A
Alexander
12 апреля 2024 г.
я просто работаю в смежной сфере, и мне продукт-менеджеры об этом сокрушались – что где-то есть работающие в Штатах или в Канаде инновации, а в Германии не прокатит из-за законодательства. насущная проблема, короче) американцы говорят – сделайте как у нас, а мы им говорим идите судитесь с профсоюзами 😁
Ответов: 5
V
Vladimir
Во, 1000%. Я продакт менеджер и общаюсь с американцами. Они внедрили новый продукт и ржут над немцами когда тут все сразу обложились сертификатами, защитой персональных данных и прочим. Аж плакать хочется. Но я лично пытаюсь продавить рациональный подход, а не сразу все запретить
A
Alexander
Vladimir
Во, 1000%. Я продакт менеджер и общаюсь с американцами. Они внедрили новый продукт и ржут над немца…
но в России бизнес тоже не ахти по свободе решений, мне там маркетинговую компанию завернули потому что было две девушки на картинке и «как-это это слишком по-лесбийски выглядело»…
J
James
инновации в штатах?) Вы их железные дороги видели?)

в штатах инновации на шальных деньгах. Читаешь вот про какой-нибудь Upstart — AI который в банке оценивает потенциального кредитора (это еще до бума GPT!) причем на порядок лучше чем стандартный FICO-скор, вплоть до скорости чтения договора оценивает. Круто же, инновация. Капитализация несколько лярдов, сайт красивый, рост прибыли трехзначный. А на самом деле клиенты — два-три региональных банка в одном штате, за бабки ангел инвесторов экспериментируют)) и 99.9% клиентов банков никогда про такие "инновации" не слышали, топают ножками до своего Bank of America и стоят в очереди чек обналичивать)
A
Alexander
James
инновации в штатах?) Вы их железные дороги видели?) в штатах инновации на шальных деньгах. Читаешь…
В Штатах легче что-то попробовать, проникновение инноваций в повседневную жизнь будет супер зависеть от штата, возраста, социального слоя и т.д. и т.п.

Вообще идеальных стран нет, зависит от ваших хотелок и потребностей на конкретном моменте жизни. Я просто молодой, мне бесплатная медицина для хронических заболеваний не нужна, детей нет и образование тоже не нужно поэтому и т.д. и т.п.

В Германии много всего крутого, но могло бы быть ещё круче. Как и в России, как и в США, как и где угодно (кроме Англии, её уже не спасти). Я спать пойду, действительно.

Похожие вопросы 🇩🇪