V
Vladimir
12 апреля 2024 г.
Подскажите, кто-то покупал бизи домики здесь в Германии? Не могу найти по адекватной цене, все 150-200+ евро. В России стоит 4-8 тысяч 🤦🏻‍♂️
Ответов: 71
D
D’Catherine
Ну так Германия это не Россия. Привыкайте.
V
Vladimir
D’Catherine
Ну так Германия это не Россия. Привыкайте.
Не, прожив год не привык и понял что точно не привыкну к плохому качеству по высокой цене, особенно в сфере услуг. С этого бомбит всегда

С товарами еще ладно, что то дешевле бывает и неплохо, но конкретно бизи домик эт вообще треш 🤦🏻‍♂️
V
Vladimir
Swetlana
С какими услугами у вас был такой плохой опыт?
Медицина, ремонт авто, барбершоп, маникюр (у жены 😁), отсутствие нормальных моек авто, ну первое что в голову пришло. Плоховато голова уже соображает
S
Swetlana
Vladimir
Медицина, ремонт авто, барбершоп, маникюр (у жены 😁), отсутствие нормальных моек авто, ну первое чт…
Медицина - это не сфера услуг
Ремонт авто например - у меня опыт только семейный.
Мои муж и сыновья этим занимаются, но в женском пересказе могу только сказать, что зависит от мастерской, вернее, от того, где она и кем ведётся( автохаус для данной марки или в гараже а ля югославский мастер фломастер)

.Сергей⬛️
У меня тут тоже стала плоховато соображать
От такого набора примеров?. А я наоборот аж проснулась😉😂
V
Vladimir
Swetlana
Медицина - это не сфера услуг Ремонт авто например - у меня опыт только семейный. Мои муж и сынов…
Для меня медицина - это сфера услуг. 🤷‍♂️ я за нее плачу из моей зарплаты, получаю услуги по лечению
А ремонт авто - начинал с официалов, был и в маленьком гараже, и пообщавшись с коллегами услышал что многие меняют масло сами, ковыряются в гаражах. Это для меня прошлый век и трата времени. Нашел в итоге сервис где деньги берут мимо кассы, но качество пока более менее
Официалы это тихий ужас, в мастерские запись +3-4 недели и прочее. На родине БМВ их не умеют ремонтировать. Это ппц
S
Swetlana
Vladimir
Медицина, ремонт авто, барбершоп, маникюр (у жены 😁), отсутствие нормальных моек авто, ну первое чт…
Маникюр - о, "существенная" сторона жизни в Германии (нет). Как ни странно это звучит для приехавших из восточной Европы женщин
V
Vladimir
Swetlana
Маникюр - о, "существенная" сторона жизни в Германии (нет). Как ни странно это звучит для приехавши…
Да даже для меня мужика существенная, жена должна быть красивая с красивым маникюром 🤷‍♂️
S
Swetlana
Vladimir
Для меня медицина - это сфера услуг. 🤷‍♂️ я за нее плачу из моей зарплаты, получаю услуги по лечени…
А где вы живёте, и кто ваши коллеги, которые масло сами меняют? ( Извините,я читаю про это и не могу поверить, что это в цивилизованной стране приезжие тоже вроде как из цивилизованной страны 🙈)
V
Vladimir
Swetlana
А где вы живёте, и кто ваши коллеги, которые масло сами меняют? ( Извините,я читаю про это и не мог…
Коренные немцы. У двоих БМВ и некоторые из них ездят даже в франкфурт по сложным кейсам, потому что там отличный автосервис🤣 (250км от нас)
Но и в целом я уже был в 6-7 мастерских, понравилась ток одна где колеса меняют. Попросил поменять масло заодно - извините, масло через 3 недели 🤣🤣 рили? Масло 30 минут менять от силы

Swetlana
Про медицину - какое у вас к ней отношение, то вы и получаете🤷‍♀
Что?! Гонять человека с гайморитом, температурой, головной болью за направлением к семейному врачу чтобы попасть к Лору?))
А семейный врач на приеме после всех жалоб говорит - ой, да у вас тут пробки серные 😁🤣
Глупо защищать местную медицину, если даже местные немецкие коллеги ее хаят
D
D’Catherine
Vladimir
Странно, у меня со всем этим проблем никаких нет. Всё прекрасно.
D
D’Catherine
Vladimir
Везет, поздравляю
Вот уж нет. Тут дело не в везении, а в первоначально нормальном отношении. Вы пишите, что «какой ужас, пошел к профильному специалисту, а меня к хаусартцу отправили». Ну так логично же это изначально знать🤔
У вас жена «должна» быть с маникюром. Ну так это же не проблема местных салонов, а ваша собственная.
Машины ломаются, какой страх Господень. Пересаживайтесь на велосипед.
Всегда можно найти, над чем поныть. Труднее социализироваться.
V
Vladimir
D’Catherine
Вот уж нет. Тут дело не в везении, а в первоначально нормальном отношении. Вы пишите, что «какой уж…
Вы слышите что говорите? Машина сломалась - пересаживайтесь на велосипед. Ау! 24ый год, это не нормально! Осбюобенно на родине таких брендов машин

