🤍
🤍
16 апреля 2024 г.
Здравствуйте, если кто-то обращался в АБХ по рабочей визе / блю кард (вопрос касаемо подачи документов на визу и отсутствие решения), пожалуйста, поставьте реакцию или напишите в личные сообщения 🙏🏻
Ответов: 13
D
D’Catherine
Визы выдает консульство в той стране, где вы подаете документы, а не в Германии.
S
Swetlana
Зачем вы зовёте к себе в личку?🙈
Привлекаете всяких мошенников только.
И вообще чат хорош тем,что ответы могут поправлять другие участники, если они неправильные.
🤍
🤍
D’Catherine
Визы выдает консульство в той стране, где вы подаете документы, а не в Германии.
Это понятно) но посольство той страны, где мы продаемся, как правило, не владеет информацией на каком этапе находится рассмотрение визовой заявки.
Поэтому можно (как я полагаю) связаться с АБХ с уточнением об этапе процесса
Вот и хотела узнать, если кто-то так делал 😊
D
D’Catherine
🤍
Это понятно) но посольство той страны, где мы продаемся, как правило, не владеет информацией на как…
Этап один — рассмотрение. Никто вам не будет докладываться. Либо одобрят, либо нет.
S
Swetlana
🤍
Это понятно) но посольство той страны, где мы продаемся, как правило, не владеет информацией на как…
Я знаю, что абх имеет отношение к визе для воссоединения. И были сообщения участников, что звонки помогали, потому что дело попросту зависло.
Но к рабочей визе абх по-моему не имеет никакого отношения🤷‍♀
🤍
🤍
Swetlana
Я знаю, что абх имеет отношение к визе для воссоединения. И были сообщения участников, что звонки …
Абх выдает ответ по визам, неважно каким, но по иммиграционным целям
Как я понимаю

Я бы просто хотела узнать поступили ли в местное абх или документы, хотя бы
Потому что люди пишут что могут неделями лежать
Пока не тыкнешь через пару недель
S
Saško
🤍
Я не в курсе, участвует ли абх в этом. У меня была загвоздка в каком-то ином ведомстве, мне кажется, так как мне обмолвились, что Дуйсбург прислал вопросы, хотя единственная связь с ним - место хранения регистрационной записи компании. Я вызванивал консульство.
D
D’Catherine
🤍
Абх выдает ответ по визам, неважно каким, но по иммиграционным целям Как я понимаю Я бы просто х…
Неделями легко. Вы ведь не одна подаетесь. Службы с наплывом не справляются.
S
Saško
Saško
Я не в курсе, участвует ли абх в этом. У меня была загвоздка в каком-то ином ведомстве, мне кажется…
У меня ход событий был такой: я подавался в РФ, недели через 3 я начал немного беспокоится, так как ориентировки по срокам на форумах были 2-4 недели. Я стал настойчиво звонить и спрашивать, в конце-концов сотрудники нашли email запроса (видимо, как раз из BAFA), который застрял в одном из почтовых ящиков в каскаде автоматических пересылок. Но сразу скажу, что также мне при подаче дали ориентировку, что примерно через неделю-две у меня с большой вероятностью запросят дополнения.
K
Kainis𓆏
Saško
У меня ход событий был такой: я подавался в РФ, недели через 3 я начал немного беспокоится, так как…
Хорошо, что вы их потормошили!
Мой работодатель шесть недель ждал ответа из BAFA.
S
Saško
🤍
Абх выдает ответ по визам, неважно каким, но по иммиграционным целям Как я понимаю Я бы просто х…
Если у вас на квитанции от консульского отдела есть email, куда надо что-то досылать, вы можете попробовать написать туда и/или попросить также вашего работодателя, если это вам кажется приемлемым. Мой работодатель несколько переживал по срокам, поэтому мы решили, что лучше ему туда тоже написать (туда - это почта консульского отдела).
🤍
🤍
Saško
Если у вас на квитанции от консульского отдела есть email, куда надо что-то досылать, вы можете поп…
У меня есть квитанция о подаче и с моим номером от посольства в Минске
K
Kainis𓆏
🤍
У меня есть квитанция о подаче и с моим номером от посольства в Минске
Если работодатель не отправлял вас на одобрение в BAFA, то это делает само консульство. И да, может пройти несколько недель. Я сомневаюсь, что вы можете обратиться туда, но можете попросить будущего работодателя это сделать. Лишний пинг не лишний.

Похожие вопросы 🇩🇪