Y
Yana
11 апреля 2024 г.
Касательно визы, у моей жены один из паспортов, паспорт EU.

Меняется ли налог от этого? Есть ли клиенты в Германии или нет
Ответов: 5
S
Swetlana
Уффф, очень необычный подход, если честно
Не помню здесь в чате,чтобы страну кто-то выбирал из-за налога.;)
Обычно на самом первом препервом месте стоят вопросы о возможности и путях релокации в принципе: типа виз и всякой такой "ерунды". Ну, и это как бы и самое логичное.
Тем более что виза фрилансера - это не совсем "простая" виза. А в вашем кейсе вообще все намешано : и жена ( значит, оформление воссоединения, а это тоже отдельная история), и паспорт ес.
Налоги в Германии - это область, в которой работают люди, специально долго учившиеся для этого. То есть вот так разложить и сказать в чате вам никто ничего не сможет. А если и попробуют, то я бы лично не особо верила. Но это чисто мое мнение на основании долгого проживания здесь.🤷‍♀
Y
Yana
Swetlana
Уффф, очень необычный подход, если честно Не помню здесь в чате,чтобы страну кто-то выбирал из-за …
Просто налоги один из самых же больших аспектов жизни в какой-бы то ни было стране. В дополнение к этому нужно понимать, как, когда и сколько платить, чтоб все было легально из проблем. Поэтому вот
S
Swetlana
Yana
Просто налоги один из самых же больших аспектов жизни в какой-бы то ни было стране. В дополнение к …
Если подумать, то самый большой аспект наверное все таки жильё. Ну или безопасность. Или система здравоохранения.
А налоги - в Германии для этого есть обученные люди, которые консультируют и помогают сделать декларацию.
A
Acharuli
Yana
Просто налоги один из самых же больших аспектов жизни в какой-бы то ни было стране. В дополнение к …
Я как раз ищу инструкции, как заполнять налоговую декларацию в первый год переезда (но у меня не фриланс). Информации мало и в общих словах. Жалко 500 евро на декларацию, а всякие verein (кружки взаимопомощи против налоговой) выглядят как тот уровень интеграции, который я пока боюсь осваивать
I
Iruma
Yana
Тоже возник вопрос налогов для потенциального бизнеса. Вроде бы в странах Балтии налоговая система намного благоприятнее, чем в Германии, и не только, и зарегистрировать бизнес намного проще. Но подробно я пока что не изучал

Похожие вопросы 🇩🇪