Да, гонять человека с гайморитом по морозу и с температурой к бесполезному домашнему врачу это тупо. Это тоже не норма

Нет, это проблема местных салонов, низкое качество услуги за дорого
A
Alexander
D’Catherine
Вот уж нет. Тут дело не в везении, а в первоначально нормальном отношении. Вы пишите, что «какой уж…
ну слушайте, проблема с услугами есть на местном уровне. пример – не было работающих по воскресеньям магазинам, проблему решил бизнес – сделали роботов. профсоюз подал в суд, суд постановил, что роботы – вообще-то тоже твари божьи, пусть по воскресеньям отдыхают как нормальные. в Германии очень сильное лобби профсоюзов/существующих бизнесов, сделать тут что-то новое и хорошее в плане инноваций без существенного административного ресурса это квест. и это уже проблема, потому что для меня это нормальная страна поработать, но бизнес я бы здесь открывать не стал и да, если соберусь, то практически со слезами на глазах уеду (потому что жить мне здесь нравится)
D
D’Catherine
Vladimir
Вы слышите что говорите? Машина сломалась - пересаживайтесь на велосипед. Ау! 24ый год, это не норм…
У нас тоже БМВ. Проблем с сервисом абсолютный ноль.
Домашний доктор не бесполезен, просто вы не умеете им пользоваться 😅
Нет, это ваша проблема. Зарабатывайте больше и водите жену в салоны.
V
Vladimir
D’Catherine
У нас тоже БМВ. Проблем с сервисом абсолютный ноль. Домашний доктор не бесполезен, просто вы не уме…
Скиньте ссылку на сервис, где обслуживаетесь. Можно в лм.
Я норм зарабатываю, спасибо
D
D’Catherine
Alexander
ну слушайте, проблема с услугами есть на местном уровне. пример – не было работающих по воскресенья…
Про местный уровень проблем вы можете мне не рассказывать. Я живу в деревне на 1,5 тысячи человек. У нас только парикмахерская есть и частный цветочный магазин. И это лично для нас (и других жителей) не конец света. Магазины в соседних городах, женский салон я присмотрела давно (там бывшая ПП-украинка открыла его). Врач у меня вообще в другой стране. Все продумано и удобно.
J
James
D’Catherine
не ну по про врача это правда, другая система к которой надо привыкнуть, а вот всякая "народная" сфера услуг (от ноготочков до татуировки) в рф действительно очень часто на 2 головы выше и вдвое дешевле (не только по сравнению с Германией!). Причем тут "проблема местных салонов" или нет вообще, это просто факт)

Это не значит что в Германии хуже, просто надо понимать в РФ сфера услуг очень сильно андерпрайснутая, человек может аэрографом какие-то невероятные штуки делать, а брать плюс-минус по рынку все равно ибо у людей денег нет по достоинству оплачивать работу.

Один пример: в Германию с началом войны с концами переехал татуировщик Дмитрий Набока — у него уже давно было 2 студии (NBK Tattoo), в Краснодаре и Дюссельдорфе (если не путаю). Так вот в былые годы пока Дима работал из РФ, к нему немцы в Краснодар летали, потому что мастер тот же а по немецким расценкам можно не только руку забить, но и всю семью на сдачу)) И вот даже он — уже известный мастер с победами международными и большим портфолио — не мог слишком высоко цены задирать тк работы просто не было бы... А что говорить про менее именитых но не менее скилловых людей)

Alexander
вы просто интегрировались хорошо, с чем и поздравляю!
Просто я не пытаюсь видеть во всем проблему. Я живу сейчас здесь, значит, надо жить так же хорошо, как жила в России. Что с успехом и делаю. И всем это советую делать для счастья и спокойствия.
V
Vladimir
D’Catherine
Просто я не пытаюсь видеть во всем проблему. Я живу сейчас здесь, значит, надо жить так же хорошо, …
Я так же живу и буду дальше жить, пояему когда человек поднимает эту проблему ему пытаются доказать что ее нет?
Она есть, просто надо приспосабливаться. Но проблема есть

D’Catherine
Люксембург. Вам удобно приехать?🙂‍↔️🫣
Теоретически да. А в целом хочу посмотреть что это за сервис
S
Swetlana
James
не ну по про врача это правда, другая система к которой надо привыкнуть, а вот всякая "народная" сф…
Наконец то разумный трезвый взгляд, спасибо!))

