E
Ekaterina
7 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, может кто-то сталкивался. При оплате дойчланд тикет, в приложении DB на меня оплачиваем со счета моего парня, но владельцем счета почему-то автоматически записана я, хотя такого поля даже не было при заполнении оплаты.
И вот вопрос, предполагаю, что дойчланд тикет все таки можно купить на другого человека, но где поменять владельца счета?
Или можно весь этот путь с оплатой проделать на сайте и каким-то образом оно сможет отобразиться в приложении?
Ответов: 9

Мде, через телефон это похоже невозможно сделать, купили через сайт. Хоспаде боже, пока заполнишь, пока сделаешь подтверждения с фотографированием паспорта, весь испсихуешься
A
Al
Просто оформляйте через другое приложение, этих приложений куча. Можно оплачивать дтикет даже пейпалом
E
Ekaterina
Al
Просто оформляйте через другое приложение, этих приложений куча. Можно оплачивать дтикет даже пейпа…
Там вроде только на май можно оформить. Ну или нам первое попалось и мы решили нафиг
Т
Татьяна)
Ekaterina
Там вроде только на май можно оформить. Ну или нам первое попалось и мы решили нафиг
Я в середине марта билет оформила и он с первого марта уже работал. Разные есть приложения
Т
Татьяна)
Ekaterina
А у вас какое?
ой я хотела название просто написать, но получилась ссылка. Местное приложение по земле, где я живу
G
Guzi
Ekaterina
А у вас какое?
я недавно как раз покупала дойче тикет через приложение nrwmobile (это видимо какой-то местный агент в нашей земле NRW). Я гуглила так: 49-euro-ticket online buy

Как я поняла купить этот билет можно не только через официальное приложение дойче бана, но и через других агентов. У нас как раз была проблема, что немецкая карта только у мужа, а так как владелец счёта и билета разные приложение дойче бана не давало купить билет)
A
Acharuli
Поддерживаю про пейпал, у меня Deutschland Ticket оплачивается с PayPal на грузинской карточке. У меня региональное транспортное приложение VRN. DB Navigator да, не даёт покупать с неевропейской карты.

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.