Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
12 апреля 2024 г.
ну и разница в темпе жизни. немцу ок замена масла через 3 недели, потому что немец на полгода вперед знает, когда он его будет менять. он приедет и поменяет когда записался 😁 у меня коллеги-немцы отпуска на год вперед расписывают 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Бывает что термины и на два года вперёд расписаны.
А у некоторых редких людей например вообще на пять или десять ( как у оперных звёзд)
D
D’Catherine
Так и надо жить по сути. А те, кто не думают наперед, моргают и вдруг осознают, что им уже 65 лет, нет недвижимости, накоплений, пенсии, инвестиций.
Swetlana
Бывает что термины и на два года вперёд расписаны. А у некоторых редких людей например вообще на пя…
Плюсую. Но я с таким не сталкивалась, честно говоря.
Похожие вопросы 🇩🇪
Kainis𓆏
1 декабря 2023 г.
Тем более, в немецких компаниях нормально ждать сотрудника по 3-6 месяцев. Потому что срок уведомления об увольнении такой, за две недели работу не сменишь.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alex
21 марта 2024 г.
И кстати, если уж дальше пойти - украинцам не надо обменивать ву на немецкое после 6 месяцев, их освободили от этого. Мир не перевернулся вроде.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
16 марта 2023 г.
Смех смехом, а шансов больше и быстрее, сами смотрите, холостяк немец подаёт антраг, с доками у него все Гут, после переезда грубо говоря через 3 месяца получает паспорт и забирает даму. Профит
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
20 января 2024 г.
Ну вот, спасибо товарищу за его опус про "они подумали полгода, решили - где сразу выдают БМВ, и поехали в ту землю беженствовать".
Понеслось.
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Водитель автобуса в Германии сейчас узнал, что ему не хватает на жизнь.
Интересно, что у меня сосед - как раз водитель автобуса. Вечерком спрошу - как ему там, с хлеба на воду небось.
Ах, нет. Не спрошу. Он с семьёй улетел в Испанию на 3 недели.
Tatjana
14 июня 2023 г.
Я сейчас в декрете. Планирую через в год выйти на 50%, посмотрим как это получится. С работодателем договорилась, что либо по сменам, так как у меня муж в смены ходит и мы тогда по учереди будем с ребенком сидеть. Либо неделю хоумофис, неделю с утра 4 часа.
Ответов: 5
Paul
5 ноября 2023 г.
системе похер кто, как говорит мой друг немец, ,,шкурку снимут и за борт,, и это правда. это выбор мигрантов и азюлянтов. они на заводе через ляйку работаю за минимум в два раза больше ,чтобы понравится и все равно их выкидывают.
V.T
5 января 2024 г.
Всем здравствуйте, подскажите как работают счётчики горячей воды в германии.
У меня вот такая вот картина, и показания не меняются уже 6 месяцев .
Почему так ?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Nadezhda
13 июня 2023 г.
А есть такое в германии, чтт например выехал заграницу- заехал и права снова 6 мес рабочие?
Ответов: 5
Inessa
28 марта 2024 г.
Немецкие яйца (сырые) хранила в холодильнике и съедала даже через месяц-полтора выхода срока годности, они были еще хорошие. А вареные съедаются сразу, так удобно, взял из коробки и сразу съел, можно на работу взять. Супер продукт. Так что по срокам не знаю.
🇩🇪 Германия чат