Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yana
11 апреля 2024 г.
Например, если я также буду проживать в Германии на протяжении определенного срока, но буду являться резидентом Португалии, то налоги я тоже буду платить в Португалии
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Не будете. Существует понятие налогового резиденства.
Похожие вопросы 🇩🇪
Yuliya
5 мая 2023 г.
Насчет резиденства. Вроде бы есть еще «специальный валютный резидент» как раз когда живешь больше полугода не в России. То есть валютным резидентом человек будет пока есть паспорт, но если уехал это уже специальный валютный получается.
Там вроде есть всякие послабления. Например, уже не будет вне закона отправить другу гражданину рф тут в Германии деньги за кафешку)))
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D
Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Mariyana
19 июня 2023 г.
А если работать из Германии на работодателя из Швейцарии или Австрии, налоги тогда я буду и в Германии и дополнительно в Швейцарии/Австрии платить? Никто случаем не знает? Обязательно оформлять в этом случае в Германии индивидуального предпринимателя или нет?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Dash
5 марта 2024 г.
Привет всем, есть вопрос по поводу водительских прав рф. Если проживаешь больше 6 месяцев в Германии, то как я понимаю их необходимо подтверждать. Это касается только Германии? Или я могу прожив дольше 6 месяцев в Германии использовать их в других странах Европы например в Португалии?
🇩🇪 Германия чат
Hermann
5 октября 2023 г.
Форумчане, вопрос: если я сдаю квартиру в Германии в аренду, обязан ли я подавать декларацию в Германии, если: а) я резидент другой Европейской страны, б) я оплатил налоги в РФ с этих доходов по ставке нерезидента. Можно сюда, если допустимо форумом или в личку. Спасибо сведующим заранее за ответы!
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Natasha
17 августа 2023 г.
Мне сейчас при найме прислали анкету, чтобы я указала даты когда уехала из России и когда вернулась ( и галочка что я все еще за границей) отдел по подбору персонала будут считать дни являюсь ли я еще налоговым резидентом, если да то оформляют как налогового резидента и это так будет постоянно, я не думаю, что они будут это менять потом на нерезидента, они же не будут знать сколько я живу в России, а сколько в Германии 🤔
🇩🇪 Германия чат
Eugeny
25 мая 2023 г.
Всем привет! Может подскажете, если не сложно, по налогам?
Где мне платить налоги, если ситуация такая:
- начинаю работать на немецкую компанию как фрилансер,
- срок 2 месяца, июнь и июль, пока виза оформляется для въезда в Германию,
- в июне буду жить в Черногории, в июле - еще не знаю где)
- где центр жизненных интересов - не знаю)
- ВНЖ никаких нет, гражданин РФ, налоговый уже не резидент.
Где в этом случае платить налоги?
🇩🇪 Германия чат
Aleksey
26 мая 2023 г.
Кстати права ваши действительны только полгода и надо будет делать их трансфер на европейские, а это долго и дорого если надо сдавать экзамен (я не помню надо или нет гражданам РБ). Я вот например пересдаю и теорию и вождение
Ответов: 87
🇩🇪 Германия чат
Лиза
26 февраля 2024 г.
Всем привет! Пытаюсь разобраться с водительскими правами за пределами Германии. Тут, понятно, они действуют полгода.
А если я со своим немецким ВНЖ еду в Испанию, например, могу ли я там пользоваться правами по истечении этих 6 месяцев? Просто везде написано либо про туристическую визу в Испанию, либо про ВНЖ Испании.
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
5 июля 2023 г.
Мне вот не совсем понятна логика этого закона. Как обладатель росс паспорта, может принести доход Путину на дестабилизацию Украины, если он приволок свое авто в Германию?? Даже если учесть, что он его продаст, то евро он вывести из ЕС не сможет (санкции). По факту он будет платить налог за это авто в Германии, будет покупать ГСМ в Германии, будет платить за Вартунги и ТЮФ в Германии, что принесет доход ГЕРМАНИИ.
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат