K
krl
9 апреля 2024 г.
Там учебники вообще. Может можно сослаться, что для учёбы нужны?
Ответов: 8
D
D’Catherine
Учебы где?😂
T
tuo
Я не думаю что это поможет. Тут какое дело, вообще личные вещи как бы под санкции не попадают, а вроде и да иногда. Так что либо у вас таможенник окажется принципиальный, или нет.
С самолётами проще, потому что багаж похоже лень редко на санкционку проверяют, а вот перевозчики вероятно едут землёй и там я как раз чаще слышала о проблемах (и сама сталкивалась хех)
.
.Сергей⬛️
tuo
Я не думаю что это поможет. Тут какое дело, вообще личные вещи как бы под санкции не попадают, а вр…
Можно вас попросить не дезинформировать? Ну чисто ради приличия хотя бы.
.
.Сергей⬛️
tuo
Скажите тогда в чем я не права, пожалуйста.
Привет привет! Вернули, но мы заплатили 15 тыс за это, пошли на сделку с прокурором (это полная растаможка и плюс штраф 5 тыс в детский немецкий фонд). Судили нас по итогу за то, что мы не растаможили …

Это из «успешных» дел, без дальнейшей уголовки. Uebersiedlungsgut с 2023 уже не тот.

Я не правильно сказал. Скорее лучше назвать это - не давать лишние надежды.
T
tuo
.Сергей⬛️
Привет привет! Вернули, но мы заплатили 15 тыс за это, пошли на сделку с прокурором (это полная рас…
Я где-то говорила, что вещи пропускают легко и без проблем?
Кажется все мои сообщения про то, что вещи под санкциями могут быть провезены если их не заметят или если таможня сочтёт что их можно пропустить по каким-то причинам.
I
Irina
tuo
Я не думаю что это поможет. Тут какое дело, вообще личные вещи как бы под санкции не попадают, а вр…
вот тут как повезет:(((
таможенники, как только слышали от меня «Испания»,
переворачивали все мои чемоданы/сумки/часы смотрели

Похожие вопросы 🇩🇪