Здравствуйте, если кто-то обращался в АБХ по рабочей визе / блю кард (вопрос касаемо подачи документов на визу и отсутствие решения), пожалуйста, поставьте реакцию или напишите в личные сообщения 🙏🏻
Визы выдает консульство в той стране, где вы подаете документы, а не в Германии.
S
Swetlana
Зачем вы зовёте к себе в личку?🙈 Привлекаете всяких мошенников только. И вообще чат хорош тем,что ответы могут поправлять другие участники, если они неправильные.
Это понятно) но посольство той страны, где мы продаемся, как правило, не владеет информацией на каком этапе находится рассмотрение визовой заявки. Поэтому можно (как я полагаю) связаться с АБХ с уточнением об этапе процесса Вот и хотела узнать, если кто-то так делал 😊
Я знаю, что абх имеет отношение к визе для воссоединения. И были сообщения участников, что звонки помогали, потому что дело попросту зависло. Но к рабочей визе абх по-моему не имеет никакого отношения🤷♀
Абх выдает ответ по визам, неважно каким, но по иммиграционным целям Как я понимаю
Я бы просто хотела узнать поступили ли в местное абх или документы, хотя бы Потому что люди пишут что могут неделями лежать Пока не тыкнешь через пару недель
Я не в курсе, участвует ли абх в этом. У меня была загвоздка в каком-то ином ведомстве, мне кажется, так как мне обмолвились, что Дуйсбург прислал вопросы, хотя единственная связь с ним - место хранения регистрационной записи компании. Я вызванивал консульство.
У меня ход событий был такой: я подавался в РФ, недели через 3 я начал немного беспокоится, так как ориентировки по срокам на форумах были 2-4 недели. Я стал настойчиво звонить и спрашивать, в конце-концов сотрудники нашли email запроса (видимо, как раз из BAFA), который застрял в одном из почтовых ящиков в каскаде автоматических пересылок. Но сразу скажу, что также мне при подаче дали ориентировку, что примерно через неделю-две у меня с большой вероятностью запросят дополнения.
Если у вас на квитанции от консульского отдела есть email, куда надо что-то досылать, вы можете попробовать написать туда и/или попросить также вашего работодателя, если это вам кажется приемлемым. Мой работодатель несколько переживал по срокам, поэтому мы решили, что лучше ему туда тоже написать (туда - это почта консульского отдела).
Если работодатель не отправлял вас на одобрение в BAFA, то это делает само консульство. И да, может пройти несколько недель. Я сомневаюсь, что вы можете обратиться туда, но можете попросить будущего работодателя это сделать. Лишний пинг не лишний.