Согласно закону «о самоопределении» возможно изменить свой пол в официальных документах один раз в год путем подачи заявления. Для детей до 14 лет такое заявление смогут подать только их родители или опекуны.
Несовершеннолетние в возрасте от 14 лет имеют право сделать это самостоятельно, но при условии согласия родителей.
а в чем именно прогрессивность? в новости написано о возможности смены пола в документах. я так понимаю, что теперь любой мужчина сможет при желании выступать в женских видах спорта? ну а что, в документе будет написано - женщина :)
это явно не ко мне вопрос :) но если что - я не возражаю. как моя бабушка говорила, когда я был маленький - хоть горшком назови, только в печку не ставь :)
Это ваши домыслы. У спорта свои взгляды на это могут быть. А по документам - действительно не важно какой пол. Прогрессивность в свободе выбора, устранении бюрократических препонов и отражении реальности в законах.
а где мои домыслы? прямым текстом написано - смена пола в документах. любой желающий теперь просто в документах меняет себе пол. хочет мужчина ходить в женские туалеты - меняй пол и вперед :)
Пусть ходят в туалет с кем хотят, хотя опять домыслы. Я был знаком с трансексуалом, у него не было операции и он ходил в мужской туалет в соответствии с своим биологическим полом.
вы забываете, что свобода одного не безгранична, а заканчивается там, где начинается свобода другого. не факт, что все женщины хотят, чтобы с ними в один туалет ходили мужчины, у которых в доках будет написано, что это женщина.
с другой стороны - я не женщина, меня это мало касается :)
так этих жалоб ещё не может быть, закон ещё не вступил в силу. а жалобы от женщин в спорте уже были, когда им пришлось выступать вместе с бывшим мужчиной. у женщин нет шансов в видах спорта, где играет роль физическая составляющая
Бы да бы. Все в сослагательном наклонении. Речь идёт об упрощении оформления документов. На спорт и походы в туалет это не влияет. Трансгендерные спортсмены - это научная тема и спортивные организации руководствуются принципами чтобы у спортсменов не было биологических преимуществ.
Читала, что в Америке уже с таким столкнулись. А вообше получается кто угодно сможет войти в женский туалет, и с плохими намерениями тоже, не будешь же документы у всех спрашивать перед входом
ааааа, так Лия Томас - это продукт русской пропаганды? вот это масштаб, это ж надо как сильно русская пропаганда мир опутала, что даже в США на уровне спорт министерств вопрос рассматривался 🙈
Думаю да, русская пропаганда - вы на русском про нее/него читали или на Английском? Русская пропаганда всегда высасывает из пальца угодные новости, а потом переверачивает их как им нужно.
я вам дал прямое имя, вы можете сами в гугле его найти и прочитать источники на англ языке, которые относятся к многолетним столпам СМИ в америке. вы просто видимо не в курсе, вот вам еще имя - Валентина Петрилло, это в италии. можете тоже сравнить сами источники
да правильный конечно. всё, что происходит в западном мире - автоматически правильно. вообще удивительно, что с этим не все ещё в мире согласны. непорядок.
Было, но лавочку абсолютно ожидаемо прикрыли. Здравый смысл всё-таки. Не так быстро как многим хотелось. Так обычно имплементация новых правил имеет на западе свойство затягиваться так как согласовывать нужно много и обсудить да и вообще на повестку выставить. Теперь можно принимать участие только если смена пола произошла до 12 лет.
Вполне обычно везде где есть модные рестораны независимо от их месторасположения, вероисповедания или языка на котором у них говорят. Warum auch immer но хозяева часто лезут из кожи вон. В том числе и обозначением туалетов.
Встречал другое. Посёлок Малая Лая, общепит Милано (лучший в этой части Свердловской области), мужское отделение туалета для посетителей. По мужскому туалету бегает девочка лет 10, заглядывает в рабочие места, а по верху над перегородками несётся крик её матери, чтобы скорее уже несла расходные материалы. И никто не аннигилируется, не смущается, и не бомбится.
А здесь вообще люди гораздо спокойнее, мне кажется.
Про что и речь, все эти гомофобы и трансофобы выдумывают проблемы которых не существуют. Фиксация основана на необразованности и отсутствии способности шире смотреть на мир, культура в которой они выросли тоже влияет. Ну и часто это выражение психологических проблем у самих этих индивидумов.
Не только спокойнее. Банально существует культура взаимопонимания в этой плоскости.
Конечно здесь тоже выстраивается очередь у дамских туалетов. Но обычно никто не выгоняет этих дам если они ходят так-же по соседству в мужское отделение если там очереди нет.
Да знаю о чем вы. Задолго до наших времён(1920) были в Берлине установлены 142 штук. На сегодняшний день этих исторических осталось всего примерно 30 но их модернизировали и некоторые сделали доступными для М и Ж.
Конечно помимо исторических добавилось много(~475)современных. В чертах города.
Или "слишком простые люди" делегировали часть базовых функций своей личности пропагандистам, заполняющим умы людей, которые могут быть заполнены, чем-то безопасным для режима.