свердловской области), мужс…
Про что и речь, все эти гомофобы и трансофобы выдумывают проблемы которых не существуют. Фиксация основана на необразованности и отсутствии способности шире смотреть на мир, культура в которой они выросли тоже влияет. Ну и часто это выражение психологических проблем у самих этих индивидумов.
M
Mycraft
KSK
Встречал другое. Посёлок Малая Лая, общепит Милано (лучший в этой части Свердловской области), мужс…
Не только спокойнее. Банально существует культура взаимопонимания в этой плоскости.

Конечно здесь тоже выстраивается очередь у дамских туалетов. Но обычно никто не выгоняет этих дам если они ходят так-же по соседству в мужское отделение если там очереди нет.

Но и Unisex туалеты это совсем не редкость.
A
ArsenZP
Mycraft
Не только спокойнее. Банально существует культура взаимопонимания в этой плоскости. Конечно здесь…
Мне нравятся аппараты, как в NL, на улице. На несколько посетителей одновременно. Для женщин не подходят, но бесплатно и удобно.
M
Mycraft
ArsenZP
Мне нравятся аппараты, как в NL, на улице. На несколько посетителей одновременно. Для женщин не под…
Да знаю о чем вы. Задолго до наших времён(1920) были в Берлине установлены 142 штук. На сегодняшний день этих исторических осталось всего примерно 30 но их модернизировали и некоторые сделали доступными для М и Ж.

Конечно помимо исторических добавилось много(~475)современных. В чертах города.
K
KSK
Ike
Про что и речь, все эти гомофобы и трансофобы выдумывают проблемы которых не существуют. Фиксация о…
Или "слишком простые люди" делегировали часть базовых функций своей личности пропагандистам, заполняющим умы людей, которые могут быть заполнены, чем-то безопасным для режима.

Похожие вопросы 🇩🇪

Евгения
20 мая 2024 г.
Добрый день, участники. Готовлю с помощью юриста заявление в суд для смены национальности в СОБ с русской на немку.
Хотела попросить совет у тех, кто уже проходил эту процедуру.

Вот такие у меня формулировки в тексте:

Также обращаем внимание, что во всех остальных документах, заявитель декларировала себя как немку.
В настоящее время в Германии проживают родственники. В семье поддерживается на необходимом уровне знание немецкого языка.

при получении свидетельства о заключении брака неосознанно указала свою национальность – русская, при этом, заявитель считает себя немкой, поскольку её воспитанием занимались мама, бабушка и дедушка, которые являлись немцами.

Установление указанного факта имеет для заявителя юридическое значение, так как позволяет реализовать её конституционное право на определение национальной принадлежности и сменить страну проживания.