Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Dasha
17 апреля 2024 г.
Какие есть ограничения по провозу грузов в трамваях (интересует Дрезден), но мб кто знает правила?
Не могу найти окошко с билетом для груза в handyticketdeutchland.
Повезем большую тумбочку из икеи. И столешницу.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
Мы довольно таки большое возили, ничего специально не делали.
A
ArsenZP
KSK
Мы довольно таки большое возили, ничего специально не делали.
Я возил настоящую ёлку высотой около 2 метров (заметно выше меня). По телосложению похожа на меня, только легче 😁
ArsenZP
Я возил настоящую ёлку высотой около 2 метров (заметно выше меня). По телосложению похожа на меня, …
Но электросамокаты нельзя точно.
Сегодня водитель пацана с маленьким гиробордом не пустил.☹️
В поездах, вроде, можно.
A
Acharuli
ArsenZP
Но электросамокаты нельзя точно. Сегодня водитель пацана с маленьким гиробордом не пустил.☹️ В пое…
Я видела 100 раз, как ездили в трамвае с велосипедом, а самокат же компактнее. Странно
Еще видела как мужик садился в автобус с велосипедом и гигантской собакой
A
ArsenZP
Acharuli
Я видела 100 раз, как ездили в трамвае с велосипедом, а самокат же компактнее. Странно Еще видела …
Считается, что самокаты могут загореться или взорваться.
A
Acharuli
ArsenZP
Считается, что самокаты могут загореться или взорваться.
Телефоны с ноутбуками в принципе тоже 🙁 Я поняла логику
K
killbill
ArsenZP
Но электросамокаты нельзя точно. Сегодня водитель пацана с маленьким гиробордом не пустил.☹️ В пое…
это нововведение далеко не во всех городах. Бавария и НРВ, как обычно, впереди по запретам. В Берлине пару недель назад проверял — всё ещё можно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Irina
8 февраля 2024 г.
Скажите пожалуйста, а какие правила/нормы перевозки багажа в общественном транспорте автобусе/метро в Германии? Например, есть билет Дойчетикет, а дальше? А то вот в СПб в автобусе пришлось оплатить провоз чемодана по сумме 3-х измерений больше 120см.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Алишер
26 января 2024 г.
Всем привет . DeutschTicket не могу понять , еду в польшу (те на границу Згожелец). На карте указываю и поезд заходит в город. Номер поезда D10 . Из дрездена могу ли я ДойчТикетом просто поехать ? Или оплата нужно ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alisa
15 октября 2023 г.
Подскажите, по Deutschland Ticket можно и на поездах и наземном транспорте по всей Германии ездить?
Входят ли в это поезда ICE..? И какие поезда считаются экспрессами, на которые билет нужно покупать отдельно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Денис
31 мая 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, нужно ли идти в автошколу в Германии в случае если у тебя уже есть одна открытая категория, но ты хочешь открыть ещё одну? У меня например открыта категория грузового и легкового транспорта, Но у меня нет разрешения на управление двухколёсным транспортом, как его получить, и сколько это стоит?
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Natalya
4 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если есть шенген виза тип С, можно ли лететь через Лондон транзитом?
Посмотрела через скайсканер через Лондон цена значительно ниже 🤔
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Olichka
14 августа 2023 г.
Привет, с Дойчландтикет не требуется покупать билет? Достаточно его одного и ВНЖ? Кто ездил и в курсе? Имеются ввиду электрички,региональные поезда.
Ответов: 4
Ангелина
8 сентября 2023 г.
Добрый день, хочу приобрести билеты в приложении DB navigator, что бы добраться из Франкфурта во Фридланд, что бы забронировать места в ICE. Скажите пожалуйста, билеты онлайн я могу с одного аккаунта купить на троих разных людей? И как оформить провоз кота?(или кот не учитывается).
Есть вообще подводные камни при покупке билетов онлайн?
Печатать их же не надо, правильно?
Благодарю🌸
Ответов: 6
Лиза
19 апреля 2023 г.
А кто-нибудь знает где можно построить маршрут из Мюнхена в Гейдельберг, например, используя только региональные поезда? Ни в DB Navigator, ни в гугл картах я такой опции не нашла, а хочется использовать Deutschlandticket по полной))
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anton
22 августа 2023 г.
Если есть DT, то отдельных билетов на трамвай не нужно. В любом случае, на входе сначала покажите DT водителю. Если скажет, что нужны отдельные билеты - купите у него. Но кроме скоростных поездов - на всех видах транспорта работает по всей Германии.
Ответов: 2
Gregor
12 мая 2023 г.
Ребят, подскажите как в германии с оплатой проезда в транспорте? наличка? карты банковские или приобретать транспортную карту нужно? Есть ли различия в транспортной системе городов? Еду в Мюнхен к примеру
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат