И
Игорь
10 апреля 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если зубы лечить не по страховке, то сколько это может здесь стоить (я в земле Бранденбург, но интересуют цены в целом)? Интересует и простое лечение (кариес, возможно, прочистка каналов), и импланты. По клиникам искал информацию, но конкретные цены никто не публикует
Ответов: 14
J
Jelena
Может сотни, может тысячи... почитайте GOZ
Gebührenordnung für Zahnärzte
S
Swetlana
Это нереально, описать вам весь прейскурант, его и знать никто не может.
Если вы хотите конкретные цены у конкретного врача за конкретное лечение, то есть только один способ: на первичном приёме попросит Kostenvoranschlag. Вы сами будете решать, придёте ли вы второй раз;)

И нереален такой прейскурант, как многие привыкли возможно в России, хотя бы потому, что цены на материалы и на оборудование постоянно меняются. А прейскурант каждый раз переписывать некому
У врачей и так бюрократической писанины столько, что задохнуться можно и без прейскурантов
Которые возможно никому и не понадобятся, потому что все приходят со страховкой.
Смысла нет их составлять🤷‍♀
K
Kainis𓆏
Гигиеническая чистка примерно 100 евро, пломба ~300 евро, коронка ~1000, чистка каналов и импланты – дорого) Советую всё-таки оформить зубную страховку.
K
Khavichuh
Kainis𓆏
Гигиеническая чистка примерно 100 евро, пломба ~300 евро, коронка ~1000, чистка каналов и импланты …
Мы тут посчитали, что если имплантов больше одного, то дешевле в Россию ездить. Сейчас с закрытием Финки скорее всего цифра будет от 3 имплантов
M
Mariyana
Khavichuh
Мы тут посчитали, что если имплантов больше одного, то дешевле в Россию ездить. Сейчас с закрытием …
Ну Вы еще учтите, что из-за санкций качество материалов там сильно снизилось. Подруга жалуется, что все новые пломбы больше года не держатся, при этом врач сам не поменялся
И
Игорь
Khavichuh
Мы тут посчитали, что если имплантов больше одного, то дешевле в Россию ездить. Сейчас с закрытием …
Я пытаюсь сравнить с Арменией:)) Там мне сказали, что кариес 50-70 евро, имплант: 300-350 плюс коронка 300. И, конечно, сравнение нужно по порядку, не точное
A
Alex
Mariyana
Ну Вы еще учтите, что из-за санкций качество материалов там сильно снизилось. Подруга жалуется, что…
Это в гос стоматологиях. Частные быстро нашли пути импорта. Дороже стало- ну это очевидно, но материалы все те же. Неделю назад буквально узнавал.
Но все же пока дешевле, чем в Германии, особенно если несколько зубов делать.
A
Alex
Mariyana
Я про частную писала)
ну тогда непонятно, зачем ваша подруга всё ещё ходит к ним, если пломбы не держатся на нескольких зубах :) тут явно дело не в материалах, может они просто решили на ней экономить?

это же всё легко проверить - импланты предлагают ставить те же, что и раньше, список производителей буквально совпадает с названиями известных мировых брендов. и уж если импланты научились в россию завозить, то и материалы могут. но опять же - это несложно проверить, просто позвонив в клинику. ну если нет врача, которому можно доверять.
D
D’Catherine
Alex
ну тогда непонятно, зачем ваша подруга всё ещё ходит к ним, если пломбы не держатся на нескольких з…
Плюсую. Я хожу к одному стоматологу уже лет 5-6. И даже после санкций все также чудесно чинят мне зубы. Клиника частная. Да, цены стали дороже, но ничто в этом мире дешевле не становится.
M
Mariyana
Alex
ну тогда непонятно, зачем ваша подруга всё ещё ходит к ним, если пломбы не держатся на нескольких з…
Нет, врач хорошая(все, что она до санкций делала и у подруги и меня самой до сих пор держится). Директор клиники, на пациентах не экономит, но материалы видимо стала китайские заказывать, т.к. импортные сложно достать
D
D’Catherine
Mariyana
Нет, врач хорошая(все, что она до санкций делала и у подруги и меня самой до сих пор держится). Дир…
Ну так это и есть экономия на клиентах. Получается, что пломбы надо ставить снова и снова, переплачивая
A
Alex
Mariyana
Нет, врач хорошая(все, что она до санкций делала и у подруги и меня самой до сих пор держится). Дир…
не сложно достать, а сложно привезти :) я вот хожу на выставки в германии, общаюсь с разными производителями. продавать в россию многие не готовы, да и деньги сложно отправить напрямую, как только предлагаешь обходным путем закупить - никто не против отправить товар в условную грузию и получить оттуда деньги за него. конечно не все так можно, с крупной техникой, оборудованием много труднее, но подавляющее большинство товаров - без проблем. так ведь это и видно по магазинам - в условном метро или ашане пепси кола не продается, в небольшом магазине в 100 метрах - сколько угодно. на казахском языке правда, но кого это волнует? :)

ну и дороже поэтому стало. ну тут уже каждый сам решает - платить больше за качество или согласиться на более низкое качество

Похожие вопросы 🇩🇪