S
Swetlana
12 апреля 2024 г.
А мне интересно, есть ли похожие чаты и дискуссии на подобные темы у мигрантов из Азии ( которая Китай Корея).🤓
Кто-нибудь работал с ними тесно или общался, и более менее имеет представление об их менталитете?
Подчёркиваю - представление, потому что понять нам, европейцам, его не дано.
Так вот дети конкретно этих людей - которые в любой стране мира как само собой разумеющееся выучат язык , окончат школу с золотой медалью и поступят в лучший университет😉))
Ответов: 5
D
D’Catherine
Я могу сказать, что знакомой китаянке очень понравилась селедка под шубой. На этом всё😅
S
Swetlana
D’Catherine
Я могу сказать, что знакомой китаянке очень понравилась селедка под шубой. На этом всё😅
Нет, там надо немного посложнее и позаковыристей конструкции жизненные с ними пережить, и именно такого, что дел и совместных проектов касается. Почувствуете , что и какая сила скрывается за маской вежливости и приятности. И потом будете думать, как бы поменьше в следующий раз с ними пересекаться 🙈. 🫥
K
KSK
Возможно, проживание какого-то процента жизни в чатах это явление не всех культур, некоторые могут предлагать традицию в оффлайне закрывать эту потребность.
S
Swetlana
KSK
Возможно, проживание какого-то процента жизни в чатах это явление не всех культур, некоторые могут …
У азиатов ( я все время сейчас про Корею и Китай, не забывайте 😉) довольно глубоко проникновение social Media в повседневную жизнь.
И там вроде другие платформы совсем используются для этого
Нам никогда не будет представлена возможность узнать что там пишут;)
Но мне кажется что не про бедных несчастных детей. Скорее наоборот
Это правда другой мир.
D
D’Catherine
Swetlana
У азиатов ( я все время сейчас про Корею и Китай, не забывайте 😉) довольно глубоко проникновение so…
На эту тему можно посмотреть сериал «Трудности ассимиляции». Там азиаты приезжают с тремя детьми в США и строят новую жизнь. Достаточно смешно все показано, но при этом реально.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю