Здравствуйте, товарищи. Случилось чудо. Пришло долгожданное приглашение на термин в АБХ.
А в нём просят принести 1 aktuelles biometrishes Foto.
Хотя я и "программист", но я не знаю, что это за формат такой. Или это обычный jpg, а biometrishes значит пропорции и положение фотографирующейся головы относительно камеры? Поделитесь пожалуйста опытом, где это биометрише получают, чтоб оно было валидным.
В обмен на эту информацию могу поделиться наблюдением. Приглашение пришло ровно за 10 дней до даты термина и ровно за месяц до окончания срока действия визы. Это косвенным образом свидетельствует о том, что у АБХ есть какой-то flow, просто мы его не знаем, от этого волнуемся отсутствием обратной связи и не можем поверить, что если нам отвечают "не пишите нам больше", это значит, что всё хорошо.
3.5*4.5, если не ошибаюсь. В любой будке делают, в крайнем случае. Хотя, я из жадности делал сам, через приложение.
.
.Сергей⬛️
Зайдите в DM и там сделают сразу фотку вашу. 4-6 евро стоит. И куча приложений оноайн есть, которые делают такую фотку. А потом распечатаете за 17 центов в будни/россманн/дм.
L
Little
Это обычное фото на паспорт (из автомата или фотостудии)
K
Katarina
К последнему абзацу - хотелось бы верить🙏🏻 Мы с мужем в октябре переехали, и я де юре сменила АБХ с Аахена на Виттлих. Из-за того, что переезд случился в процессе получения внж, документы я забирала еще в Аахене, и до этого обсуждала с куратором нужность миграционных курсов. Ее устроил мой уровень языка и имеющийся старый сертификат, и она меня не хотела отправлять на курсы, но сказала, что окончательное решение должен выносить АБХ Виттлиха после переезда. Прописались на новом месте мы в январе, документы в новый АБХ уехали тогда же, а дальше моя бератор то в отпуске, то болеет, в итоге ни решения по курсам - надо или нет, ни элементарно наклеечки в ВНЖ о новом адресе прописки. Последний раз стукнулись к ней месяц назад, тоже "не пишите мне больше" получили, я теперь сижу и кукую, не стоит ли мне с истекающим в октябре ВНЖ начинать документы им засылать о продлении...
По российской привычке я бы сказал, что надо пинговать. Но по ощущениям от того, что и как в Германии происходит, кажется, что здесь всё работает, но по пока не всегда понятному мне алгоритму. Вчера был в welcome center будущей работы, у меня до сих пор некоторый в хорошем смысле культурный шок от происходящего.
До октября еще далеко :) Я из слов моего бывшего миграционного эксперта поняла, что тыркать АБХ лишний раз не стоит, если только что-то срочное или они что-то упустили. Когда пришла за Fiktion в этом году по нотфаль, т.кю ответа про продление не было, они вообще мне его бесплатно дали. А потом еще один на всякий случай 😅.
На самом деле когда ждешь от них ответа, то злишься или ругаешься, как же так, визу/внж кончается, а ответа нет. А когда приходишь, они такие пупсики и все очень занятые, но дико милые и вежливые, что небольшой когнитивный диссонанс возникает.
А ну да вежливость(Хоть она иногда и невидимо но сквозь зубы) и желание и не только желание но и действия Это бонтон.
За закрытыми дверям конечно то или иное бурно обсуждается. Но с клиентами почти всегда всё спокойно и доброжелательно. Конечно можно и нарваться на озлобленных(в различной трактовке и степени).
Не владеющим языком в его нюансах также может казаться тон и сказанное строгим. А на самом деле всё может быть совершенно безобидным.