Нам же , " старожилам", такое писать здесь нельзя ( все равно старожилам никто не верит😉), мы же ничего кроме Германии задрипанной больше не видели🙊

Если серьёзно, то многое можно было бы добавить к вашему сообщению и дополнять до утра.
Ключевое слово мне очень понравилось : андерпрайснутая👍
J
James
Swetlana
Наконец то разумный трезвый взгляд, спасибо!)) Нам же , " старожилам", такое писать здесь нельзя …
спасибо, я ес честно тоже страдаю с непривычки — но у меня мама учитель и бабушка медсестра :D поэтому я всегда думаю про эту обратную сторону, человека предоставляющего услуги. Всяко уж не приходится на 2 ставки с 8 до 8 хреначить за три копейки и это прекрасно
A
alexanderrr
Swetlana
Наконец то разумный трезвый взгляд, спасибо!)) Нам же , " старожилам", такое писать здесь нельзя …
Да, можно многое ещё написать, но зачем? Спаситель Германии от всесторонней отсталости вас не услышит, это же клиника.
V
Vlad
Vladimir
Что?! Гонять человека с гайморитом, температурой, головной болью за направлением к семейному врачу …
А в России? Вы когда в последний раз услугами государственной медицины-то там пользовались, в поликлинике? Направления к узким специалистам выписывает терапевт. За самооплату (вне страховки) Вы и здесь можете попасть сразу к любому врачу, минуя хаусартц.

А российскую медицину в России тоже хаят - так себе довод

Vladimir
Да даже для меня мужика существенная, жена должна быть красивая с красивым маникюром 🤷‍♂️
Это потому что Вы привыкли к российским стандартам красоты. Здесь другие стандарты. Примерно на всё. И семейный уклад жизни другой - женщины не зависят массово от мужчин, в связи с чем не обязательно столь тщательно поддерживать "товарный вид" - можно просто жить в своё удовольствие
A
ArsenZP
Vladimir
Что?! Гонять человека с гайморитом, температурой, головной болью за направлением к семейному врачу …
Я без направления ходил к лору, кстати, и приняли.
Через Докторлиб нашёл. Правда, не за день, конечно, и не за два.
M
Mycraft
ArsenZP
Я без направления ходил к лору, кстати, и приняли. Через Докторлиб нашёл. Правда, не за день, конеч…
Лор, да рабочий вариант. Каждый второй(если он вообще берет новых пациентов) приймёт вас без направления домашнего врача. Так же и с дерматологами, окулистами, стоматологами итд.
A
Alexandra
Vladimir
Для меня медицина - это сфера услуг. 🤷‍♂️ я за нее плачу из моей зарплаты, получаю услуги по лечени…
Хм, не знаю, мне обслуживает автохаус, через который покупала бмв, пока нареканий нет. В понедельник буду колеса менять (записывалась за пару недель, но я люблю планировать заранее, для меня это норм). Ну и машина новая, прям ремонтов ей не нужно, но регулярные обслуживания норм там🤷‍♀️ про мойки забавно- все тут в чате жалуются на мойки, но никто не упоминает, что с местным климатом и чистотой дорог, мойка-это так, опционально здесь.
Я в марте прилетела из Москвы, увидела свою машину- она вся блестит, думаю - какой молодец мой мужчина- помыл)) а потом поняла, что не мыл, просто на фоне московских машин в марте (которые как танки по крышу в грязи), даже 2 месяца не мытая машина в Баварии выглядит так, как будто ее намывали только))
A
ArsenZP
Alexandra
Хм, не знаю, мне обслуживает автохаус, через который покупала бмв, пока нареканий нет. В понедельни…
В последнее время окна какой-то пылью покрылись.
Я привык, что можно не мыть - дождь и боковой ветер решают.
V
Vladimir
Alexandra
Хм, не знаю, мне обслуживает автохаус, через который покупала бмв, пока нареканий нет. В понедельни…
Речь шла не про новые авто, а про ремонт бушных. С новыми авто и так понятно что вы у дилера обслуживаться будете
Про мойку - мне как раз внутри надо мыть, снаружи плюс минус фиолетово но приходится вставать кверху попой, покупать тряпочки, пылесосить салон. Тупая трата времени 🙈
A
Alexandra
ArsenZP
В последнее время окна какой-то пылью покрылись. Я привык, что можно не мыть - дождь и боковой вете…
Это пыльца наверное, все цветет. Но действительно- после дождя машина не грязная, а наоборот- он все смывает.
V
Vladimir
Mycraft
Лор, да рабочий вариант. Каждый второй(если он вообще берет новых пациентов) приймёт вас без направ…
Мне тоже так сказали. Но что вы будете делать если вам в двух праксисах отказывают? Уровень немецкого пока не позволяет ругаться и стойко доказывать свою правоту (когда явно нарушается закон)
D
D’Catherine
Татьяна)
Врач в другой стране - это удобно?
Конечно удобно. Еще и почти бесплатно — у нас покрытие страховки сменилось)
M
Mycraft
Vladimir
Речь шла не про новые авто, а про ремонт бушных. С новыми авто и так понятно что вы у дилера обслуж…
Так съездите на мойку внутри. Делов то, и термин даже не нужен. Приехал заплатил и уехал.
V
Vladimir
Mycraft
Так съездите на мойку внутри. Делов то, и термин даже не нужен. Приехал заплатил и уехал.
У меня в радиусе 40 минут нет таких 🥲
Есть только один детейлинг за 200 евро, но это не то
A
Anastasia
ArsenZP
В последнее время окна какой-то пылью покрылись. Я привык, что можно не мыть - дождь и боковой вете…
Это песок с Сахары, ну и с деревьев тоже. У меня прям разводы на столе на балконе.
V
Vladimir
Mycraft
Идти в третью конечно. А как они нарушают закон?
Отказывая в приеме без направления от домашнего врача. Извините, но с жутким гайморитом вообще не рекомендуется по морозу ходить. И состояние не позволяет это делать. Да и вообще это не нормально больному ходить и искать где тебя примут
M
Mycraft
Vladimir
У меня в радиусе 40 минут нет таких 🥲 Есть только один детейлинг за 200 евро, но это не то
Ну значит не востребовано.

