Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Acharuli
5 апреля 2024 г.
Купила трилобита. Почему мне кажется что я всю жизнь хотела жить там где можно просто купить трилобита по дороге с работы.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
.
.Сергей⬛️
А что за гигантская вша?
A
Acharuli
.Сергей⬛️
А что за гигантская вша?
Это вершина кембрийской эволюции😡
Похожие вопросы 🇩🇪
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Андрей
26 июля 2023 г.
Где живу мне хорошо. Просто почему то уговаривают ехать за границу
Ответов: 29
Grigory
5 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как искать свое первое жильё? Может есть пример того как это проходило? Просто я так понимаю не получится снять жилье на долгосрок сразу, потому что нужна справка о трёх последних доходах. Так вот где где можно найти жилье для первых 2-3 месяцев жизни там по доступной цене?
Собираюсь в Берлин.
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
SneezingBear🐻
3 ноября 2023 г.
Меня тут в Саарланде просто сразу поставили перед фактом, что мне жилье придется самому искать, а я никого не знаю, что один бы сам таким занимался
Ответов: 3
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
mscmlk
11 сентября 2023 г.
Я не знаю. Я пока мало знаю об этом мире, что либо. Хочется просто вот туда поехать с надеждой, что в жизни помимо работы появится хотя бы чуточка развлечения
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vlad
15 июня 2023 г.
Я вот чего не понимаю. Такая конская стоимость жилплощади. Квартиры многие очень маленькие, иной раз на просмотре думаешь, как тут кровать-стол-шкаф расположить, чтоб ещё место ходить осталось. И во всём этом великолепии... куда я *** должен 5 мусорных вёдер поставить, чтоб мусор сортировать???
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Alexander
20 апреля 2024 г.
что-то я пытался разобраться on my own, но не вышло: на сколько в целом дороже будет арендовать квартиру через, скажем, wunderflats, чем снимать по обычной системы? например, если short-term rental стоит 1100/1200 евро в месяц - сколько это будет стоить в случае с обычной квартирой? пытаюсь для себя понять, насколько это вообще для меня экономически целесобразно с учётом необходимости покупать мебель, стиральную машину и т.д. и т.п. и того, что часто меняю место/страну жительства.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
3 апреля 2023 г.
Вот, кстати, бесплатное напутствие
Если у вас в жизни сложилось так, что вы работу выбрали не потому, что она вам нравится, а потому, что срочно нужны были деньги и/или немецкий пмж..
По возможности, не оставайтесь на ней годами.
Пмж, может, и будет. Но и выгорание тоже, в придачу к нему.
Я думал всегда, что можно хоть сколько лет заниматься чем угодно, лишь бы было деньги, где жить и документы)
Но вот теперь, наверное, прихожу к тому, что этого не будет для жизни полноценной достаточно
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат