K
K.
9 апреля 2024 г.
Это понятно, я вот не знаю, что делать в такой ситуации
Ответов: 18
D
D’Catherine
Оплатить долг конечно же. Это будет самым простым решением.
K
K.
D’Catherine
Оплатить долг конечно же. Это будет самым простым решением.
Понимаю,
Но не понимаю, как это сделать в условиях отсутствия возможности сделать перевод. Переводы за рубеж не работают в россии
D
D’Catherine
K.
Понимаю, Но не понимаю, как это сделать в условиях отсутствия возможности сделать перевод. Перевод…
Как же это не работают?😅просто надо найти банк, который не под санкциями
A
Alex
K.
Понимаю, Но не понимаю, как это сделать в условиях отсутствия возможности сделать перевод. Перевод…
вот вы написали, что вы им отвечали, а они утверждают, что коммуникации не было. а как вы с ними общались? емейл, телефон, бумажная почта? ну то есть - вы сможете в случае чего подтвердить факт того, что не отсиживались в сторонке, а открыто коммуницировали?

D’Catherine
Как же это не работают?😅просто надо найти банк, который не под санкциями
легко сказать, да трудно сделать. у всех таких банков есть лимит на исходящий перевод от 10 000 евро. вроде была инфа про отп банк, что он от 2000 евро может отправить, но сам я не проверял
K
K.
Alex
вот вы написали, что вы им отвечали, а они утверждают, что коммуникации не было. а как вы с ними об…
Да, письма я отправляла и на имейл, и в поддержку в личном кабинете, пока меня не заблочили.
Может вы знаете банки, которые могут это сделать?
A
Alex
K.
Да, письма я отправляла и на имейл, и в поддержку в личном кабинете, пока меня не заблочили. Может …
да знаю конечно, и интернет их знает, но какой у вас долг перед ними? вряд ли несколько тысяч евро
D
D’Catherine
K.
280€
Вообще ни о чем. Найдите банк и сделайте перевод. Эта сумма не стоит того, чтобы наживать проблемы.
A
Alex
K.
280€
на такую сумму вы банк никак не найдете, который сможет из РФ перевод выполнить. а вы так переживаете за последствия - вы в германию планируете обратно вернуться на постоянку через какое-то время (не туристом)?
V
Van
Alex
на такую сумму вы банк никак не найдете, который сможет из РФ перевод выполнить. а вы так переживае…
Туристом - визу могут завернуть в в перспективе , если «висят штрафы»
A
Alex
Van
Туристом - визу могут завернуть в в перспективе , если «висят штрафы»
это да, но тут должно совпасть как минимум два фактора: 1. немецкая шенген виза; 2. дело должно дойти до судебных органов и пройти все инстанции до вынесения решения.
K
K.
Alex
на такую сумму вы банк никак не найдете, который сможет из РФ перевод выполнить. а вы так переживае…
А как это обернется, если игнорировать? Они ведь подадут иск в суд, это ведь проблемы
A
Alex
K.
А как это обернется, если игнорировать? Они ведь подадут иск в суд, это ведь проблемы
подадут или не подадут - этого никто не знает. но даже если предположить, что подадут, то если вы в жизни больше не планируете приезжать в германию, то вам абсолютно все равно, что кто-то там на вас в суд подал и долг требует. добраться до вас в другой стране они не смогут, даже в европейской. материальные дела такого размера не являются уголовным преступлением, никаких экстрадиций \ международных преследований не предусмотрено
A
Aleksei
Alex
подадут или не подадут - этого никто не знает. но даже если предположить, что подадут, то если вы в…
Почему не смогут? В Европе есть договоренность о заморозке средств для взыскания долгов (European Account Preservation Order)
A
Alex
Aleksei
Почему не смогут? В Европе есть договоренность о заморозке средств для взыскания долгов (European A…
это экономическая мера, если у ответчика есть, например, счет в банке. я так понимаю, в данном случае ничего нет, иначе можно было оплатить 280 евро с имеющегося счета в другой ес стране

Похожие вопросы 🇩🇪