У вас я вот читаю вообще в плане автомобилей бермудский треугольник какой-то.
V
Vladimir
Mycraft
Ну значит не востребовано. У вас я вот читаю вообще в плане автомобилей бермудский треугольник ка…
Да, поэтому надо переезжать и искать другой город, возможно я стану таким же как и сторожилы тут, все будет нравиться. Но это не точно 😁

Vladimir
Да, поэтому надо переезжать и искать другой город, возможно я стану таким же как и сторожилы тут, в…
Да конечно, зачем себя заставлять жить, там где вам некомфортно. Германия она сильно разная местами(но везде есть базовый уровень). И доступ к более вам привычному образу жизни есть. Он банально будет стоить других денег.

В какой деревне вы сейчас?
A
Anastasia
Vladimir
Да, поэтому надо переезжать и искать другой город, возможно я стану таким же как и сторожилы тут, в…
К мне это только через 8 лет пришло, когда нашла почти всё что мне надо😄

Чем нравится Германия - из-за недостаточной дигитализации некоторые офигенные места которые вы случайно найдете будут намного больше радовать потому что это такой кайф - знать то, что знают только местные. Да и то не все😉
Т
Татьяна)
D’Catherine
Конечно удобно. Еще и почти бесплатно — у нас покрытие страховки сменилось)
Когда моему сыну было 6 он заболел, у него были все симптомы бактериальной инфекции, которой он и раньше болел. В Молдове и в Украине педиатры оба раза брали на анализ кровь и прописывали антибиотик. В Германии на просьбу взять его кровь на анализ на меня посмотрели как на идиотку и велели продолжать давать ему Capval, который он пару недель уже принимал и бестолку. А через три дня мы принесли его в практику с температурой выше 39 на руках и они резко забегали и антибиотики прописали. Я тогда только переехала, язык знала плохо и я считаю, что такого быть просто не должно.
D
D’Catherine
Татьяна)
Когда моему сыну было 6 он заболел, у него были все симптомы бактериальной инфекции, которой он и р…
Печальная история, жаль, что у вас так получилось. Мне врач сама выписывает направления на кровь и узи, без просьб и напоминаний
A
Anastasia
Татьяна)
Когда моему сыну было 6 он заболел, у него были все симптомы бактериальной инфекции, которой он и р…
Такие ситуации огорчают. Тоже слышала много подобных ситуаций.
Но в Германии стараются давать возможность сначала организму самому побороться, потом только антибиотики. За счет этого дети здесь не залеченные, как в других странах (СНГ/США) и иммунитет у них зачастую работает лучше.
P.s. Иногда доктор не совсем профессионал, это тоже нужно учитывать. К сожалению.
D
D’Catherine
Anastasia
Такие ситуации огорчают. Тоже слышала много подобных ситуаций. Но в Германии стараются давать возмо…
За 5 лет, что живу, еще ни разу не пила антибиотики. В рф ими меня пичкали, как конфетами
D
D’Catherine
ArsenZP
Уже было 😎 MKG после удаления зуба назначил.
Удаление зуба🫣я такого боюсь
S
Swetlana
Татьяна)
То, что вы описали, если отбросить эмоции, с медицинской точки зрения не было никакой ошибкой.
Отчего и почему, нет времени писать длиннющее объяснение.
