V
Vlad
13 апреля 2024 г.
В общем, чтение по диагонали показывает, что Вы типичный иммигрант из России, где Ваша зарплата была в X раз выше средней по стране. При переезде в Германию Вы обнаружили себя в обществе с сильно более низким значением индекса Джини, в котором Вы больше не являетесь "небожителем". Плюс выход из зоны комфорта и, как следствие, сильный стресс с попыткой вернуть привычный образ жизни. Это нормально - я тоже таким был полтора года назад. Со временем пройдёт, и Вы начнёте видеть плюсы жизни в немецком обществе
Ответов: 36
V
Vladimir
Мне вообще без разницы сколько зарабатывают люди вокруг. С чего вдруг я должен думать про это? Я клиент, плачу деньги, получаю услугу.

Я рад что люди здесь зарабатывают хорошо, но тогда от них хочется видеть еще лУчшее качество сервиса, так как они должны быть довольны своей работой и соблюдают work life balance. Но нет же, все именно наоборот. От этого и бомбит.

Плюсы я и так вижу, я не говорил что все плохо. Просто есть и плюсы, есть и минусы на мой взгляд
S
Swetlana
Vlad
И поэтому Вы понаставили клоунские и рыгающие реакции? Окда
Сейчас выровняем счёт.😉
К сожалению, сейчас возможность прочитать историю сообщений участника есть только у админа. Я иногда пользуюсь этим, чтобы понять, что за человек с нами.
К сожалению,открылась не очень радужная картина.
Так что клоунские и рыгающие смайлики в его картину мира очень подходят.
А к счастью, это то что похоже большинство людей в этой дискуссии уже этот взгляд на мир поняли.

Vladimir
🤡, аргументы закончились?)
Извините, но я не хочу вам отвечать в личке.
Личка для друзей
Или для решения острых вопросов из чата ( например , технические проблемы). Ваш вопрос совсем не острый.
Я могу здесь ответить, но вам же это не понравится 🤷‍♀
D
D’Catherine
Swetlana
Сейчас выровняем счёт.😉 К сожалению, сейчас возможность прочитать историю сообщений участника есть …
Ой, а давайте лучше о хорошем? Я сегодня проснулась от запаха лета. Такой запах бывал в детстве, когда я у бабушки просыпалась — теплой свежести, трав и цветов. Погода замечательная, мы гуляли с удовольствием. Аж сердечко трепещет от осознания, как близко лето☺️
V
Vlad
Swetlana
Сейчас выровняем счёт.😉 К сожалению, сейчас возможность прочитать историю сообщений участника есть …
Vladimir сейчас в дистрессе, отсюда агрессивность и токсичность. Но переход на прямые оскорбления - это перебор. Ценность его сообщений по пирамиде Грэма опустилась на нижние 2 уровня, а значит дискутировать смысла нет 🤷‍♂
V
Vladimir
Swetlana
Извините, но я не хочу вам отвечать в личке. Личка для друзей Или для решения острых вопросов из ч…
Я думаю нужно закончить, потому как смысла в этом нет. Мы живем в разных локациях, с разным мировоззрением. Никто никому ничего не докажет. Всем хороших выходных и солнечного настроения!
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Ой, а давайте лучше о хорошем? Я сегодня проснулась от запаха лета. Такой запах бывал в детстве, ко…
А у нас восточную Германию показывают. Поехал на местные хрущевки глянуть.
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Расскажите потом, как прошло😅
Да вот может в берлин сгонять еще?
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Почему бы и нет? Выходные даны для отдыха и путешествий.
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Приезжайте, у нас тут Velo Berlin и как обычно много чего другого. Погода тоже не подвела.
D
D’Catherine
Mycraft
Приезжайте, у нас тут Velo Berlin и как обычно много чего другого. Погода тоже не подвела.
Погода просто чудо, видимо, почти везде :) самое время грилить 😅
A
ArsenZP
D’Catherine
Почему бы и нет? Выходные даны для отдыха и путешествий.
На один Bewerbertag съездил, большим Мерседесом по площадке порулил, сейчас на водороде уже куда-то дальше еду.
Именно в этих краях (под Бонном) ещё не был, поэтому выбираю маршруты кривые, но такие, чтоб интересно.

ArsenZP
На один Bewerbertag съездил, большим Мерседесом по площадке порулил, сейчас на водороде уже куда-то…
Тяжело фоткать на ходу в автобусе, но поля разные - яблоки, что-то жёлтое, кусты какие-то низкие, трактор ездит, лошади пасутся...
В городках старого мало осталось, конечно, но выглядят мило.
A
Anastasia
ArsenZP
Тяжело фоткать на ходу в автобусе, но поля разные - яблоки, что-то жёлтое, кусты какие-то низкие, т…
Там Königswinter рядом, правда не знаю видно ли с мест где транспорт ездит
A
ArsenZP
Anastasia
Там Königswinter рядом, правда не знаю видно ли с мест где транспорт ездит
Откуда вы угадали? Сейчас жду автобус до парома, а там посмотрим.
A
Anastasia
ArsenZP
Интуиция😄 Туда правда стоит заехать. Siebengebirge очень хороши
A
ArsenZP
Anastasia
Интуиция😄 Туда правда стоит заехать. Siebengebirge очень хороши
Вот именно, что живу недалеко, и всё никак не попаду.
Ну, сейчас получится.
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Выходной релакс. Глаз радуется.
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Небось дорога на Балтийское пошла, раз аж Шверин. Или город интересует?
A
ArsenZP
ArsenZP
Я у мамы мореплаватель
За полтора евро. Жаль, тикет не действует.
.
.Сергей⬛️
Mycraft
Небось дорога на Балтийское пошла, раз аж Шверин. Или город интересует?
На море путь держать? Тогда тут рядом Веймар. Но надо подготовиться. Почитать про Веймарскую республику, а не без подготовки ехать :) но вариант очень интересный. Хотя ветренно немного

Похожие вопросы 🇩🇪

Алекс
3 ноября 2023 г.
Пишу может с опозданием. Для Katze. Польша на таком же основании как и Чехия. Это раз. Те самые правила. Это Евросоюз. Швейцария также. Хоть и не Евросоюз. С университетами вообще завал. Слово университет. Это вообще красная тряпка для быка. Как для всех немецких соцслужб. Вас сразу же все динамит. Вообще на все сто процентов. Если Вы, Ваши дети и так далее, поступите в университет, не в Германии и еще … даже в Германии, но не в немецком списке этот универ… Горе Вам. Пойдете Вы —Ветром и самой поганой метлой изо всех немецких соцслужб гонимые. Это очень серьезная тема. Я краем ее коснулся. Там ужасы. Все параграфы необходимо исполнить. В противном случае все за свой счет. Да и еще проблема… Официально… мне на днях прислали, что заграничное образование автоматически к немецкому не приравнивается…Короче, универ не в Германии, проживание и питание и оплата все это Ваши проблемы. А потом еще и диплом как то подтвердить. Вроде не сложно. Говорят. Через год будем пробовать.
Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.