Доброе утро, я хотела бы попросить помощи. Я в Германии совсем недавно, а именно в Гамбурге и хотела бы понять как тут работает система с врачами и страховкой.
Можно ли здесь найти англоговорящих врачей и где их искать?
У меня есть страховка от DAK. И ситуация состоит в том, что мне нужны определенные инъекции, поэтому я пытаюсь понять покроет ли страховка прием у врача и непосредственно эти инъекции. А ещё, страховка работает во всех больницах или каждое агентство сотрудничает с какими-то определенными больницами ?
Государственные обязательные страховки(такие как например DAK работают конечно со всеми врачами и больницами.
За исключением тех которые обслуживают только пациентов с частной страховкой(Nur Privatversicherte). Это всегда чётко разглашается на сайтах, в приёмной и везде где есть информация о враче/больнице.
Покроет ли страховка вам нужные инъекции. Это зависит от ряда факторов. Возможно нет, а возможно и да.
Сначала вам прийдется найти терапевта(Hausarzt/Allgemeinarzt) который вас обследует и либо сам сможет выписать вам нужное, либо отправит к специалисту. Не знаю что вам за инъекции нужны. По этому непонятно на данный момент из вашего описания, можете вы сразу к специалисту или нет.
Англоязычные врачи есть, так как и русскоязычные и ряд других языков. Находятся например на doctolib. Погуглите найдете. А так-же конечно по различным другим каналам можно найти нужного врача. С переводчиком можно и к Немцам, они не кусаются.
Насчет специалиста, мне нужно обратиться к дерматологу, так как это кожное заболевание. Могу ли я сразу пойти к нему или все равно нужно сначала записаться к терапевту ?