A
alexanderrr
12 апреля 2024 г.
Бедная наша Светлана не может пройти мимо, это как будто бы моральный долг перед страной.

Нормальный маникюр ищется в инстаграме, ищите мастера из РФ или Украины. Нормальный автосервис можно найти через ADAC. Направление брать не нужно, если вы не на Hausarztprogramm.
Ответов: 41
V
Vladimir
1) на дому с не пойми как стерилизованными инструментами? Спасибо, это что я и говорю, плохой сервис за дорого
2) да нет нормального, чтобы был большой с профессионалами. Официалы вообще накосячили, остальные как полугаражи. Простые вещи сделают, сложные комп диагностики не для них. Может есть в очень больших городах, но я живу в маленьком 50к человек
3) ага, когда на ресепшене отказывают в приеме и немецкого не хватает чтобы наорать и сказать все что я думаю об их направлениях приходится идти за дибильной бумажкой

Когда у лор врача нет даже рентгена чтобы понять пазухи заполнены и насколько, когда говоришь промывание кукушкой чтобы облегчить состояние на тебя смотрят как на инопланетянина 😁🤣
A
alexanderrr
Vladimir
1) на дому с не пойми как стерилизованными инструментами? Спасибо, это что я и говорю, плохой серви…
На все три замечания — в РФ как-то по другому что ли у вас было? Ну, кроме немецкого.
S
Swetlana
Да никакого морального долга))
Это называется когнитивный диссонанс: между тем что в моей жизни в реальности и тем, что здесь порой пишут.
Вот и всё
Ну , и разница в менталитетах меня не устает веселить
V
Vladimir
alexanderrr
На все три замечания — в РФ как-то по другому что ли у вас было? Ну, кроме немецкого.
Конечно
1) миллион один салон за дешево, с кофе, еще и с детьми играли параллельно аниматоры пока мама марафет наводит
2) куча профильных сервисов, где люди до болтика машину знают
3) про медицину я молчу, любой спектр услуг любого качества в любое время
V
Vladimir
alexanderrr
ОК, супер. Почему назад не едете?
Потому что я работаю здесь, мы переехали сюда и возвращаться обратно некуда и незачем. Да и слишком тяжело дался переезд чтобы обратно уезжать. Приходится мучаться и пытаться искать плюсы в чем то другом.
Почему если кто то недоволен сразу - «уезжайте» 🤦🏻‍♂️
Фермерам бастующим тоже скажете уезжать?
A
alexanderrr
Vladimir
Потому что я работаю здесь, мы переехали сюда и возвращаться обратно некуда и незачем. Да и слишком…
Да нет, я не говорю уезжать — у меня нет никакой материальной заинтересованности в том, чтобы лично вы уехали. Просто интересно почему.
V
Vladimir
alexanderrr
Да нет, я не говорю уезжать — у меня нет никакой материальной заинтересованности в том, чтобы лично…
Ну вы спрашиваете - почему не уезжаете?
У любого человека в любой стране есть то, чем он недоволен. Вопрос тупой просто, сорри
A
alexanderrr
Vladimir
Ну вы спрашиваете - почему не уезжаете? У любого человека в любой стране есть то, чем он недоволен…
Ну так вы специально приехали, а теперь ноете, что не нравится, при этом искать решения своих проблем на месте не хотите, назад тоже не хотите. Вы уже не любой человек, а очень даже особенный, непростой.
V
Vladimir
alexanderrr
Ну так вы специально приехали, а теперь ноете, что не нравится, при этом искать решения своих пробл…
Да большинство адекватных людей со мной согласится. Просто как всегда тут есть старожилы, которым все норм, и сравнивать с хорошим сервисом не хочется. Ваша точка зрения, но принимать я ее не буду. Стране явно вперед надо идти, а не запрещать в садике на утреннике фоткать своего ребенка под дибильной мнимой защитой персональных данных.
A
alexanderrr
Vladimir
Да большинство адекватных людей со мной согласится. Просто как всегда тут есть старожилы, которым в…
Ну мне сложно с таким спорить, когда и большинство адекватных людей согласится, и стране надо вперед идти. Вы не в айти случайно работаете?
V
Vladimir
alexanderrr
Ну мне сложно с таким спорить, когда и большинство адекватных людей согласится, и стране надо впере…
Слава Богу нет. В одном из крупнейших производителей мед оборудования в Германии да и в мире
A
alexanderrr
Vladimir
Слава Богу нет. В одном из крупнейших производителей мед оборудования в Германии да и в мире
Ужас какой. А по симптомам один в один совпадает. Вам бы провериться, вдруг в вас умирает программист!
K
KSK
alexanderrr
Ужас какой. А по симптомам один в один совпадает. Вам бы провериться, вдруг в вас умирает программи…
Помилуйте. Если на дейликах будут говорить, что у заказчика галстук противного цвета, в туалете музыка скучная, в лавке напротив булки не той консистенции, клавиатуру неудобную дали печеньки не той формы принесли чай с невкусными мншочками предложили, кофе машина некрасивая мышка тугая, стаканы неудобные, уборщицы некрасивые, то проект сдохнет, а коллектив разбежится.

