Л
Лиза
6 апреля 2024 г.
Всем привет! В связи с такой чудесной погодой и запахами приготовленной на улице еды от соседей, у меня вопрос возник.

Я изучала вопрос установки гриля на балконе и все сводится к тому, что можно использовать либо электрический, либо газовый.

Отсюда вопрос: действительно ли имеет смысл в таком случае устанавливать гриль на балконе, если есть, например, электрогриль на кухне, до которой рукой подать? Или на газовом вкус мяса все-таки интереснее?

Просто куда ни глянь, у всех эти грили. И явно не угольные.

Простите, если оффтоп. Просто, сдается мне, тема для Германии довольно популярная.
Ответов: 3
D
D’Catherine
У нас крошечный гриль на углях, переносной. Никаких нареканий не было. Как и у других соседей. Может, потому что мы в деревне живем?
Л
Лиза
D’Catherine
У нас крошечный гриль на углях, переносной. Никаких нареканий не было. Как и у других соседей. Може…
Я подозреваю, что использовать угольный гриль на первом этаже еще куда ни шло, но на балконе, наверное, слишком) Хотя у нас и на первых вроде как у всех газовые.
D
D’Catherine
Лиза
Я подозреваю, что использовать угольный гриль на первом этаже еще куда ни шло, но на балконе, навер…
У нас и на третьем используют гриль. Смешно, учитывая, что запретили балконами пользоваться до реставрации…

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Irina
27 марта 2024 г.
Здравствуйте все! Возник вопрос при подключении посудомойки (ППМ) в Мюнхене. История вопроса следующая. Кухня оставлена предыдущими арендаторами, но была разобрана, т.к. в квартире владелец делал капитальный ремонт с заменой полов. Перед демонтажем выполнены фото сборки, подключения , подводок и т.д. Кухню установили, технику подключили и….. выясняется, что ПММ подключена к горячей воде. Гугл говорит, что так делают для экономии электроэнергии, и такие схемы подключения имеют место быть. Но вот возникли вопросы. Если так было, значит ПММ рассчитана на горячую подводку. А в принипе, существует ли в Германии регламент, ограничение на температуру горячей воды? Может кто-то знает, какое давление горячей и холодной воды, одинаковое или горячее выше, как в РФ? Тогда требуется специальный смеситель для кухонной мойки, чтобы из холодного крана не пошла горячая врда… А вот его то и нет. Может у кого-то из вас в Германии такое же подключение и можете что-то сказать по делу? Предыдущий арендадор (прожил 12лет) подтвердил, что ППМ была подключена к горячей воде.