То, что здесь не берут кровь налево и направо при любом обращении, - это действительно так, это реальность, имеющая под собой основания.
Т
Татьяна)
D’Catherine
Печальная история, жаль, что у вас так получилось. Мне врач сама выписывает направления на кровь и …
И мы обе понимаем, что моя история актуальна для многих. И это вот такая действительность, многое в Германии прекрасно, но есть и обратная сторона

D’Catherine
За 5 лет, что живу, еще ни разу не пила антибиотики. В рф ими меня пичкали, как конфетами
Я тоже настороженно отношусь к антибиотикам и стараюсь обходиться без них. Но иногда они необходимы. И это был тот случай. Просто город небольшой и всего один педиатр на всю округу и выбора не было. Но это в прошлом, мы не то, что город, целую бундесземлю сменили, тут педиатр сильно приятнее, ну и целый Гамбург в часе езды на поезде

Swetlana
То, что вы описали, если отбросить эмоции, с медицинской точки зрения не было никакой ошибкой. Отч…
Какие основания? В двух других странах меня на анализ направляли сами педиатры
V
Vladimir
Татьяна)
Какие основания? В двух других странах меня на анализ направляли сами педиатры
Я вам скажу какое основание - максимально сэкономить деньги на лечение) медицинского мало в этом, тупо стараются сэкономить, авось и само пройдет
A
ArsenZP
Vladimir
Я вам скажу какое основание - максимально сэкономить деньги на лечение) медицинского мало в этом, т…
Ну, я когда нашёл семейного врача, она сама предложила чек-ап. Я её не просил.
M
Mycraft
ArsenZP
Ну, я когда нашёл семейного врача, она сама предложила чек-ап. Я её не просил.
Да это абсолютно нормально. В определенный возраст регулярные чек апы предлагают врачи сами. Так как включены в Leistungsumfang.

Vladimir
Я вам скажу какое основание - максимально сэкономить деньги на лечение) медицинского мало в этом, т…
И будете ошибаться. Это ровно никакая не экономия. Страховка оплачивает всё(вне квот всего 70%, но это тоже деньги и прибыль). Тут философия не каждый чих лечить таблетками. Это на самом деле так. И в этом как раз есть медицинский смысл.

Вы не написали в какой деревне вы живете. Интересно узнать где так плохо с авто и пр.
A
Alexandra
Mycraft
И будете ошибаться. Это ровно никакая не экономия. Страховка оплачивает всё(вне квот всего 70%, но …
Ооо как же я люто плюсую этому высказыванию, про медицинский смысл. В РФ тебя за твои деньги по дмс или просто за прием готовы залечивать даже от несуществующих болезней, кормить тоннами таблеток (даже если они не нужны), и в этом я вижу большое отличие от немецкой медицины. И это как раз больше всего возмущает релокантов из СНГ, привыкших горстями есть таблетки (и даже без рецепта).
M
Mariia
Vladimir
Я к лору спокойно сама записывалась безо всяких Hausarzt, просто через Doctolib. Также есть список дежурных, которые день в день принимают, через 116117 все онлайн можно посмотреть
M
Mariia
Vlad
Это номер телефона, oder? 🤔
И телефон, и сайт 116117 de
По телефону я однажды смогла вызвать врача на дом в субботу, но там реально жесть была 😁

Похожие вопросы 🇩🇪