Мы вот на одной работе со своей туалетной бумагой ходили, из дома принесённой, и ничего, не жаловались, бодренько писали софт для ФТС, каждую неделю кушали тортик, провожая нашедших нормальную работу, очень дружно общались, зная, что мы расстаёмся, наслаждались моментом и радовались жизни.

Как тот мужик сказал, если очки тёмные носишь, то и вся жизнь будет тёмной, и наоборот.
A
Alexander
KSK
Помилуйте. Если на дейликах будут говорить, что у заказчика галстук противного цвета, в туалете муз…
Ой, про печеньки только не надо! Я уже обсудил со всеми кого знаю в Берлине, и это единственная столица в Европе, где их не дают сотрудникам в офисах бесплатно 😱 написали в нашем последнем овервью рабочих условий всей командой, что нужны печеньки)))
V
Vlad
Vladimir
1) на дому с не пойми как стерилизованными инструментами? Спасибо, это что я и говорю, плохой серви…
Вы экономику посчитайте, и у Вас отпадут вопросы, почему плохой сервис за дорого. В другом чате не далее как вчера про барбершопы разговоры были.

70 евро за 1.5 часа работы. Это типа дорогой салон, по крайней мере с т.з. клиента. Кажется - дорого. Но из 70 евро барбер получает хорошо если половину, остальное - расходники, аренда помещения, закупки и текущее обслуживание, маржа салона. А из той половины, что барбер получает, он ещё платит 35-42% подоходного налога, в зависимости от класса. Итого 70 * 0.5 * 0.6 = 21 евро за 1.5 часа работы, или 14 евро в час. Не густо. Как у курьера. Вы бы стали за такую часовую ставку вообще работать? А упарываться с сервисом и качеством, увеличивая тем самым время обслуживания (т.е. сокращая свой часовой рейт) и стоимость расходников?

Оказывается, что высокий сервис потребует не 70 евро за услугу, а хотя бы 200. А если в попу поцеловать, даже метафорично, то вообще 500. Иначе нерентабельно.

Вам просто всё равно на то, что в Москве вас люди обслуживают за копейки, если не сказать за еду. Работают по 12-14 часов в сутки и сводят концы с концами на заработанное, пока Вы говните в интернетах про засилье мигрантов.

А барбер в Германии хоть и не шикует, но живёт не драматично хуже Вашего - и поэтому Вы для него уже не царь с деньгами, и целовать Вас в попу не нужно.

С маникюром ситуация аналогична. А ещё с медициной и всем остальным.

Чуть позже Вы обнаружите, что гораздо более низкое (чем в России) расслоение общества приводит к тому, что люди здесь ценят work-life balance и не овертаймят за лишнюю копейку, т.к. это не требуется для достойной жизни. Отсюда и длинные сроки выполнения заказов
A
Alexander
Vlad
Вы экономику посчитайте, и у Вас отпадут вопросы, почему плохой сервис за дорого. В другом чате не …
мой любимый челлендж был найти барбершоп после которого я не буду выглядеть так
K
KSK
Alexander
Ой, про печеньки только не надо! Я уже обсудил со всеми кого знаю в Берлине, и это единственная сто…
Ну не знаю.
Я не любые печеньки ем, не любой чай пью (я не из Москвы, но я программист). Коллеги тоже имеют предпочтения, и наши предпочтения могут быть разными. Просить руководство держать запасы нескольких видов чаёв и печеньков? Им отдельную должность для этого заводить?

