Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yaroslava
18 апреля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста кто знает, нужно ли для Blue Card в Германию апостилировать диплом, если есть Diploma Supplement?
(по чату нашла кейс, но 2-ух годичной давности)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
R
Robert
Год назад я не апостилировал, подаваясь из Турции. Посмотрите актуальную инфу на форуме ТупаГермании, там точно должно быть
Y
Yaroslava
Robert
Год назад я не апостилировал, подаваясь из Турции. Посмотрите актуальную инфу на форуме ТупаГермани…
На сайте указано, что в Сербии нужен диплом с апостилем(
Но я уже нашла решение, спасибо)
J
Jelena
Зависит от специальности.
Похожие вопросы 🇩🇪
Timur
13 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности получения голубой карты в Германии при наличии европейского ВНЖ (в частности чешского)? Где копать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Shamil
31 мая 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста как гуглить информацию по получению ВНЖ по Blaue Karte? То есть как непосредственно получить "пластик"?
Гуглил по-разному - во всех статьях описывается получение рабочей визы D с пометкой Blaue Karte, но никак не получение ВНЖ уже внутри Германии.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Maksim
18 февраля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть здесь кто подавался на туристическую визу в США из Германии при наличии ВНЖ Германии (Blue Card)? Какие документы просили показать на интервью?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ruslan
17 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, мб кто имел опыт - нужно отправить посылку (обычная книжка, до 0.5 кг) из Берлина во Францию - какой службой лучше отправить? И какие примерно расценки.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
13 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переводил диплом на немецкий для БК- к чему нужно подшивать перевод - к скану или к нотариальной копии? (Не думала, что этот вопрос меня поставит в тупик;)))
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
2 июня 2023 г.
Всем привет, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Если подаемся на визу д (голубую карту) в Германию вместе/одновременно (жена по работе, я по воссоединению) нам нужно две записи на подачу документов, каждому по своей? Или нужна только на одного человека и приходить вдвоем?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
28 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли чаты ака Relocation Germany / IT Relocation Germany (живые)?
Хочу попытаться найти работу в Германии (с visa sponsorship) - специализация frontend.
Вообще насколько это реально в нынешних условиях?
Если вдруг кто владеет какой-либо информацией, буду благодарен, если поделитесь.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Uliya
30 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, насколько актуальны в Германии грумеры? У них есть какие-то правила (экзамены) к допуску по работе?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ira
14 сентября 2023 г.
Всем привет! А кто-то сталкивался с ситуацией, когда есть ВНЖ рабочий, но нужно поменять на Blue Card (будучи уже в Германии). Какие документы готовили? Как действовали?
🇩🇪 Германия чат