Y
Yana
11 апреля 2024 г.
Почему же диссертацию?! Просто наблюдения того кто проживает в данной стране. Зайдите к нам в Португальский чат и спросите что-нибудь, так Вам сразу все ответят подробно как только можно
Ответов: 12
D
D’Catherine
Наблюдения? У всех разные ситуации и налоговые статусы.
Y
Yana
D’Catherine
Наблюдения? У всех разные ситуации и налоговые статусы.
Все живут в этой стране и в любом случае платят налоги и знают что им возвращается, а что нет.
D
D’Catherine
Yana
Все живут в этой стране и в любом случае платят налоги и знают что им возвращается, а что нет.
Спешу вас разуверить. Я живу в Германии. Но налоги не плачу, потому что мне не надо этого делать. Вот и минус ваша теория.
S
Swetlana
Yana
В Германии под словом возвращение налогов имеется в виду совершенно другое
D
D’Catherine
Yana
А почему вы не платите налоги, можно узнать?
Потому что я в трансграничной зоне и имею право их платить в другой стране.
Y
Yana
Swetlana
В Германии под словом возвращение налогов имеется в виду совершенно другое
А что имеется в виду под данным словосочетанием в Германии?

D’Catherine
Потому что я в трансграничной зоне и имею право их платить в другой стране.
Это нормально, вы в любом случае платите налоги, даже если и живете в стране легально, соглашения между странами никто не отменял
S
Swetlana
Yana
А что имеется в виду под данным словосочетанием в Германии?
Пересчет после подачи налоговой декларации за год и возвращение денег(!), за выплаченное с излишком или после скидываения того, что льготно облагается или вообще не облагается
Y
Yana
Swetlana
Пересчет после подачи налоговой декларации за год и возвращение денег(!), за выплаченное с излишком…
Если я не привык 183 дня, то спокойно буду платить налоги в Португалии, опять же если бы между Португалией и Германией было бы дополнительное соглашение то было бы совсем по-другому. Например в вашем случае, соглашение между Люксембургом и Германией

Похожие вопросы 🇩🇪