Мне норм самому себе покупать печеньки, главное, чтобы ЗП позволяла это, и чтобы на работе была возможность хранить и употреблять.
A
Alexander
KSK
Ну не знаю. Я не любые печеньки ем, не любой чай пью (я не из Москвы, но я программист). Коллеги то…
у нас 1000 сотрудников в офисе, думаю, можно несколько видов 😁 неудобно с собой регулярно приносить просто, и не такие большие расходы для компании. сейчас я свой дефицит глюкозы восполняю десятью бутылками яблочного сока из холодильника, что, кажется, дороже (ещё в нём есть шампанское)
A
ArsenZP
Vladimir
Мне наоборот показалось. Там, где я жил, любая государственная поликлиника выглядит, как будто там всегда была война. В областном центре! Но её ни разу не обстреливали.
А здесь в любой дыре современно (на вид), чистенько, аккуратно.
K
KSK
Alexander
Вот кстати да, мне нужно уже подстричься, и я не знаю, куда пойти, как объяснить, что мне нужно. Хотя вокруг куча парикмахерских практически в каждом доме с хорошими отзывами на Гугле. Конечно сдамся в итоге, но какой-то барьер чувствую. Но я понимаю, что это чисто мой внутренний косяк.
A
Alexander
KSK
Вот кстати да, мне нужно уже подстричься, и я не знаю, куда пойти, как объяснить, что мне нужно. Хо…
в Берлине могу дать рекомендацию классного англоговорящего места, где в меня по итогу все устроило. там и русскоговорящих много, но я ходил к болгарину)
Ю
Юрий
KSK
Вот кстати да, мне нужно уже подстричься, и я не знаю, куда пойти, как объяснить, что мне нужно. Хо…
Я просто пришёл в русский магазин в своём маленьком городе и спросил русскоязычного парикмахера, всё нашлось
K
KSK
Alexander
у нас 1000 сотрудников в офисе, думаю, можно несколько видов 😁 неудобно с собой регулярно приносить…
Ну мне не в лом было таскать свои любимые овсяные печеньки, и смесь черного чая с мятой и чабрецом, которую я сам себе делал в нужной мне пропорции. Чай из пакетиков мне не нравится, от слова совсем.

Но были люди, для которых именно выданное им печенье было важнее, чем выбранное ими. Ну ок, такие разные, лишь бы работали. :)
A
ArsenZP
Юрий
Я просто пришёл в русский магазин в своём маленьком городе и спросил русскоязычного парикмахера, вс…
Я посчитал - стрижка минимум 12€ и машинка 15. Машинка отработает два года (гарантия).
Поэтому научился стричься сам, по Ютубам.
K
KSK
ArsenZP
Мне наоборот показалось. Там, где я жил, любая государственная поликлиника выглядит, как будто там …
О да. Этот линолеум с колеёй, постеленный ещё, наверное, при Хрущёве:)

Alexander
в Берлине могу дать рекомендацию классного англоговорящего места, где в меня по итогу все устроило.…
Спасибо, но я очень далеко от Берлина. Придётся самому изучать местность:)
Ю
Юрий
ArsenZP
Я посчитал - стрижка минимум 12€ и машинка 15. Машинка отработает два года (гарантия). Поэтому науч…
Ну иногда собственное время дороже выходит, лично я выбрал путь саморазвития в другом направлении)
Т
Татьяна)
alexanderrr
Вы считаете это нормальным? Терпели там и тут потерпим? Люди страну как бы ради лучшей жизни меняют
M
Mycraft
Vlad
Вы экономику посчитайте, и у Вас отпадут вопросы, почему плохой сервис за дорого. В другом чате не …
👏👏👏

Снимаю шляпу! Вы всё больше начинаете понимать немецкий быт и то как эта страна функционирует.
V
Vlad
Alexander
Это что-то снг-шное 😂
Здесь бокс/полубокс любят везде делать 🙂

ArsenZP
Мне наоборот показалось. Там, где я жил, любая государственная поликлиника выглядит, как будто там …
У ЛОР-врача в России тоже в кабинете нет рентгена. Но Владимиру это лучше не будем говорить - расстроится ж
V
Vladimir
Vlad
У ЛОР-врача в России тоже в кабинете нет рентгена. Но Владимиру это лучше не будем говорить - расст…
Твои познания на уровне камушка. Я писал - в кабинете именно должен быть? Понятно что в клинике, а не в кабинете. Клоун
A
Acharuli
Что за Hausarztprogram? Как понять что я на ней?
S
Swetlana
Acharuli
Что за Hausarztprogram? Как понять что я на ней?
Если вы не подписывали специальный договор, то вы не на ней)
A
Acharuli
Vladimir
Конечно 1) миллион один салон за дешево, с кофе, еще и с детьми играли параллельно аниматоры пока м…
Вообще я наблюдаю, что стран где маникюр одна из базовых жизненных услуг - не так много. Хорошо что я избежала приобщения к этой культуре в своё время 😂

Похожие вопросы 🇩🇪