K
krl
9 апреля 2024 г.
Доброго вечера чат!)

У меня встречный вопрос: а как можно максимально бюджетно и безопасно перевезти вещи из РФ в Германию?
Ответов: 23
K
KSK
Без уточнения отправной точки, опасностей и бюджета ответом будет серьёзная книга, которая будет долго писаться, а читать её уже будет некому. Одно дело из Владикавказа, другое дело из Новосибирска, и другое дело из Калининграда. Ну и про безопасность тоже. Книги, животные, экстракт элеутерококка - это всё разные вещи.
K
krl
KSK
Без уточнения отправной точки, опасностей и бюджета ответом будет серьёзная книга, которая будет до…
Понял) Из СПб в Дрезден. Большая часть вещей - книги. Их много, маленькая домашняя библиотека. Нужно, чтобы перевозчики не испортили.

По бюджету - хотелось бы в пару тысяч евро уложиться. Но я не знаю цен.
K
Kainis𓆏
krl
Понял) Из СПб в Дрезден. Большая часть вещей - книги. Их много, маленькая домашняя библиотека. Нуж…
Книги под санкциями, как бы дико это не звучало. Могут на таможне развернуть. Поэтому сомневаюсь, что перевозчики берут их.
K
Kainis𓆏
krl
Серьёзно? Не слышал об этом. Там учебники, вообще.
Ссылки в чат кидать нельзя, но на сайте zoll есть сообщение (
Вообще частные посылки – лотерея, некоторые разворачивают, некоторые пропускают. Но если у вас грузоперевозка, то надо перевозчика спрашивать, он может быть в курсе политики на конкретной таможне.
T
tuo
krl
Под санкциями бумажная продукция из России. Так что книжки это лотерея, могут пропустить как личные вещи, а могут посчитать санкционкой. Кмк, если книг много - то это шансы не увеличивает.
Но кажется у нас тут Екатерина периодически возит самолётом, и у неё проблем не было) Может частями со знакомыми попередавать?
D
D’Catherine
tuo
Под санкциями бумажная продукция из России. Так что книжки это лотерея, могут пропустить как личные…
Да, я вожу чемоданом, по 20 штук сразу. Но последний раз это было в начале января. А когда там санкции на книги появились?))
D
D’Catherine
tuo
Раньше) Это вроде ещё сентябрьское
В таком случае у меня прошло без воспросов :)
K
KSK
krl
Я слышал, поэтому вся моя библиотека так и осталась в одном из гаражей в таком же северном городе, как у вас.

Но я уже начал здесь книжками обрастать.
Осталось только выучить местный язык. 🙊

Сам заезжал через Грузию, поэтому имевшиеся в багаже книжки со мной.
K
krl
KSK
Я слышал, поэтому вся моя библиотека так и осталась в одном из гаражей в таком же северном городе, …
Буду что-то придумывать, оставлять вообще не вариант, так как книги дорогие и редкие. Некоторые уже не найти.
.
.Сергей⬛️
krl
Буду что-то придумывать, оставлять вообще не вариант, так как книги дорогие и редкие. Некоторые уже…
Umzugsspedition Kaliningrad Klaipeda berlin st.petersburg я бы посоветовал искать. Не хочу рекламировать конкретные фирмы. Сейчас это долго и муторно, а главное дорого. Но все еще возможно. Заранее таможенные декларации сделать. Но вот прямо каждую страничку отдельную описать.
K
KSK
krl
Буду что-то придумывать, оставлять вообще не вариант, так как книги дорогие и редкие. Некоторые уже…
Ну вот вам тогда вариант.

1. Книжки СДЭКом до Владикавказа.
2. Из Владикавказа до Тбилиси частником на легковушке, 7000р за рейс (за последние полгода могло подорожать).
3. От Владикавказа до Кутаиси газелька 20 лари
4. Между Кутаиси и Франкфурт Hahn очень дешёвые рейсы венгерской авиакомпанией VisAir мы по 200...350 евро за двоих в одну сторону ездили с горой вещей в том числе велосипед (цена зависела от того, насколько задолго брать билеты). Сейчас вроде бы и на Берлин рейсы есть у них, по 90 евро в одну сторону (без багажа).

Единственная сложность в этом деле это встретить книжки во Владикавказе (тем же путём), но если они того стоят, то они того стоят. И цена такого похода точно меньше, чем килоевро.

Ну и бонус - в Тбилиси фантастические книжные развалы, только ради них я бы туда скатал.

Это всяко не больше килоевро.
K
Khavichuh
KSK
Ну вот вам тогда вариант. 1. Книжки СДЭКом до Владикавказа. 2. Из Владикавказа до Тбилиси частнико…
Вообще есть конторы, которые за 150 руб кило возят из Москвы и Питера в Тбилиси точно. По-моему ещё Батуми. Возможно и в Кутаиси. Самая большая сложность в вашем варианте это приехать в Грузию вместе с книжками, а потом ещё сложить часть, которая не войдёт в багаж, где-то ещё.
У WizzAir есть дешёвые билеты, но обычно в ноябре-феврале
K
krl
Khavichuh
Вообще есть конторы, которые за 150 руб кило возят из Москвы и Питера в Тбилиси точно. По-моему ещё…
Скорее всего тк туда отправлю.

Благодарю всех за информацию. Буду оптимизировать маршруты и действия.

krl
Скорее всего тк туда отправлю. Благодарю всех за информацию. Буду оптимизировать маршруты и действ…
И не знаю, как с той компанией, но СДЭК, принимая одну книжку (в Грузии для отправку в России) долго допытывался, что за издательство (user Manual от БМВшной машины). В середине допроса выяснилось, что хоть майн кампф, лишь бы не издательство Медуза.

Надеюсь, у вас там нет никакой "запрещёнки" с точки зрения любого из участников процесса.
S
S
Saško
Swetlana
Закреп тоже можно тегать😉
Извините, пожалуйста, я забыл, что там есть тоже

Похожие вопросы 🇩🇪